·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/29/2013

VISITAS AUDIO-GUIADAS DE MARTES A SÁBADO AL CASTILLO DE SANTIAGO


CARRERAS DE CABALLOS DE SANLÚCAR DE BARRAMEDA

CARRERAS DE CABALLOS DE SANLÚCAR DE BARRAMEDA, 

DECLARADAS DE INTERÉS TURÍSTICO INTERNACIONAL. ESTE AÑO CUMPLE SU 168ª EDICIÓN Y SE CELEBRARÁN LOS DÍAS 4, 16, 17 Y 18 DE AGOSTO DE 2013.


PROGRAMA CON TIEMPO TUS VACACIONES Y VEN A DISFRUTAR DEL MAYOR ESPECTÁCULO DE LAS PLAYAS DEL SUR Y DE UNA CIUDAD EXCEPCIONAL.



SANLÚCAR...SIEMPRE



COCKTAIL BARBARCOA 2013 HOTEL PLAYA VICTORIA

 El Hotel Playa Victoria, con motivo de la celebración del 59º Trofeo Carranza, realizará  un “Cocktail Barbacoa” que tendrá lugar el próximo sábado 3 de agosto de 22:00 a 00:00 horas en la Pérgola del Hotel. 

Tendrá un precio de 15.00 € por persona (IVA incluido) y podrán ser partícipes del maravilloso ambiente de la Playa Victoria.

Para todos aquellos que estén interesados en participar con nosotros o quieran cualquier tipo de información adicional, nos ponemos a su disposición. El teléfono para información y reservas es el 956 20 51 00.

¡¡No se lo pierdan!!



VISITAS BODEGAS FUNDADOR PEDRO DOMEC, TERRY & HARVEYS: BEAM GLOBAL


SENDERO FARO CAMARINAL Y VISITA A LA QUESERÍA DE BOLONIA CON GENATUR

Domingo, 4 de Agosto


* "Sendero Faro Camarinal y visita a la quesería de Bolonia"
Parque Natural del Estrecho
Horario: 10:00 a 13:30
Punto de encuentro: en el aparcamiento del Yacimiento Baelo Claudia
Precio: 8 €
Menores de 12 años: 5 €
- Durante el recorrido podremos contemplar la antigua torre almenara "Faro Camarinal" y la paradisíaca playa del Cañuelo, visitaremos la "Peña Sacra de Ranchiles", donde se celebraban ritos a los dioses.
Como complemento a la actividad visitaremos la quesería de Bolonia, donde podremos estar en contacto con el rebaño de cabras y degustar los excelentes quesos que realizan Alfonso e Inmaculada.



GYMKAHANA CULTURAL POR JEREZ CON AIREARTE


ROMERÍA DE LAS ESTRELLAS CON AIREARTE


RUTA GUIADA EN BICI A LAS MARISMAS DEL BARBATE



VISITAS Y CATAS-MARIDAJE BODEGAS MANUEL ARAGÓN


MERCADO DE SABORES DE LA CAMPIÑA EN VALDELAGRANA



Muestras de Productos agroalimentarios y agrarios “Mercado de Sabores de la Campiña” el sábado 3 de agosto, en Paseo Marítimo de Valdelagrana en El Puerto de Santa Mª, con talleres infantiles y degustaciones.


Recuerda, el 3 de agosto, de 20 de la tarde a 00:00 horas, tienes una cita con el Mercado de Sabores con la fresquita y junto al mar!. Disfruta de una jornada especial que recupera los productos locales, porque LO NUESTRO SABE MEJOR.



Te esperamos!

Organiza esta iniciativa el Grupo de Desarrollo Rural Campiña de Jerez.

La actividad se financia a través del proyecto “Difusión de Productos Agrarios y Agroalimentarios” con fondos europeos FEADER de desarrollo rural y de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2007-2013, medida 411 de Competitividad.

En esta muestra colaboran: Ayuntamiento de El Puerto Santa María y Cooperativa La Reverde.

Esta Muestra se instalará 17 veces rotando por cuatro localidades distribuidas entre Jerez de la Frontera, La Barca de la Florida, El Puerto de Santa María, Poblado de Doña Blanca y Puerto Real, desde abril a diciembre de 2013. Para ver el calendario completo entre en www.jerezrural.com 

Colaboran: Ayuntamientos de La Barca La Florida, Jerez, Puerto Real, El Puerto de Santa Mª y Asociación de Vecinos de El Poblado de Doña Blanca y Cooperativa de consumidores y productores de productos ecológicos “La Reverde” de Jerez.

La idea es que sirva de a empresas/personas que lo integren, en donde éstos tengan la oportunidad de dar a conocer su producto y ver la aceptación que tiene ante el consumidor en general y de promoción para las que ya existían.

La Muestra estará constituida por 20 puestos/stands, en donde se expondrán productos agroalimentarios artesanales y ecológicos variados: HUERTA TRADICIONAL Y ECOLÓGICA, ACEITUNAS /ALMENDRAS, PAN Y PASTELES, QUESO, VINOS, CHACINAS, ACEITE Y TINTO ECOLÓGICO, VINAGRES, MIEL, AROMÁTICAS, SEMILLEROS, SALES etc.

También con estas muestras se quiere transmitir al consumidor la marca corporativa “MS” (Mercado de sabores de la Campiña), para que en un futuro no muy lejano los diversos establecimientos, tiendas locales, sector restauración puedan tener dentro de su catálogo de venta los productos “MS”, implicando la garantía al consumidor de la adquisición de un producto local, totalmente tradicional y elaborado por artesanos de la Campiña.

ACTIVIDADES EN LA NATURALEZA CON GENATUR


Genatur te propone la siguiente programación para el mes de Agosto*

-Visita guiada a la “Isla de las Palomas y Ruta Cultural por Tarifa”
  (al atardecer) - sábado, 3 agosto
-Sendero guiado “Faro Camarinal” y visita a la quesería de Bolonia
  (incluye exhibición de ronqueo y degustación) – domingo, 4 agosto
-Visita al “Museo del Atún” y sendero “Acantilados de Barbate”
  (incluye exhibición del ronqueo y degustación) – viernes, 16 agosto
-Sendero “Puerto de las Presillas y Taller de Estrellas” – sábado, 17 agosto
-Sendero de la Peña y Taller de Estrellas – viernes, 23 agosto
-Sendero “Punta del Boquerón y Taller de Estrellas” – sábado, 24 agosto
-Visita guiada a la “Isla de las Palomas y Ruta Cultural por Tarifa”
  (por la tarde) – domingo, 25 agosto


*Inscripciones e información: comercial@genatur.com - 956316000


7/27/2013

VISITA A LAS VIÑAS DE BODEGAS DE FORLONG


A mediados del pasado mes de junio, los miembros del Discover Sherry Club, fuimos invitados a visitar  los viñedos de la Bodegas de Forlong.
Situada en El Puerto de Santa Maria "Bodega de Forlong" nace del amor por el vino de una joven pareja de enólogos portuenses , Alex Narváez y Rocío. 

Carretera Jerez-Rota km 5
11500 El Puerto de Santa María (Cádiz)
Tel: 620 211 203
Los viñedos de la bodega , se encuentran sobre tierra albariza, y cerca del mar, son estas características las que les aportan a sus vinos su mineralidad, intensidad aromática y salinidad, resultando vinos de excelente calidad.
La misión de la bodega es hacer una producción de vinos ecológicos de alta calidad en la zona, aprovechando las ventajas competitivas de la tierra y las condiciones climatológicas donde se ubican los viñedos en la “zona del Jerez”. Se trabajará continuamente para producir y presentar grandes vinos buscando la máxima satisfacción del consumidor.

Forlong es un personaje ficticio que aparece en la novela El Señor de los Anillos del  escritor británico J. R. R. Tolkien, conocido como El Gordo, debido a su gran volumen y fuerza.
Viticultura ecológica.
Plantaron un viñedo de una hectárea en El Puerto hace ya 5 años y esto les sirvió para poder iniciarse en la elaboración de vinos. 
El viñedo es llevado de forma totalmente ecológica usando solo productos naturales en caso de requerir algún tratamiento, en este momento ya contamos con cinco hectáreas de viña. ahora ya después de haber adquirido la experiencia necesaria han decidido lanzarse y montar una bodega de vinificación, esto es un proceso que les cuesta mucho ya que las posibilidades de financión en estos momentos son bastante complicadas, aunque su ilusion hace que este proyecto siga adelante sea como sea.
La Marselan es el resultado del cruce entre Cabernet-Sauvignon y Garnacha.
Es una variedad muy bien adaptada a las zonas mediterráneas. Tiene un ciclo largo, da racimos con granos muy pequeños, mucho color, muchos taninos (que maduran más rápidamente y más fácilmente que los de la Cabernet Sauvignon) y que mantiene de forma extraordinaria el acidez. 
Dado sus granos pequeños, hay que tener cuidado a no tener un rendimiento demasiado bajo, si no es fácil que se pasifique, porque luego hay demasiado hollejo por poco mosto y es fácil que llegue a la sobre-extracción y que pierda la personalidad de esta variedad. 
Cuando se trata bien y que está bien adaptada a su entorno, da unos vinos muy oscuros, muy intensos, con toques florales y especiados, bocas carnosas y muy buena acidez. 

