·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


11/05/2013

ALGAR PARAISO CULTURAL Y NATURAL: GASTRONOMÍA DE LA SIERRA Y MUNDO DE LAS SETA

Fin de semana del 29 de Noviembre al 1 de Diciembre (50 personas aproximadamente)page1image4664page1image3968
page1image6816
page1image7512

Viernes
16:00h-21:00h: Llegaremos cada uno cuando pueda al Complejo Rural Tajo del Águila donde nos darán la bienvenida. Reparto de casas y habitaciones, entrega de planos del complejo
17:30h: Quien haya llegado ya, podrá ir con nuestro guía a visitar una granja cercana de animales, y ver cómo se ordeñan las cabras y se elabora el típico queso de la sierra. Quien no haya llegado para entonces, podrá visitarla el domingo. También los niños podrán montar a caballo y hacerse fotos (actividad breve, paseos cortos)

20:40h: Cata gratuita en nuestro restaurante de chacinas de carne de caza de la empresa local Carnes Hervas, y vinos de las prestigiosas bodegas Barbadillo mediante la cual podremos probar las variedades de Manzanilla “Solear”, Blanco “Castillo” (la nueva cosecha del 2013), Semidulce “Maestrante”, y Tinto “Gibalbín” (crianza de 2012)

21:30h: Cena en nuestro restaurante con chimenea

Sábado

Sopa de la Abuela
Revuelto de la casa Flan Casero
1 bebida de la casa incluida

Menú Infantil

Sopa de la Abuela
Tortilla de Patatas Fruta
1 bebida de la casa incluida



09:00-10:00h: Desayunaremos en plan campero: tostada, zumo y café
10:00h: Quedaremos en recepción e iremos con nuestros vehículos personales a visitar la reconocida empresa de Carnes de Caza Hervás situada en nuestro pueblo, Algar. Acto seguido iremos a Arcos de la Frontera (19 km) a visitar a las Monjas Mercedarias y quien lo desee comprar dulces típicos navideños. Aprovecharemos para visitar brevemente un resumen de lo más pintoresco de la villa.
10:00h-13:30h: Actividad paralela: Talleres para los niños con el objetivo que los padres puedan relajarse y disfrutar más de las actividades propuestas para ellos. Taller del Filete de Mamut a la Hamburguesa (historia de la alimentación y la gastronomía) y luego haremos el Taller Con Las Manos en la Masa, donde aprenderemos y haremos recetas sencillas de repostería. Edades de 5 a 12 años aprox. Mínimo 10 niños confirmados. Taller impartido por Hilda Martín, prestigiosa historiadora y profesora gaditana.

13:30-14:00h: Partiremos para adentrarnos en el corazón del Parque Natural de Los Alcornocales para recoger setas, cada uno en su vehículo, pero guiados. Al llegar almorzaremos un picnic en el campo que nos habrán preparado previamente. Nos acompañarán a esta preciosa excursión expertos en el mundo de la micología los cuales nos darán unas nociones básicas previas. Tras la recolecta, se hará un pequeño taller de reconocimiento para clasificar las setas recogidas. Es imprescindible traer ropa de campo, un cesto o similar, y un cuchillo de campo o similar (y si da lluvia, chubasquero y botas).

19:30h: Llegaremos al complejo: tiempo libre
21:15h: Cenaremos el siguiente menú:
Crema de Setas de la Sierra Venado en Salsa con patatas Natillas
1 bebida de la casa incluida

Menú Infantil
Filetes de pollo con patatas
Natillas
1 bebida de la casa incluida

21:45h: Actividad paralela para los niños: animación nocturna con nuestros monitores (2 horas aproximadamente, de 5 a 12 años de edad aproximadamente, mínimo 10 niños confirmados)
22:30h: Quien quiera podrá tomarse una copa o digestivo en nuestro restaurante, a un precio muy económico, junto a la chimenea.

Domingo
09:00-10:15h: Desayunaremos en plan campero: tostada, zumo y café
10:30h: Partiremos siempre con nuestro guía hacia el vecino pueblo de El Bosque (19 km), donde visitaremos con un guía su famoso Museo del Queso. Allí, además de explicarnos el museo, nos pondrán una pequeña degustación y un vídeo para aprender sobre el tema del queso de cabra Payoya, típico en la Sierra, y ya reconocido internacionalmente. También quien quiera podrá comprar queso, en sus distintas versiones. Luego visitaremos un precioso molino de pan en forma de museo, también con un guía. Por último, daremos un paseo para visitar otros puntos de interés, como la piscifactoría de truchas, esta actividad será breve.

14:30h: Volveremos al Complejo para el almuerzo de despedida, frente a inigualables vistas al embalse del Guadalcacín:
A compartir: Croquetas de Setas Berza

Su Pringá
Pudding Casero Caramelizado 1 bebida de la casa incluida

Menú Infantil Sopa de Fideos

Hamburguesa con patatas Yogur

1 bebida de la casa incluida

16:15h: Quien no fuese el viernes, tendrá la posibilidad de ir con nuestro guía a visitar una granja cercana de animales, y comprobar cómo se ordeñan las cabras y se elabora el típico queso de la sierra. También los niños podrán montar a caballo y hacerse fotos (actividad breve, paseos cortos)

15:30–18:30h: Check out / salida, pasando por la recepción del Complejo

Tabla de precios*:
page5image5416
page5image5688
page5image5960
page5image6464
page5image8496
Alojamiento en Hospedería en habitación con baño de 5 a 9 personas (literas)
page5image10904
Alojamiento en Hospedería en habitación doble con baño
page5image12896
Alojamiento en Casa Rural de 2, 4 o 6 personas
Programa Adulto
page5image18312
69€
page5image19688
page5image20384
81€
page5image21760
94€
Programa Niño 2 a 13 años
page5image25656
49€
page5image27976
-
page5image29488
49€
page5image30888

*Precio por persona y paquete completo IVA incluido. Incluye desde el viernes hasta el domingo lo siguiente:
 2 noches de alojamiento
2 almuerzos con bebida
2 cenas con bebida
2 desayunos
Cata de chacina y vino
Excursiones con guía (en vehículos privados)
Talleres, visitas, caballo y animación para niños 
Visita guiada al museo del queso con degustación 
Visita guiada al molino de pan – museo
Excursión a recoger setas con expertos micólogos

*los precios del alojamiento también incluyen el uso de instalaciones como las rutas de senderismo, el embarcadero, los miradores, parque infantil...
*Niños: para alojarse en casas rurales: hasta 2 (uno durmiendo en sofá) en casa de 2 adultos y hasta 3 (uno durmiendo en sofá) en casa grande de 4 adultos
*alojamiento según disponibilidad del momento, al efectuar la reserva en el contacto proporcionado abajo
*evento dependiente de confirmar un mínimo de 20 adultos y 10 niños *se requiere tarjeta de crédito para efectuar la reserva, pero el pago se hace in situ (una parte de unos 15€ aproximadamente por persona se debe hacer a la llegada en efectivo). Condiciones de cancelación: 100% del apartado del alojamiento y la manutención si se avisa después de las 48h antes del día de comienzo del evento
*en caso de padecer algún tipo de alergia, se ruega comunicarlo previamente

Reservas :
Tlf 956 71 00 53 
e-mail: info@tajodelaguila.com
Reservas Tlf  956 71 00 53 / e-mail: info@tajodelaguila.com
Complejo Rural Tajo del Águila
11639, Algar (Sierra de Cádiz)
Tel: (34) 956 710 053 
Fax: (34) 956 710 113
page6image9096

No hay comentarios: