·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/10/2004

TARTA DE CHOCOLATE DE BADÍA

Receta del bizcocho
8 huevos
500 gr de azúcar
500 gr de harina
15 gr levadura en polvo
50 gr cacao en polvo

Preparación:
1-Calentar a fuego a 50º en un recipiente, el azúcar y los huevos, sin dejar de batir al mismo tiempo con la varilla. esto con el fin de facilitar el montaje de los huevos con el azúcar.
2-Una vez montados los huevos con el azúcar,  añadirle todo el resto de los ingredientes tamizados.
3-Colocar en una bandeja de horno , con un silpat en la base o papel de horno
4- Hornear a 180ºC durante 12 min.

Glaseado muy simple de chocolate:
200 gr de chocolate
100 gr de mantequilla
4 cucharadas soperas de agua
Fundir lentamente todos los ingredientes en el microondas o al baño maría.
Mezclar para que el glaseado quede perfectamente liso.
Glasear con él las tartas encima de una rejilla.

Mousse de chocolate:
536 gr de chocolate
3 hojas de gelatina
100 gr de agua
500 ml de nata

Elaboración:
1-Calentar el agua con la glucosa y se le añade la gelatina previamente hidratada
2- Derretir el chocolate en microondas o bien al baño maría
3- Al chocolate derretido se le incorpora lo anterior
4- Por último incorporar la nata montada 
(Yo he utilizado una cobertura del 75%, y os puedo asegurar que el resultado fue magnífico). 

Montaje del postre:
Preparar un almíbar para empapar el bizcocho.
Cortar círculos de bizcocho con el aro.
Emplatar colocando cada círculo dentro del aro, seguidamente poner una capa de mousse y espolvorear con ralladura de naranja muy fina, repetir la operación, terminando con una capa de bizcocho.

Bañar con el amíbar, dejar dentro de los aros y guardarlos en la nevera.

Servir con salsa de naranjas.