·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


10/31/2015

DE IDA Y VUELTA, RUTA TEATRALIZADA POR PUERTO REAL



El sábado 14 de noviembre a las 12h, de Ida y Vuelta nos enseña Puerto Real como nunca antes lo habías visto. Historia, personajes desconocidos, curiosidades y mucho teatro en una visita que no te puedes perder.

Puedes reservar más abajo en el enlace de reserva, pero recuerda que se trata de 20 plazas limitadas que se cederán por orden de inscripción y hasta completar el aforo previsto.


3º FERIA DE LA TAPA EL BOSQUE 2015



El ayuntamiento de EL BOSQUE, CADIZ y la ASOCIACIÓN HOSTELEROS EL BOSQUE tienen el placer de invitaros en los días 31 octubre-1-2 noviembre/ 7-8 noviembre/14-15 noviembre 2015 a la 3a FERIA DE LA TAPA, un evento conocido por vosotros donde podréis conocer y disfrutar de los productos de la Sierra, de comida buena y buen ambiente.

El evento estará ubicado en la Plaza del Ayuntamiento. 

Os esperamos.

10/30/2015

XX JORNADAS DEL VINO FINO EN EL PUERTO DE SANTA MARÍA


PROGRAMA PROVISIONAL

Viernes 20 de noviembre

Lugar: Hotel Monasterio San Miguel - C/ Virgen de los Milagros (Larga), 27

Acreditación de los participantes: Desde las 19:00 h. 
Apertura de las XX Jornadas a las 20:00 h.

Intervención de don Javier Thuiller Pérez, Vicepresidente (Presidente en Funciones) del Ateneo del Vino de El Puerto
Intervención de don David de la Encina Ortega, Alcalde de El Puerto.

Nombramiento de Socia de Honor de doña Pilar Plá Pechovierto, de las Bodegas El Maestro Sierra a las 20:15 h.:
Lectura del nombramiento por don Fernando Jiménez Romero, Secretario del Ateneo del Vino de El Puerto.
Entrega del nombramiento por don David de la Encina Ortega, Alcalde de El Puerto, don Beltrán Domecq Williams, Presidente del C.R. de las DD.O. y Javier Thuiller Pérez, Vicepresidente (Presidente en Funciones) del Ateneo del Vino. 

Mesa de debate a las 20:30 h.: "El mercado internacional del vino fino del Marco del Jerez"
Intervinientes:
Consejo Regulador de las DD.O.Beltrán Domecq Williams (Presidente)
Bodegs CaballeroFederico Sánchez-Pece Salmerón (Director de Comunicación)
Bodegas EstévezIgnacio López de Carrisosa (Adjunto a la Dirección General-División Internacional)
Bodegas González Byass: Martín Skelton (Director González Byass en Reino Unido)
Bodegas OsborneIván Llanza Ortíz (Director de Comunicación Corporativa)
Bodegas Rey Fernando de CastillaJan Pettersen (Director Gerente)
Bodegas Williams & HumbertGonzalo Medina García de Polavieja (Director de Marketing Internacional)
Moderador:
Consejo Regulador de las DD.O.: Cesar Saldaña Sánchez (Director General)

Showroom de bodegas del Marco del Jerez y degustación de los vinos finos de las mismas con aperitivos del 
     restaurante del Hotel Monasterio de San Miguel ofrecidos por el Ateneo del Vino de El Puerto a las 22:30 h.

Sábado 21 de noviembre 

Salida en autobús del lugar acostumbrado (Plaza de Elias Ahuja / Plaza de Toros): A las 11:30 h.

Visita a las Bodegas Williams & Humbert: A las 12:00 h. 
Almuerzo en las Bodegas Williams & Humbert: A las 14:30 h. 
 

Información e inscripciones a partir del 26 de octubre

Advertencias

 La asistencia a las actividades del viernes día 20 (homenaje, mesa redonda y showroom de bodegas) será previa inscripción, por motivo de aforo limitado, en ateneo@ateneodelvino.org 
 Las personas interesadas en inscribirse (es imprescindible para poder participar), tanto en las actividades del viernes día 20 como en las del sábado día 21, deben hacerlo en el correo electrónico ateneo@ateneodelvino.org antes del martes 17 de noviembre de 2015, indicando en qué actividad se inscriben: viernes 20, sábado 21 ó ambas. Las reservas serán atendidas por rigurosos orden de recepción hasta completar aforos. 
 La visita y comida en Bodegas Williams & Humbert, tendrá un coste a determinar. Información en ateneo@ateneodelvino.org 
 Aquellas personas inscritas interesadas en alojarse en el Hotel Monasterio de San Miguel, podrán reservar en la web del mismo www.hotelmonasteriodesanmiguel.es, escribiendo el código promocional ATENEO, válido para pernoctas del viernes 20, del sábado 21 o ambos, obteniendo un descuento sobre el precio de la web. 
 El programa podrá ser modificado por la organización por problemas en la agenda de los participantes, Las modificaciones se anunciarían en https://www.facebook.com/ateneodelvino



III RUTA DEL MOSTO EN EL PUERTO DE SANTA MARÍA



VISITAS GUIADAS Y DEGUSTACIÓN DE VINOS EN BODEGAS GUTIÉRREZ COLOSÍA


Bodegas Gutiérrez Colosía

Avda. Bajamar, 40 - Reservas: 607 450 066 



Jueves 5 de noviembre, a las 12:15 h.
 Visita guiada + Degustación 6 vinos + Especial maridaje FINO y CREAM 
Precio: 10 € / pax.
Viernes 6 de noviembre, a las 12:15 h.
 Visita guiada + Degustación 6 vinos + Especial maridaje AMONTILLADO Y MOSCATEL 
Precio: 10 € / pax.
Sábado 7 de noviembre, a las 13:00 h.
 Visita guiada + Degustación 6 vinos + Especial maridaje OLOROSO y PEDRO XIMÉNEZ 
Precio: 10 € / pax.

V JORNADAS DE PUERTAS ABIERTAS BODEGAS GRANT

Bodegas Grant 
C/ Los Bolos, 1 y 3 - Tel.: 956 870 406 

Del 5 al 7 de noviembre, de 10:00-14:00 h. 
V Jornadas de Puertas Abiertas Entrada por la Bodega
Gratuito
 

VISITA GUIADA VIÑEDO, BODEGA Y DEGUSTACIÓN DE LOS VINOS

Visita guiada Viñedo, Bodega y Degustación de los vinos 

Bodega de Forlong
Ctra. Jerez-Rota Km. 5 - Reservas: 650 397 888

Sábado 7 de noviembre, cominezo entre las 12:00-12:30 h.
Visita guiada Viñedo, Bodega y Degustación de los vinos
Duración: 2 horas
Gratuito

CATA MARIDAJE "LOS VINOS DEL PUERTO" LUSTAU EN VINOS Y MARIDAJE


TALLER DE AGRICULTURA "AGUA Y LUNA...TIEMPO DE ACEITUNAS" EN EL RANCHO CORTESANO


"CABEZA QUE NO HABLA...DÍGOLE CALABAZA" HALLOWEEN EN EL RANCHO CORTESANO


TALLER DE AGRICULTURA ECOLÓGICA "LA GRANADA, UNA FRUTA MUY POTENTE Y...VITAMINADA"


10/29/2015

EL BOCADILLO A BASE DE PRODUCTOS CÁRNICOS ES UNA ELECCIÓN IDÓNEA


El bocadillo a base de productos cárnicos es una elección idónea

- El bocadillo a base de productos cárnicos es una elección idónea para el almuerzo o la merienda tanto en niños como en mayores.

- Antonio Villarino: “el aporte de energía y nutrientes del tradicional bocadillo a base de productos cárnicos se ajusta perfectamente a los requerimientos nutricionales tanto en niños como en mayores”.

- La carne de cerdo es una carne con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, es fuente de minerales y de vitaminas del grupo B
El bocadillo tradicional a base de productos cárnicos, como el jamón serrano, el jamón cocido o el lomo embuchado, es una elección idónea para una de las ingestas diarias de las cinco recomendadas en una dieta equilibrada. En el marco de las XIX Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica, el Dr. Antonio Villarino, presidente de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), ha aconsejado esta opción para el almuerzo o la merienda, ya que su energía y nutrientes se ajustan perfectamente a las recomendaciones nutricionales tanto en niños como en mayores.

Las ingestas de almuerzo y merienda no sólo deben realizarse en la población infantil, como siempre se ha creído, sino que pueden jugar un papel beneficioso en todas las etapas de la vida. Estas resultan de especial relevancia en personas que presentan un alto desgaste físico, como es el caso de los deportistas. Asimismo, en etapas con mayores necesidades nutricionales como la adolescencia, es importante asegurar el adecuado aporte de proteínas y hierro para un correcto crecimiento y desarrollo de los músculos y huesos.

En comparación con otras opciones de almuerzo o merienda como la bollería industrial, los refrescos y los snacks, el tradicional bocadillo a base de productos cárnicos, como el jamón serrano, posee un mejor perfil nutricional acorde a los porcentajes recomendados de macronutrientes, y con un gran aporte de vitaminas del grupo B y minerales. Por otro lado, su aporte energético medio es de unas 230 kcal, lo que corresponde a un 13 % de la energía diaria total, ajustándose a las recomendaciones de energía para estas ingestas (10 - 15 %).

Las recomendaciones de consumo de carnes magras, como la carne de cerdo, se sitúan entre 3 y 4 raciones por semana (100-125 g cada ración), eligiendo cortes magros. Además hay que tener en cuenta que en la carne de cerdo se puede retirar la grasa visible antes de cocinar el alimento, lo que permite eliminar aún más el aporte graso. Los embutidos pueden ingerirse dentro de la frecuencia adecuada seleccionando principalmente los de menor contenido en grasa.

La carne de cerdo es una carne con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, es fuente de minerales como el potasio, el fósforo, el hierro o el zinc, y de vitaminas del grupo B, como la B1, B3, B6 y B12.

Del mismo modo, la carne de cerdo contiene sustancias bioactivas con efectos antioxidantes y antihipertensivos, tales como la carnosina, anserina, coenzima Q10, L-carnitina, taurina, glutatión, glutamina, creatina, creatinina y péptidos activos generados durante diferentes procesos de la carne.

Campaña `Pan Cada Día’

`Pan Cada Día´ es una iniciativa de la cadena de trigo, harina y pan, que nació con el objetivo de promover el consumo de un alimento que ha acompañado al hombre a lo largo de su historia: el pan. Sus propiedades nutricionales lo convierten en un alimento básico en una dieta sana y equilibrada. Esta campaña mantiene el objetivo inicial establecido por la campaña en el año 2007, tratando de fomentar el consumo de pan a través de la formación de los consumidores, en base al rigor científico y a los estudios que ratifican las propiedades nutricionales que aporta el pan a una dieta equilibrada.

Para más información sobre ‘Pan Cada Día’, visite la página web:
www.pancadadia.es

XX CONCURSO DE PAELLAS DE PUERTO REAL

El domingo 8 de noviembre, a partir de las 11:00 h, se celebrará el XX Concurso de Paellas, en el Recinto Ferial de las Canteras de Puerto Real y organizada por la Peña "Hay Moros en la Costa", con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Puerto Real.

I QUINCENA DE GASTRONOMÍA, TURISMO Y NATURALEZA DEL ESTERO EN PUERTO REAL

Se presenta este jueves, a partir de las 19:00 h., en el Centro Cultural Iglesia de San José y tendrá una duración desde el 30 de Octubre hasta el 15 de Noviembre. 
Esta tarde, a las 19:00 horas, se presenta en el Centro Cultural Iglesia de San José la “I Quincena de Gastronomía, Turismo y Naturaleza del Estero”que se celebrará del 30 de octubre al 15 de noviembre en Puerto Real organizada por el Ayuntamiento, a través de la delegación municipal de Turismo cuya responsabilidad ostenta el concejal, Alfredo Charques. En palabras del edil “el objetivo de esta quincena es destacar los valores naturales, turísticos y gastronómicos del estero de Puerto Real, un entorno natural único contando para ello con múltiples colaboraciones entre las que se encuentran diferentes  restaurantes locales y establecimientos dedicados a la hostelería”.
A lo largo de los próximos quince días, el Ayuntamiento desarrollará una completo programa que engloba conferencias, visitas turísticas guiadas y un evento gastronómico en colaboración con los restaurantes participantes. Los detalles se expondrán esta tarde en un acto abierto a cualquier persona interesada en asistir y durante el cual se ofrecerá una degustación de cerveza “La Piñonera”.
FUENTE: Ayto. de Puerto Real

MENUS ALMUERZOS Y CENAS DE EMPRESA NAVIDAD 2015 EN EL HOTEL PLAYA VICTORIA DE CÁDIZ

Un año más se acercan las navidades, y el Hotel Playa Victoria, nos ofreciendo sus nuevos menús de navidad,  para la celebración de los eventos en estas fiestas, bien sea el motivo profesional o familiar.

SUS ALMUERZOS Y CENAS DE EMPRESA ESTA NAVIDAD
2015

MENÚ NAVIDAD 1
Copa de Bienvenida
Pan de pipas con curry y semillas de amapola Teja de queso gruyere
Entrante
Hojaldre de verduras,
queso de cabra y virutas de mojama
Principal*
Confit de pato deshuesado
con puré al tenedor, reducción de vino dulce y manzana caramelizada
O
Taco de bacalao
con sofrito tradicional y crema ligera de puerros
Postre
Pastel tres chocolates
con confitura de frutos rojos y helado de yogurt
Bodega
Vino Blanco Arnegui-Viura (D.O.Rioja) Vino Tinto Arnegui -Tempranillo (D.O. Rioja) Cava Roger de Flor Brut Brut
Dulces Navideños, Panes Artesanos, Agua Mineral y Café
Precio por persona 33,00 euros
*Seleccionar previamente a la fecha de la celebración

MENÚ NAVIDAD 2
Copa de Bienvenida
Pan de pipas con curry y semillas de amapola Crujiente de arroz de marisco y sésamo negro
Entrante
Risotto de carnaroli
con setas de temporada y vino rancio
Principal*
Jarrete de ternera a baja temperatura
con patatas panaderas, cebolla confitada y ajos tiernos
O
Lomo de merluza
con moluscos y tallarines de calabacín
Postre
Torrija de pan brioche empapada
en nata fresca y huevo con helado de leche merengada artesano
Bodega
Vino Blanco Arnegui-Viura (D.O.Rioja) Vino Tinto Arnegui -Tempranillo (D.O. Rioja) Cava Roger de Flor Brut Brut
Dulces Navideños, Panes Artesanos, Agua Mineral y Café
Incluye una copa larga
Precio por persona 35,00 euros

*Seleccionar previamente a la fecha de la celebración
MENÚ NAVIDAD 3
Copa de Bienvenida
Pan de pipas con curry y semillas de amapola Crujiente de arroz de marisco y sésamo negro
Entrante
Hojaldre de Brie
con nueces y cebolla confitada
Principal*
Terrina de carrilleras
con pastel de patata con lágrima de pimientos rojos
O
Suprema de Dorada con Sofrito de Verduras,
sopa de Patata, Atadillo de Verduras y Aceite de Cebollino
Postre
Brownie
con helado de cookies&cream
Bodega
Vino Blanco Arnegui-Viura (D.O.Rioja) Vino Tinto Arnegui -Tempranillo (D.O. Rioja) Cava Roger de Flor Brut Brut
Dulces Navideños, Panes Artesanos, Agua Mineral y Café
Incluye 2 horas de barra libre
Precio por persona 42,00 euros

*Seleccionar previamente a la fecha de la celebración

COMO CONFECCIONAR EL MENÚ A LA CARTA
  1. Piense si le apetece ofrecer una copa de bienvenida o aperitivo para que los invitados puedan saludarse y charlar ante del paso a la mesa (opción sujeta a disponibilidad de espacio).
  2. Elijaunentrante
  3. Continúeconunprincipal,carneopescado
  4. Finalicedulcementeconunpostre
  5. Seleccioneporúltimolabodegaqueacompañaraasumenú
  6. Sume los precios indicados para obtener el precio del menú seleccionado
Siempre podrán dejarse guiar por nuestro equipo, que estará encantado de escuchar sus ideas y necesidades, sugiriéndoles aquello que más les convenga.
Si lo prefiere, siempre podrá optar por nuestros “Menú de Navidad”, una opción diseñada pensando en su mayor comodidad y con las mejores opciones y el mejor presupuesto.

COPA DE BIENVENIDA
Chips de Yuca Copa de cava brut
Precio por persona 3,00 €
APERITIVO No1

Chips de boniato y regaliz

Cucharita de tomate seco de Caspe y mini bococcini de Búfala al aceite de albahaca Cigarrito de sobrasada y miel

Taquito de salmón marinado y mayonesa de caviar
Cerveza con y sin alcohol, refrescos, vino blanco y tinto Cava brut
Precio por persona 4,50 €
APERITIVO No2
Chips de yuca con sal ahumada Surtido de trufas de queso al parmesano Pirámide de foie con chocolate de Guayaquil Mini brocheta de presa ibérica con verduritas Mini Croquetas caseras de Jamón
Cerveza con y sin alcohol, refrescos, vino blanco y tinto Cava brut
Precio por persona 5.90 €
APERITIVO No3

Crujiente de arroz de marisco y sésamo negro Chips de maíz con ajili mojí

Tartar de salmón ahumado con alcaparras Surtido de trufas de queso al parmesano Cucharita de pulpo, guacamole y mango

Pincho de pavo con tomate seco y semillas de amapola Langostino con tempura de albahaca
Chupito de Vichisoisse

Cerveza con y sin alcohol, refrescos, vino blanco y tinto, Cava brut

ENTRANTES
Precio por persona 10,00 €
Crema de Crustáceos con ravioli de verduritas y cigalas Crema de Ceps con dados de patata, tomillo y foie
Hojaldre de Verduras, queso de cabra y virutas de mojama
Canelón de pato y foie con suave bechamel de aromas de trufa
Ensalada de salmón ahumado con alcaparrones, ketchup de frambuesa y salsa tártara
Milhojas de langostinos y setas con salsa de nécoras y ensaladita de rúcula
PLATOS PRINCIPALES
Taco de bacalao con trinxat, atadillo de espárragos trigueros y crema ligera de parmesano
Lomo de merluza con moluscos y tallarines de calabacín
Dorada con estofado de verduritas y sopa de patata Tataki de atún con espinacas, soja y confitura de tomate
Rodaballo asado con sofrito tradicional y atadillo de espárragos verdes
Salmón con cus-cus, verduras y jugo de naranjas Entrecotte de ternera con patatas panadera
y pimientos del piquillo a la miel
Jarrete de ternera deshuesado con panaderas, cebolla confitada y ajetes tiernos
6,00 € 6,00 €
10,00 € 10,00 €
12,00 €
13,00 €
15,00 €
18,00 € 20,00 € 18.50 €
26,00 € 15:00 €
18,00 €
18,00 €

Terrina de carrilleras con pastel de patata y lágrima de pimiento rojo
Espaldita de cordero deshuesada con salteado de espinacas con pasas y praline de piñones
Chuleta de ternera blanca con salsa pimienta y bastones de calabacín y zanahoria
Solomillo de buey con puré de patata al aceite de oliva y setas
POSTRES

Sorbete de Mojito

Sorbete de Mandarina al vodka

Regleta de helados surtidos con frutas y almibar de rón Torrija artesana con lágrima de crema Brulé y helado de nata Brownie con helado de vainilla de Papantla
DE BODEGA

Vino Blanco Arnegui-Viura (D.O.Rioja)

Vino Tinto Arnegui -Tempranillo (D.O. Rioja) Cava Roger de Flor Brut Brut

Agua Mineral
Cafés e Infusiones

Precio por persona 10,00 €
18,00 €
20,00€
21,00 € 22,00 €
3,80 € 3,80 € 5,00 € 6,00 € 6,50 €

CARRO DE LICORES

Podrán añadir a su menú una copa de licor servida en mesa junto con los cafés.

Precio por persona 4,00 €, pudiendo elegir de un surtido de licores y brandies

Si lo que prefiere es un combinado en mesa el precio es de 5,00 € por persona.
BARRA LIBRE DE AGUARDIENTES Y LICORES
Surtido de Bebidas y Primeras Marcas
PVP Adulto 15:00 € por persona / 2 h PVP Adulto 20:00 € por persona / 3 h

MÚSICA

Discomóvil 2 horas

P. V. P. 550.00 € (21% IVA incluido) (hasta 85 invitados) Impuesto SGAE incluido.
Consúltenos sobre otras propuestas de actuaciones musicales y amenización.

OTROS SERVICIOS
Minutas...................................................................1,00 €/ unidad

VENTAJAS HOTEL PLAYA VICTORIA
Celebre su almuerzo o cena de Navidad con nosotros y le obsequiaremos con un bono regalo para que puedan sortearlo entre sus invitados durante su celebración:
• •
Desde 50 a 90 invitados:
Bono regalo de una cena para 2 personas en el Restaurante Isla de León
Desde 90 a 149 invitados:
Dos bonos regalo de una cena para 2 personas en el Restaurante Isla de León
Desde 150 invitados en adelante:
Tres bonos regalo de una cena para 2 personas en el Restaurante Isla de León

INFORMACIÓN GENERAL
Información útil
En cumplimiento con la normativa sanitaria vigente, los pescados de consumo crudo se congelan a -20o durante 24 h. y los cocinados se calientan a 60o en el núcleo.
En el caso de que sus invitados padezcan alguna alergia o intolerancia alimentaría, por favor infórmenos lo antes posible, estaremos encantados de adaptarnos a sus necesidades.
Disponemos de pan y cerveza para celiacos, pudiendo igualmente adaptarnos a casi todas las dietas alimenticias o religiosas.
Organización
Durante la organización y celebración del evento dispondrán de un responsable de servicio que coordinará en todo momento los aspectos relativos a su celebración
Los servicios de mediodía comenzarán a partir de las 13:00 horas, finalizando sobre las 18:00 horas. Rogamos su colaboración para facilitar el resto de servicios contratados del hotel.
Por favor, háganos llegar el número aproximado de invitados 7 días antes del banquete, confirmando el número definitivo de éstos, con 72 horas de antelación a la celebración.
Condiciones Económicas
Para formalizar la reserva, será necesaria la firma de un contrato de servicios y el depósito de una fianza del 10% del importe total.
El 90% de los servicios contratados, deberán hacerse efectivos 7 días antes del evento.
Debido a la normativa vigente de Derechos de Autor (SGAE), Prevención de Riesgos, etc. la contratación de todos los servicios realizados dentro de las instalaciones del hotel, deben ser gestionados exclusivamente a través de, y con sus proveedores homologados (gastronomía, personal, animación, etc.).