El vino ecológico, el elaborado por los jóvenes vitivinicultores Rocío Áspera y Alejandro Narváez Bruneau de Bodega de Forlong, Tinto Marselan, es el primer vino tinto de la Tierra de Cádiz, elaborado 100% con la varietal marselan.
 Elaboran vinos tintos y un vino blanco de forma totalmente artesanal.



La vendimia de la uva se hace forma totalmente manual, seleccionando en un primer momento el fruto de calidad en la planta y después en la mesa de selección antes de su despalillado, una vez despalillado  se introduce la uva en el depósito de fermentación donde esta comienza una maceración prefermentativa en frio, hasta que las propias levaduras autóctonas se encargan de comenzar la fermentación alcohólica que consiste en que la levadura consuma el azúcar de la uva y produzca CO2 y alcohol, este proceso dura unos 15 dias durante los cuales de forma totalmente manual se lleva a cabo el denominado “bazuqueo” que consiste  en empujar y mezclar con el mosto en fermentación los hollejos (pieles) de la uva que ceden al mosto el color y los aromas. Esta labor es muy importante ya que si no se hace delicadamente se pueden llegar a producir aromas desagradables en el vino.
Una vez terminada la fermentación alcohólica se separa el vino de los hollejos y se introduce en las barricas de roble para que en ellas se lleve a cabo la fermentación Malolactica  en la cual el acido málico  es transformado en acido láctico por parte de unos microorganismos. Tras esta fermentación el vino pasa a una crianza sobre lías finas, acompañado de un battonage semanal el cual remueve esas lías y produce aromas y sensaciones diferentes en el vino.
Una vez terminada la crianza el vino es embotellado sin ser sometido a ningún tipo de tratamiento para así conservar todos los aromas naturales posibles. 
Fuente: www.elbuenapetito.com 


Forlong Marselan: Vino monovarietal de la variedad Marselan 8 meses de crianza en barricas de roble nuevas.

Forlong Assemblage: Vino ensamblado con la variedades Syrah 25%, Merlot 25%, Cabernet Sauvignon 25% y Tempranillo 25%, con 6 meses de crianza en barrica de roble.


Forlong Blanco: Vino ensamblado con las variedades Palomino 90% y Moscatel 10%.

Nos reunímos todos, sobre una larga mesa, bajo el camino de moreras, donde Alex y Rocío, nos hicieron una cata de sus vinos, que posteriormente fueron acompañando a una gran variedad de platos de delicatessens preparados por el equipo Discover Sherry, para esta ocasión.
Ajo Campero,  Mousse de bogavante, Tortilla de patatas, Nachos con guacamole, Quiche Lorraine, Ruladas de salmón,  chorizos, quesos, pancaques, salsa de queso, Regañás Don Pelayo,  deliciosos postres, lemon passion, canelles, brownie glazé, ....
Alejandro Narváez, Técnico Superior Vitivinicultura en Bodega de Forlong y su madre Colette Bruneau, nos mostraron sus frutales que tienen en la misma finca.
 Muchas gracias a todos por hacernos pasar un día estupendo con vosotros y poder disfrutar de vuestros proyectos y realidades.
¡Vuestros vinos prometen , seguid así!
Os deseamos todo lo mejor y aquí nuestro apoyo incondicional.
¡ AMENAZAMOS CON VOLVER!

CERTAMEN FOTOGRÁFICO DEDICADO A LA UVA PALOMINO CON SPIRIT SHERRY

Si te gusta la fotografía y quieres disfrutar de un marco espectacular, ven y particpa de la experiencia, + info; http://spiritsherry.com/i-certamen-fotografico-dedicado-a-la-uva-palomino/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

CARNAVAL DE VERAN0 2013 "EL CARNAVAL EN EL EXILIO"

Desde las 23:00 horas las coplas carnavalescas se escucharán por las calles más céntricas de la ciudad para pasar, ya de madrugada, al Paseo Marítimo. La cita coincide con el “Carnaval de calle” que protagonizarán las agrupaciones puertorrealeñas de 2013.
El Delegado de Fiestas, Manuel Izco, acompañado por varios integrantes de la Plataforma “Por un carnaval libre”, ha presentado la actividad “El carnaval en el exilio” que este sábado 27 de julio tendrá lugar en Puerto Real con la presencia de cerca de treinta agrupaciones callejeras gaditanas que coincidirán con las agrupaciones de Puerto Real que estarán presentes en otra cita prevista el sábado, “El carnaval de calle”.
De esta forma el carnaval se abre paso en la programación “Tu verano en Puerto Real 2013” ofreciendo a la ciudadanía de Puerto Real y de la Bahía la posibilidad de disfrutar del humor de la tierra.
“Carnaval en el exilio” se realizará como un acto de protesta tras los acontecimientos registrados el pasado año en Cádiz capital en el transcurso del conocido como “Carnaval chiquito”, aunque una vez en Puerto Real, lo que se pretende es que las agrupaciones lo hagan pasar al público en grande interpretando sus coplas a lo largo de la Plaza de Jesús, calle De la Plaza y alrededores y ya de madrugada en el Paseo Marítimo.

La fiesta del carnaval callejero dará comienzo en torno a las 23:00 horas y está previsto que entre las 2:00 y las 3:00 de la madrugada las agrupaciones se concentren en la zona del Paseo Marítimo. Desde la organización se ha editado un CD, en el que han participado numerosas agrupaciones callejeras con sus letras, que se venderá al precio de 5 euros a todas las personas interesadas. Según comentaba, Luis Bocuñano, portavoz de la plataforma “Por un carnaval libre”, todo lo recaudado se destinará al Banco de Alimentos de Cádiz.


Fuente:www.puertorealweb.es

VISITA A LAS SALINAS SAN VICENTE, DESPESQUE TRADICIONAL Y CENA


7/26/2013

JUEVES.- VISITA AL BARRIO DE LOS PESCADORES DE CONIL

Visita el Barrio de los Pescadores, uno de los barrios emblematicos de Conil, cargado de sabor marinero, tradiciones y detalles. 
Mas información:  956 113 328 / 636 493 826



DIA MUNDIAL DEL CÓCTEL


Día Mundial del Cóctel con las siguientes actividades: 


Lunes 29 de julio
Instalación de una Central de Coctelería en la C/ Luna, con degustaciones gratuitas, previa invitación que se recogerán en la Oficina de Turismo.
Horario: de 20:00 a 24:00 h.

Martes 30 de julio
Curso de Coctelería en Cafetería Coctelería Milord
Horario: de 20:00 a 22:00 h.
Entrega de diplomas a las 22:00 h.

Días 29 y 30 de julio 
Degustación de coctels y chupitos-coctels en los establecimientos de hostelería que se adhieran a la celebración.


I RUTA DEL GAZPACHO Y LA TORTILLA EN UBRIQUE


QUE MEJOR MANERA DE COMENZAR EL DÍA QUE EN HAMMAM SANCTI PETRI....


Ven por las mañanas y relájate con esta nueva oferta CIRCUITO TERMAL + MASAJE DE 15 minutos: 29€ por persona.
¡Abundantes beneficios esperan a quienes descubren el secreto de los baños árabes!
¡¡Haz ya tu reserva!!


-SENDERO NOCTURNO PUERTO DE LAS PRESILLAS Y TALLER OBSERVACIÓN DE ESTRELLAS CON GENATUR


sábado, 27 de julio  

"Sendero Puerto de las Presillas y Taller de Estrellas"
En el Parque Natural Sierra de Grazalema
Precio: 12 €  
Hora de encuentro: 18:30 h en el Camping Tajo Rodillo (Grazalema)


Información y Reservas: 956 316 000 // 676 987 034
FICHA TÉCNICA
SENDERO NOCTURNO
“PUERTO DE LAS PRESILLAS” Y TALLER DE ESTRELLAS
Espacio Natural Protegido: Parque Natural Sierra de Grazalema
Fecha: Sábado, 27 de julio de 2013
Lugar de encuentro: El aparcamiento situado junto a la entrada del Camping “Tajo Rodillo” (Grazalema).
Duración: 18:30 h a 01:00 h. Cenamos en el camino 
Longitud: 5,5 Km (recorrido circular).
Dificultad: Media
Edad mínima: 12 años. 
Objetivos de la Visita:
Analizar la importancia del Parque Natural Sa de Grazalema: características geográficas, geológicas, flora y fauna, recursos socioeconómicos, etc.
Descubrir el cielo nocturno, ser capaz de orientarse en la noche mediante el reconocimiento de la estrella polar y constelaciones utilizando un planisferio.

Reconocer los puntos cardinales para la orientación, así como el movimiento aparente de las estrellas a través del tiempo (de la noche).
Temporalización de la actividad:
18:30 horas.
El aparcamiento situado junto a la entrada del Camping
“Tajo Rodillo” (Grazalema).
18:45 horas. Comienzo del sendero “Puerto de las Presillas”, un sendero que nos permitirá contemplar los impresionantes cortados del Peñón Grande, las cimas del Simancón (1561 m) y del Reloj (1535 m). A lo largo de este recorrido pasaremos por los llanos del Endrinal y por los pozos de nieve de las Presillas, utilizados antiguamente para conservar y almacenar la nieve que caía durante el invierno.
21.15 horas. Una vez lleguemos al Puerto de las Presillas, podremos cenar y contemplaremos la puesta de sol divisando al oeste los picos del Torreón (1.648 m) y el San Cristóbal (1.554 m).
22:00 horas. En el mismo puerto y aprovechando la localización, llevaremos a cabo un taller de observación de estrellas utilizando mapas estelares
01:00 horas. Fin del sendero en el El aparcamiento situado junto a la entrada del Camping “Tajo Rodillo” (Grazalema), al que llegaremos porel sendero de Los Charcones tras haber pasado antes por el Puerto del Boyar.
Recomendaciones:
Se aconseja que los asistentes vayan provistos de: agua, comida para la cena, ropa de abrigo por si refresca y calzado adecuado, linterna, prismáticos, cámara de fotos y esterilla o similar para la observación idónea de las estrellas.
La actividad se pospondrá si no se llega a un número mínimo de participantes o las inclemencias del tiempo desaconsejan su realización.
Información y reserva:
Turismo Rural Genatur
Teléfono: 956316000
676987031 Email: comercial@genatur.com 

VISITA A LA ISLA DE LAS PALOMAS Y RUTA CULTURAL POR TARIFA AL ATARDECER CON GENATUR


Sábado, 03 de agosto

"Visita a la Isla de Tarifa o de las Palomas y Ruta Cultural" por la tarde.
Para esta actividad, las inscripciones serán hasta el 01 de Agosto a las 12:00 h
Facilitando los nombres y DNI de los participantes (normas de acceso)
Precio: 8 €  - Menores de 12 años: 5 €
Hora de encuentro: 18:00 h en el Castillo Guzman el Bueno de Tarifa (en la estatua)

Información y Reservas: 956 316 000 // 676 987 034



7/23/2013

CONFERENCIA ¿QUÉ FUE DE LOS NÁUFRAGOS DE LA BATALLA NAVAL DE TRAFALGAR?

El próximo viernes 26 de julio, a partir de las 21:00 h, tendremos el placer de acercar al Centro de Visitantes la apasionante historia de nuestro entorno más próximo, de la mano de Lourdes Márquez, historiadora, que nos ofrecerá una interesante conferencia sobre una serie de sucesos relacionados con la Batalla de Trafalgar. 

Nos descubrirá la situación que sufrieron los 3.676 prisioneros de los restos de la escuadra naval francesa combatiente en Trafalgar que, en el marco de la Guerra de la Independencia, fueron atacadas y rendidas bajo el mando del vicealmirante Rosily, en junio de 1808, en aguas de la Bahía de Cádiz. A estos presos se les unirían posteriormente los 17.350 hombres del general Dupont capturados en la victoriosa Batalla de Bailen. Este gran ejército fue distribuido en poblaciones como San Fernando, Cádiz, El Puerto de Santa María, Rota, Puerto Real, etc. y a bordo de los pontones, viejos navíos de línea habilitados como cárceles, fondeados en la Bahía de Cádiz. 


Centro de Visitantes Parque Natural Bahía de Cádiz

CONCIERTO SUSTENTA BAJO LA MIRADA DE TANIT PERFORMANCE "EL SUEÑO DE MELQART"


ESPECTÁCULO DE JUANINO Y SUS BURROS

SABADO 27 DE JULIO ESPECTÁCULO DE JUANINO EN LA PLAZA DE ESPAÑA
El próximo sábado a las once de la noche en la Plaza de España Juanino ofrecerá una demostración de la siembra del trigo y del lavado de las prendas antiguamente.
Una vez mas la asociación Los Burros de Juanino con la colaboración del Ayuntamiento promocionan turísticamente las tradiciones del municipio.

CATA DE VINOS DE CHICLANA Y TALLER DE COCINA CON ALGAS " SURALGAE"EN EL CASTILLO DE SANCTI-PETRI

"Cata de vinos de Chiclana de Bodegas Miguel Guerra y Taller de Cocina con algas de SurAlgae" en el Castillo de Sancti-Petri, organizada por Loggia 
Aprovecha esta ocasión para hacer turismo gastronómico y conocer uno de los monumentos con más magia de la provincia de Cádiz.

Vino y algas: tradición y contemporaneidad, un maridaje perfecto que podrás disfrutar en el Castillo de Sancti-Petri, antiguo Templo de Melqart-Hércules.


Blanco Joven, fino, amontillado, oloroso y moscatel de naranja son los vinos seleccionados por la Bodega Miguel Guerra para esta cata. Por su parte, Suralgae, nos mostrará la selección de algas que se cosechan en las marismas de la Bahía de Cádiz, nuevos ingredientes que servirán para la elaboración de un exquisito arroz que tendrás la oportunidad de degustar en el antiguo comedor del Castillo de Sancti-Petri.

Y después de comer, quédate en el Melqbar tomando una copa y disfrutando de increíbles vistas a la Punta del Boquerón (Monumento Natural), Playa de la Barrosa, Cádiz y Cabo-Roche.

Información y reserva:
667502369 - 956101121 - 610080553

CATA EXCLUSIVA FINE TEMPO Y VISITA A ZAHARA, CON AIREARTE


Ven con AireArte a conocer uno de los vinos más exclusivos y desconocidos de Cádiz: Fine Tempo. Calificado como tinto de autor, ha sido premiado con la medalla de plata en el prestigioso concurso Iberwine 2010 y es sin duda un vino diferente y sorprendente. Sus viñas estan situadas en Zahara de la Sierra y quizá uno de sus secretos sea su lugar de elaboración; una cueva natural en plena Sierra de Grazalema. Este exclusivo tinto ecológico tiene una producción anual algo menor de 3000 botellas.
La actividad se desarrollará en Zahara de la Sierra a partir de las 19 horas del sábado 3 de agosto. Comenzaremos con una visita guiada por el viñedo de la mano de sus productores. Después visitaremos la almazara de aceite que esta junto al viñedo, donde la empresa produce un aceite ecológico virgen extra muy afamado. Al atardecer realizaremos una ruta guiada con guia local a Zahara de la Sierra y subiremos al castillo. A continuación volveremos al viñedo donde de la mano del personal de Fine Tempo haremos una cata del vino acompañada de tres quesos payoyos de la localidad. Para terminar disfrutaremos de una cena mediterranea con unas maravillosas vistas al viñedo y a Zahara
Para asistir a la actividad es necesario reservar plaza mediante el teléfono 665303983 antes de las 12 horas del jueves 1 de Agosto. El precio por persona es de 28€, aunque si no se dispone de vehiculo existe la opción de transporte en autobus por un precio de 38€/pax. 
www.aire-arte.es

HUERTOS ECOLÓGICOS Y TALLER DE SALMOREJO CON AIREARTE.


Huertos Ecológicos y Taller de Salmorejo.

Volvemos a organizar nuestro paseo por los huertos ecológicos de la zona del Serrallo, en este caso añadiendo algunas novedades como un taller de salmorejo. Os proponemos pasar una tarde-noche paseando por el entorno de Jerez, conociendo sus huertas, sus productos, sus tradiciones y aprendiendo a realizar salmorejo.
El punto de encuentro lo hemos establecido en la gasolinera BP de la Avenida Rey Juan Carlos I ("Avenida del Colesterol"). Comenzaremos a las 20:00 horas iniciando un comodo paseo entre huertas. Visitaremos tres de ellas donde sus agricultores nos explicarán su funcionamiento. Tendremos un coche escoba a disposición de los clientes por si estos desean comprar algo durante el recorrido. El grupo recolectará tomates en estos huertos y cuando lleguemos al último de ellos, realizaremos entre todos un salmorejo (del cual se repartirá la receta para que nos la llevemos a casa). Ya de noche, tendremos una cena convivencia a base de productos de la huerta (aliños de verduras, salmorejo y revuetlo campero). Finalizaremos un sandia y un cóctel compuesto por melón, brandy y fino.
No te lo puedes perder porque el precio de todo el pack es de 14€/persona. Además si compartes esta noticia o el cartel del evento en Facebook o Twiter (o en tu blog si lo tienes), y vienes a la actividad te llevas un kilo de verdura gratis. Espera, ¿aun no estas convencido?. Si vienes en grupo de 6 o más personas solo pagas 12,5€ y si vienes con niños estos pagan solo 5€. 
Es obligatorio reservar plaza antes del jueves a las 18 horas. Para ello puede escribir ainfo@aire-arte o llamarnos 665303983.
www.aire-arte.es

MONOLOGOS EN EL GARABATO BAR


7/22/2013

MERCADO ARTESANAL EN VALDELAGRANA

Domingo 18 de agosto, en la 
Casa de los Toruños. 
Avda. del Mar, 7 
Valdelagrana
El Puerto de Santa María-Cádiz

TODOS LOS DOMINGOS RASTRILLOS EN JEREZ



RECREACIONES HISTÓRICAS EN EL CASTILLO DE SANCTI-PETRI


II RUTA DE LA TAPA “TAPEANDO POR MEDINA" Y XXX FIESTA DEL PIMIENTO

Dentro del programa de actividades que se desarrollaran durante las semanas estivales, en  el Ayuntamiento de Medina, bajo el nombre "Los Veranos de Medina Sidonia 2013", se celebrará el domingo 4 de agosto, la II Ruta de la Tapa, "Tapeando por Medina".


Así mismo, la A.VV. de la Barriada de la Constitución organizará una nueva edición  de la Fiesta del Pimiento. A partir de las 22:00 horas los vecinos ofrecen su ya tradicional degustación de pimientos fritos y actividades dirigidas a todos los públicos.

Más información : LOS VERANOS DE MEDINA 2013




PROGRAMACIÓN NOCHES BLANCAS MEDINA SIDONIA 2013

20.00 horas.
SÁBADO 27 DE JULIO.

INAUGURACIÓN PUNTO DE INFORMACIÓN TURÍSTICA.
LUGAR: CENTRO ARTESANAL.
20.30 horas.

INAUGURACIÓN VISITA VILLA VIEJA- CONJUNTO ARQUEOLÓGICO EL CASTILLO. LUGAR: TORREÓN DE DOÑA BLANCA.

21.00 – 2.00 horas.

APERTURA DE LOS MONUMENTOS.
21.00 h. – 2.00 horas.

MERCADILLO DE ARTESANÍA, ANTIGüEDADES Y COLECCIONISMO.

LUGAR: C/ SAN JUAN.

ORGANIZA: ASOCIACIÓN DE ARTESANOS “LA ALCUBILLA”. 21.00 – 1.00 horas.

ESCALEXTRIX.
LUGAR: MERCADO DE ABASTOS.
ORGANIZA: CLUB SLOT “MEDINA CARS”.
DOMINGO 28 DE JULIO. 21.00 – 2.00 horas.
APERTURA DE LOS MONUMENTOS.
21.00 – 2.00 horas.

MERCADILLO DE ARTESANÍA, ANTIGüEDADES Y COLECCIONISMO.

LUGAR: C/ SAN JUAN.

ORGANIZA: ASOCIACIÓN DE ARTESANOS “LA ALCUBILLA”. 21.00 – 1.00 horas.

ESCALEXTRIX.
LUGAR: MERCADO DE ABASTOS.
ORGANIZA: CLUB SLOT “MEDINA CARS”
II RUTA DE LA TAPA “TAPEANDO POR MEDINA”. (Más información pag. 4 y 5)


SÁBADO 3 DE AGOSTO. 21.00 – 2.00 horas.
APERTURA DE LOS MONUMENTOS.
21.00 – 2.00 horas.

MERCADILLO DE ARTESANÍA, ANTIGüEDADES Y COLECCIONISMO.

LUGAR: C/ SAN JUAN.

ORGANIZA: ASOCIACIÓN DE ARTESANOS “LA ALCUBILLA”. 20.00 h. – 1.00 horas.

LUDOTECA.
LUGAR: MERCADO DE ABASTOS.
21.15 horas.
ACTUACIÓN DE LA CHARANGA “DANDO LA NOTA”.
LUGAR: PLAZA DE ESPAÑA Y CALLE SAN JUAN.
22.30 horas.
CIRCOTRÓPICO.
LUGAR: PLAZA DE ESPAÑA.
23.15 horas.
TEATRO INFANTIL.
LUGAR: CALLE SAN JUAN ESQUINA DE LAS MONJAS.
00.00 horas.
FLAMENCO EN LOS BALCONES.
LUGAR: PLAZUELA DE LA CALLE HERRETE.
1.00 horas.

CIRCOTRÓPICO.

LUGAR: CALLE SAN JUAN.

DOMINGO 4 DE AGOSTO. 21.00 – 2.00 horas.
APERTURA DE LOS MONUMENTOS.
21.00 – 2.00 horas.

MERCADILLO DE ARTESANÍA, ANTIGüEDADES Y COLECCIONISMO.

LUGAR: C/ SAN JUAN.

ORGANIZA: ASOCIACIÓN DE ARTESANOS “LA ALCUBILLA”. II RUTA DE LA TAPA “TAPEANDO POR MEDINA”. (Más información pag. 4 y 5)

22:30 horas.
CONCIERTO DE LA UNIÓN MUSICAL ASIDONENSE.
LUGAR: PLAZA DE ESPAÑA

----------000000000-----------

II RUTA “TAPEANDO POR MEDINA”
RESTAURANTE BAR-CADIZ
PLAZA DE ESPAÑA, 13
Croquetas de puchero de la Abuela
CERVECERIA LA ARTESANA
PLAZA DE ESPAÑA
Croquetas de cocido
BAR RESTAURANTE
PACO ORTEGA
PLAZA DE ESPAÑA , 10
Queso en aceite
CAFÉ BAR GG
Plaza De España
Picadillo de Hígado
BAR LA PLAZA
SAN JUAN, 6
Pimientos del piquillo
CAFÉ BAR
HIJOS DE SIMON
SAN JUAN, 8
Ensaladilla
BAR RESBALON
SAN FRANCISCO DE ASIS, 4
Ensaladilla de pulpo
CAFÉ COPAS NINO
Banderillas de fruta
PLAZA DE LA CRUZ
CAFÉ BAR SIMÓN
C/ SAN JUAN
Piriñaca de Caballa
RESTAURANTE CABEZA DEL TORO HOTEL MEDINA SIDONIA PLAZA LLANETE DE HERERDEROS S/N Taquitos de cazón en adobo
CAFÉ BAR
PUERTA DEL SOL
ALARCóN, 10
Papas Rellenas
RESTAURANTE LA VISTA DE MEDINA
PLAZA IGLESIA MAYOR, 2
Canapé de guisantes frescos con hierbabuena y limón.
PIZZERIA JUMA
C/ DR. THEBHUSEM, 12
Ensalada de Pasta de Verdura
BAR CAPACHA
C/ HERRETE, 29
Tortillitas de Tagarninas de Medina
BAR RAMITO
ÁLAMOS, 21
Croquetas caseras de Clara
BAR SANTA RITA
Paseo del Mercado, 6
Costillitas en adobo
RESTAURANTE
EL DUQUE
AVDA. DEL MAR, 10
Crujiente de gamba y albahaca con salsa ligeramente picante.
CAFETERIA COPAS
EL RECREO
C/ Paso del Mercado , 6
Veranito del Recreo
TAPAS RESTAURANTE
CASA CRISTOBAL
PASEO DEL MERCADO, 14
Albóndigas caseras en salsa con champiñones
VENTA HOTEL EL MOLINO
AVDA. AL-ANDALUS No 6
Mareaito de Pulpo
VENTA ANDRES
AUTOVIA JEREZ LOS BARRIOS, SALIDA 17
Carrillada ibérica con pasas al Pedro Ximenez
BAR LAS PALMERAS
C/ MELILLA, 3
Albóndigas en Tomate
ASADOR SEGOVIANO
AVDA. EUROPA, 19
Tomateros en salsa
RESTAURANTE MACHIN
CTRA. MEDINA-CHICLANA KM.2,5
Pavias de Gallo
VENTORRILLO
EL CARBON
CTRA. MEDINA CHICLANA K. 2,2
Ternera Retinta estofada
HOTEL RESTAURANTE
LA VILLORÍA
CTRA.A-390 VEJER-BARBATE
Salpicón de Atún de Barbate
VENTA CUATRO CAMINOS
CTRA. MEDINA BENALUP Km. 2
Croquetas de Rabo de Toro
VENTA LA DUQUESA
CTRA. MEDINA-VEJER Km. 3
Riñones al Jerez
VENTA EL FRENAZO
LOS BADALEJOS Pollo en Salsa
HOSTAL CORTIJO
LOS MONTEROS
CTRA. MEDINA BENALUP Km. 6,4
Vasito de gazpacho con guarnición
VENTA EL FAISAN
CUCARRETE CTRA. BENALUP VEJER Km5
Carrilada (Solo el domingo 4) 

PROGRAMA COMPLETO: