·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/29/2015

PIMIENTOS RELLENOS EN SALSA BILBAINA EN FUSSIONCOOK

Ingredientes:
Pimientos verdes italianos
1 huevo
harina
Aceite

Para el relleno:
Mezcla de carne de ternera y cerdo picadas
miga de pan
1 huevo
1 ajo
1 cebolla
perejil picado

Para la salsa bilbaína:
1 cebolla
1 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate
vino blanco
Agua
Aceite
Sal y pimienta

Preparación:
Rellenar los pimientos con la carne picada aliñada como para albóndigas o como guste. Pasarlos por huevo y harina  dorarlos por todos lados en la cubeta con un poco de aceite en el menú FREÍR. Sacarlos y reservar.
En ese mismo aceite,  volver a programar menú FREÍR y sofreír una cebolla, zanahoria, perejil y el tomate picado, agregar dos cucharadas de harina y dorar un poco, desleir con un cucharón de agua y el vino blanco. Salpimentar. Tapar la olla y programar menú VERDURAS, 10 minutos, con la válvula cerrada.
Sacar todo y triturar hasta hacer una salsa cremosa.
Volver a colocar los pimientos en la cubeta y cubrir con la salsa y programar menú VERDURAS, 10 minutos, con la válvula cerrada.

11/28/2015

VII JORNADAS MICOLOGICAS UBRIQUE 2015

Durante los próximos días 27, 28 y 29 de noviembre se desarrollarán en nuestra localidad las VII Jornadas Micológicas organizadas por la Asociación Micológica de Ubrique, bajo la coordinación de su presidente, Víctor Gil García.
Esta actividad tendrá como punto de celebración y encuentro el Hotel Ocurris, contando el programa de la edición de este año con diversas conferencias que serán impartidas por los siguientes ponentes:
  • Dª. Laura Raya López
    Coordinadora del Plan Cussta. Técnico de gestión del medio natural de la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Junta de Andalucía.
  • D. J. Gerardo López Castillo
    Veterinario del Cuerpo Superior Facultativo de Instituciones Sanitarias de la Junta de Andalucía.
  • D. Tomás Illescas Ferrezuelo
    Presidente de la Asociación Micológica de Córdoba y miembro de la Asociación Botánica y Micológica de Jaén.
Para participar en las VII Jornadas Micológicas será necesario realizar un ingreso de 25 euros (adultos) o de 20 euros (de 5 a 14 años) en la cuenta bancaria de Bankia 2038-9822-64-6000261942, indicando nombre y apellidos, y en concepto, Jornadas Micológicas. La fecha límite de inscripción será hasta el día anterior a la celebración.
Para la resolución de alguna duda puede contactar a través de los teléfonos 956 46 46 61 / 649 416 529 ó bien mediante el e-mail asociacionmicologicaubrique@gmail.com

11/27/2015

ARROZ CON BACALAO

Ingredientes:
3 trozos de bacalao salado
un puñado de arroz por persona+ 2 extras
1 cebolla, troceada
2 dientes de ajo, troceados
1 puñado de guisantes
1 litro de caldo de pescado
1 hoja de laurel
1 chorreón de vino blanco
perejil
pimienta
sal

Preparación:
Desalar el bacalao en agua, durante toda la noche, cambiándole el agua 3 veces.
Limpiar el bacalao de piel y espinas y con estos hacer un caldo, con agua, laurel, pimienta, colorante y el vino.
Poner aceite en la cubeta y rehogar la cebolla y los ajos, en programa FREIR. 
Incorporar el arroz, remover, añadir el bacalao escurrido y desmigado, los guisantes y el caldo. Cerrar la olla, con la válvula cerrada y programar menú ARROZ. 
*Acompañar con tiras de pimientos fritos.

¡COGIENDO PATATAS Y SEMBRANDO COLES! EN EL RANCHO CORTESANO


VISITA GUIADA DEL ECOMUSEO-MOLINO DE AGUA DE BENAMAHOMA SENDERO LOS LLANOS DEL BERRAL Y SUBIDA AL MONTE GRANAILLO

En esta ruta el guía de Genatur explicará el funcionamiento del antiguo Molino de Agua del Nacimiento.
También veremos reproducciones de edificios tradicionales y de los útiles relacionados con el mundo de los molinos de harina y aceite, de los batanes para el tratamiento de la lana en los que se basó la industria textil de Grazalema, panadería y otros oficios, que en el pasado, dependían de la fuerza del agua.

Después de la visita realizaremos la ruta senderista por "Los Llanos del Berral" y subiremos al Monte emblemático de Benamahoma "El Granaíllo".
El precio de la actividad es 9 € adultos y los menores de 12 años gratis.
La ruta es de dificultad baja y el recorrido es de unos 6 km
Duración de la actividad: de 10:00 a 14:00 y quedamos en el Ecomuseo de Benamahoma (previa inscripción)

Inscripciones: Tlf. 676987031 - Genatur



Contacta con ellos para confirmar tu participación
Mira en este enlace las próximas actividades de Genatur

"LA CATA MUSICAL" EN BODEGAS IGLESIAS. BOLLULLOS PAR DEL CONDADO


“LA CATA MUSICAL” – SÁBADO 28 DE NOVIEMBRE

20,00 €–35,00 €

Experiencia única, donde podrá descubrirse los aromas, sabores y sentidos del vino
VINO Y MUSICA acompañado de Gastronomía, Poesía, Cante y Danza
Los apasionados de la música, como los amantes o interesados en conocer el fascinante mundo del vino y la gastronomía, tienen la oportunidad de acudir a un evento original y distinto de los muchos que se hacen, un espectáculo de sensaciones y emociones donde podrán disfrutar de un maridaje sublime con los Vinos del Condado de Huelva y platos de la gastronomía de Huelva de la cocina de Platero, la obra más universal del Nobel Juan Ramón Jiménez, amenizado en directo con música, poesía, cante y danza en el marco inigualable de Bodegas Iglesias.

PROGRAMACIÓN – PALOS, VINOS Y PLATOS

12:00 horas: Recepción y visita guiada del Centro de Interpretación del Vino Condado de Huelva

13:00 horas: Llegada a Bodegas Iglesias y copa de vienvenida de Vermut con aceitunas de la tierra llana de Huelva

14:00 horas: LA CATA MUSICAL

ACTO 1º: Música, Poesía y Danza
VINO: BLANCO JOVEN AFRUTADO
PLATO: Pan aromático con Jamón Ibérico y tostá con gambas blancas en salsa alioli y perejil

ACTO 2º: PLATERO Y LA VENDIMIA: Música, Poesía y cante
VINO: FINO CONDADO PÁLIDO
PLATO: Versiones de chocos y pescados al estilo onubense: en guiso con habas, en albóndigas y asado con aliño

ACTO 3º: Música y Poesía
VINO: OLOROSO CONDADO VIEJO
PLATO: Carrillera de cerdo ibérico en salsa de NARANJAS

ACTO 4º: Música, Cante, Pintura y Danza
VINO: DULCE NARANJA
PLATO: Mintarta casera con UVAS pasas y PIÑONES / Surtido de Quesos Doñana con Carne de MEMBRILLO

16:30 horas: Fin de la experiencia de la CATA MUSICAL


MÁS INFORMACIÓN:

11/26/2015

II FERIA DE CORTADORES SOLIDARIOS DE JAMÓN EN LA ISLA


El pasado 22 de noviembre, nos dirigimos hacia la Alameda Moreno de Guerra para asistir a la II Feria de Cortadores Solidarios de San Fernando, cuyos beneficios se destinarán a sufragar parte de los gastos de la "Campaña Ningún Niño sin Juguete" que por segundo año consecutivo, viene organizando la Asociación de Reyes Magos.
En el evento participaron 75 cortadores de jamón, 14 de ellos de San Fernando,  que aportaron un jamón cada uno desinteresadamente para esta actividad solidaria, que por 5 €, ofrecían a todos los asistentes, un buen plato de jamón con 2 cervezas,  en una larga barra solidaria, instalada en la Alameda Moreno de Guerra, de San Fernando.

Al final del evento, se hizo entrega a todos los maestros cortadores particpantes, de una placa conmemorativa por su colaboración desinterasada en este acto solidario.
Entre los maestros cortadores de jamón, se encontraban Bartolomé Piñero de Montesierra y Antonio Bobillo de Jamones Eiriz Jabugo

GARBANZOS CON ESPINACAS

Esta forma de preparar los garbanzos con espinacas me la dió Josela en el año 1981 y desde entonces la vengo haciendo así, ya que es la que más me gusta por la suavidad y cremosidad que le aporta la yema del huevo duro del majado.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos
1 bote de espinacas cocidas
1 huevo
1 rebanada de pan frito
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
Perejil
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de caldo
Pimienta
sal

Preparación:
Cocer el huevo, pelar y reservar.
En la cubeta con el programa FREÍR, freír la rebanada de pan. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, sofreir la cebolla, los ajos y perejil. Agregar el comino y el pimentón, rehogar. Sacar y reservar.
En mortero, majar el huevo cocido, el pan frito, las cebollas especiadas, sal, pimienta y la pastilla de caldo. Reservar.
En la cubeta, poner el bote de garbanzos, el bote de espinacas, el majado, el laurel, y cubrir con agua.
Tapar la olla, con la válvula cerrada, menú GUISO, 10 minutos.

*Si se desea, se puede añadir bacalao desalado, desmigado.

LLEGA AL MERCADO LA GUITA EN RAMA, LA VERSIÓN MÁS PURA DE LA GUITA.

Con motivo de su lanzamiento al mercado, ayer recibimos en casa, del Grupo Estévez, esta elegante caja con media botella de La Guita en Rama, de producción limitada.
La prestigiosa bodega sanluqueña La Guita, propiedad de José Estévez, S.A., ha lanzado al mercado La Guita en Rama. Fruto de una selección especial de botas de las dos bodegas que La Guita tiene en Sanlúcar de Barrameda: Misericordia y Pago Sanlúcar Viejo, La Guita en Rama es una manzanilla que presenta toda la calidad y expresión de las mejores soleras de La Guita.
Botella de La Guita en Rama. (37.5 cl.cc) – Saca de octubre 2015.

La Guita en Rama es una manzanilla que consideramos un tesoro. Tesoro con la que La Guita quiere hacer un homenaje a Sanlúcar, tierra de otros grandes tesoros que se enorgullece profundamente de poder representar en la etiqueta. Por ello, en las diferentes sacas de La Guita en Rama, se ira ilustrando diferentes obras, monumentos, rincones y, en definitiva, tesoros de Sanlúcar. En esta primera saca, correspondiente a octubre de 2015, la etiqueta muestra la Portada del Antiguo Hospital de la Santa Misericordia del S. XVI, actual bodega de La Guita en el barrio alto sanluqueño.

De gran pureza, sin filtros, La Guita en Rama muestra de forma directa y expresiva la calidad de las soleras de La Guita. Al igual que en La Guita, toda la uva utilizada en su elaboración es 100% sanluqueña, principalmente del Pago de Miraflores, uno de los más emblemáticos de Sanlúcar. Seleccionada para ser embotellada directamente de la bota,  tan solo se somete a un leve filtrado para evitar impurezas. Un vino único, de color amarillo pajizo pálido, con un intenso aroma salino y delicadas notas de levaduras. En boca resalta la almendra tostada con un fondo de manzana madura. Un sabor crujiente y mineral que permanece.

La Guita en Rama es un proyecto con un concepto exclusivo y una producción limitada, dirigida a todos nuestros clientes, amigos y amantes del vino. Desde hoy está disponible la primera de muchas sacas, en la tienda online de José Estévez en www.grupoestevez.com y www.laguita.com. También puedes seguir todas las novedades, promociones y lanzamientos de la marca en su página de Facebook: www.facebook.com/manzanillalaguita, una comunidad de más de 48.000 seguidores de La Guita.

Sobre La Guita

Las bodegas de La Guita se encuentran en Sanlúcar de Barrameda, ciudad que forma parte del Marco de Jerez. La bodega la fundó D. Domingo Pérez Marín en 1852. Desde el año 2007 forma parte del grupo bodeguero jerezano José Estévez, S.A., uniéndose a otras grandes bodegas como son Valdespino y Marqués del Real Tesoro.

La Guita, líder del mercado nacional de manzanilla, es un manzanilla 100% sanluqueña, desde el origen de su uva, pasando por su crianza, hasta el momento del embotellado. Ideal para el picoteo. Su carácter salino, fresco y ligero, le hace ser acompañante perfecto para el jamón, el queso, chacinas, mariscos y conservas.




CURSO DE SUSHI CON GADISUSHI


26 CONGRESO CIENTÍFICO 80 ANIVERSARIO DO JEREZ-XÉRÈS-SHERRY EN EL CONSEJO REGULADOR

 EL VINO DE JEREZ EN LOS 80 AÑOS DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN
A las 9 horas del jueves, 26 de noviembre de 2015, en Jerez, en la sede del Consejo Regulador, Alcalde Álvaro Domecq nº 2, se inaugura el Congreso EL VINO DE JEREZ EN LOS 80 AÑOS DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN. 

El Congreso se desarrollará, en sesiones de mañana y tarde, los días, jueves 26 y viernes 27, y, en sesión matutina, el sábado 28, actuales.

Organizan: Consejo Regulador y Universidad de Cádiz.
La sede del Consejo Regulador acoge entre mañana y el sábado el Congreso Científico del 80 aniversario de la Denominación de Origen, simposio que organiza la institución jerezana del vino en colaboración con la Universidad de Cádiz en el marco de la conmemoración del 80 aniversario de la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, la primera reconocida en el ordenamiento español. 
Personalidades de reconocido prestigio procedentes del mundo académico, científico y empresarial analizarán, bajo el título 'El vino de Jerez en los 80 años del Consejo Regulador, los distintos aspectos de los vinos que han dado fama internacional a la comarca, circunscribiéndose el periodo 1935-2015 (los ochenta años de existencia de la D.O.) y desde una perspectiva multidisciplinar. 
Con este congreso se pretende cubrir el hueco existente en la historiografía del jerez -producto que, curiosamente, ha sido objeto de numerosos estudios, si bien siempre referidos a épocas lejanas en el tiempo-, a la vez que compendiar lo que han significado las últimas ocho décadas en facetas tan variadas de los caldos jerezanos como la enología, el urbanismo, la economía... 
Mañana a las 9.30 horas se procederá a la apertura del congreso, tras la que el catedrático de Derecho Constitucional y ex presidente del Consejo Regulador y de la patronal bodeguera Fedejerez, Luis García, ofrecerá la primera ponencia sobre 'El Consejo Regulador a lo largo de sus 80 años'. 
Las otras dos ponencias de la primera jornada correrán a cargo del historiador e investigador especializado en los vinos de Jerez, Javier Maldonado Rosso, quien abordará el tema 'Del gremio de la vinatería al Consejo Regulador. Del proteccionismo al liberalismo', y Alberto Ramos Santana, catedrático de Historia Contemporánea de la UCA que disertará sobre 'La génesis de las Denominaciones de Origen, los antecedentes y la creación de la D.O. Jerez-Xéres-Sherry'. 
Durante la jornada de mañana, que se cerrará con una visita guiada a las bodegas González Byass, también se presentarán las primeras comunicaciones presentadas al Congreso.
Artículo del Diario de Jerez

MENÚ “DEL SOFÁ A LA COCINA” EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA LA ATALAYA

Esta semana realizaran los platos de algunas de las series mas famosas de la tele. 
El precio es de 15€ bebidas no incluidas.

Reservas al número 671565857 o al email hostelerialaatalaya@hotmail.com
Hora de llegada: 14:30-15:30


Menú jueves 26 de Noviembre
“Del sofá a la cocina”

True detective 1x03 “The locked room”
Hart y Cole se detienen a comer en la cafetería vietnamita Bánh mì Tuyêt Vói, no dejan de hablar del caso del que están a cargo, casi ni se sientan, es solo una parada técnica antes de seguir su arduo y largo camino.
Rollitos vietnamitas


Futurama 4x11 “The 30% Iron Chef”
Bender descubre que a sus compañeros de trabajo no les gusta su manera de cocinar y decide huir, lo que le lleva hasta un famoso cocinero retirado (Helmut Spargle) que le entrena para ganar una competición culinaria televisiva. Uno de los jueces es la cocinera Martha Stewart, que comenta haber terminado una guerra intergaláctica de mil años con este plato.
Apple dandies


The wire 4x10 “Misgivings”
Mientras está de vigilancia en un coche con su pareja, Omar Little, el ladrón de narcotraficantes, saborea estos pastelitos de cangrejo y le ofrece un bocado a su compañero, poniendo mucho énfasis en que son de Faidley´s. Este establecimiento debe hacer los mejores de todo Baltimore, porque en el episodio 1x10, McNulty se los lleva a unos compañeros de policía a modo de soborno y decir dónde los compró le da puntos extra.
Pastelitos de cangrejo


The big bang theory 2x06 “The Cooper-Nowitzki Theorem”
Cuando Ramona Nowitzki, una estudiante de la universidad, se ofrece a llevarle comida a Sheldon a su casa, todos los personajes están confusos sobre la naturaleza de esta relación, sobre todo después de comprobar que Sheldon cree que simplemente está consiguiendo comida gratis. Como es lunes, toca comida tailandesa y en este caso, mee krob y salteado de pollo con extra de salsa de cacahuetes del restaurante Siam Palace. Realmente son dos platos, pero lo hemos unidos en uno.
Mee Krob de pollo con salsa de cacahuetes


Dexter 8x08 “Are we there yet”
Las circunstancias en esta temporada llevan a una escena muy curiosa en el episodio, con la buena doctora dando de cenar a Dexter, Hannah y Zach, creando una estampa lo mas parecida a una familia de verdad que podemos imaginar para esos personajes. Alrededor de este plato, hablan abiertamente de cosas que no suelen estar en conversaciones normales y disfrutan de un buen plato de comida.
Cottage pie


Friends 7x11 “The one with all the cheesecake”
Cuando Chandler se encuentra con un envío de cheesecake en su casa por equivocación, no caer en la tentación de probarla es complicado. Al final no es que la cosa le salga bien del todo porque su cómplice, Rachel, termina haciendo las cosas mas difíciles para él.
New York Cheesecake

11/25/2015

ARROZ CON CODORNICES Y BOLETUS

Ingredientes:
Un puñado de arroz redondo por persona
1 codorniz por persona, cortada por la mitad
200 g Boletus edulis, troceados
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo picado
1  tomate maduro rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 litro de caldo, o agua+ 1 pastilla de caldo concentrado
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de curry
1 hoja de laurel
1 pizca de canela
Aceite de oliva
sal

Preparación:
En la cubeta con el programa FREÍR, saltear las setas, sacarlas y reservarlas.
En ese mismo aceite, dorar las codornices salpimentadas, cortadas por la mitad en dos partes, sacarlas y reservarlas
Utilizando el mismo aceite, rehogar las verduras picadas. Añadir las hierbas y especias, remover y agregar las codornices y rehogar todo junto. Cubrir con el caldo. Tapar y programar menú GUISO, 10 minutos, con la válvula cerrada.
Despresurizar, abrir la olla y añadir el arroz y los boletus salteados. Tapar la olla y programar menú ARROZ, con la válvula cerrada.

" AL SUR GOURMET" I EVENTO GASTRONÓMICO EN EL PUERTO DE SANTA MARÍA PARA PROFESIONALES DEL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

El Hotel Bodega Real de El Puerto de Santa María acogió el pasado lunes 16 de noviembre, la presentación del primer evento gastronómico para profesionales del sector hostelero y restauración " Al Sur Gourmet ", una empresa que busca productos de gran calidad para su comercialización en el sector de la alta gastronomía.  
Selección, Comercialización y Promoción de Productos Gourmet. Organización de Eventos Gastronómicos.
C/ Manantial, 13, Edificio CEEI local 3
El Puerto de Santa María- Cádiz
Tel:  605 38 07 47 / 956 05 23 02

Con la colaboración especial de
Agencia de publicidad · Diseño web · Diseño gráfico
C/ Manantial 13, Edificio CEEI, Local 3
El Puerto de Santa María
Tel: 658 52 80 81



Facebook: https://www.facebook.com/alsurestudio/timeline

HOTEL BODEGA REAL
www.hotelbodegareal.com
C/Albareda 4
11500-Puerto Santa María

El Hotel Bodega Real de Cádiz se encuentra en pleno corazón del Puerto de Santa María, el principal centro de negocios, comercial y de ocio de la Bahía de Cádiz. Situado a un paseo de 3 minutos del centro de la ciudad, el hotel se encuentra muy próximo a las playas.





Con la colaboración de:
-Corazones Hambrientos Espacio Gastronómico
-Asociación de Cocineros Los Borriquetes
Espectáculo flamenco a cargo de la bailaora: Noelia Jiménez
Sergio Torrecilla y Joaquin , del Grupo "De Ida y Vuelta Animación"
Juan Antonio Mena procedió a la presentación del evento, pasando la palabra a sus creadores Juan Andrés Pérez y Carlos Romero, que nos dieron la bienvenida, donde comentaron como surgió este proyecto empresarial y adelantandonos su proximos objetivos a cometer.
Destacando que este primer evento de  Al Sur Gourmet  se celebra al cumplir un año de vida de la empresa.

Silvia Mónica Valera Cózar, Tercera Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, hizo el saluda institucional de la corporación, agradeciendo a todos los asistentes, tanto profesionales como empresas, el haber apostado por el Puerto de Santa María, en el incio de futuras colaboraciones para un sector tan importante como es el turistico.
Así mismo, se presentó por primera vez en público, su nueva marca de Selecciones de Productos Gourmet: The South Boxla nueva marca portuense de selecciones temáticas gourmet.
THE SOUTH BOX
The South Box, es una elegante caja negra, ideal para regalar tanto a clientes, amigos como así mismo...
Se comercializaran en dos tamaños de cajas, en las cuales se podrá encontrar una selección de productos gourmets con las marcas que trabajan.

Y ya, tras el sonido de la sirena del añorado Vapor del Puerto, se procedió a la apertura del I Evento Gastronómico  Al Sur Gourmet...

Cada marca en su stand, presentó y dirigió degustaciones de sus productos, a más de las 150 personas que asistieron al evento.
Las marcas asistentes contaron con la ayuda de un equipo de trabajo en prácticas del "Ciclo Superior de Vitivinicultura" y "Cocina" del IE Santo Domingo 
Finca Las Caraballas Cultivos Ecológicos
VERDEJO: Es la variedad reina y la que ha aportado la tipicidad y la autenticidad a la zona. Desde tiempos inmemoriales es cultivada y apreciada, obteniéndose a partir de ella vinos diferentes, incluso de crianza sobre lías, pero por lo que es conocida la variedad es por su vocación para ser elaborados vinos de bonito color amarillo con tonos verdosos brillantes, muy frescos en el aroma y de mucha tipicidad, con toques a frutas exóticas y cítricos con ligeros toques vegetales muy agradables. En la boca da lugar a vinos de cuerpo medio, con untuosidad y equilibrados con la acidez. Son vinos persistentes y de retrogusto complejo pero siempre predominando las notas frutosas y recuerdos a flores blancas, madreselva, don diego,…
Quesos La Montejaqueña
www.lamontejaqueña.es
Quesos frescos de cabra; Quesos semicurados de cabra leche cruda y de cabra leche pasteurizada; Queso Curado de Cabra Leche Pasteurizada, Queso Curado de Oveja Leche Cruda, Queso Curado de Cabra Leche Cruda, Queso Curado de Cabra en Manteca, Queso Curado de Cabra Tarrina en Aceite; Crema de Queso semicurado; Crema de Queso Azul. 
Lacteos Apostels: Zaziki; Aioli; yogur griego,...

Bodegas Primitivo Collantes
Vino blanco Viña Matalián; Fino en Rama Arroyuelo; Fino Arroyuelo; Amontillado Fossi; Moscatel Oro Los Cuartillos; Cream El Trovador.
Jamones Eíriz Jabugo
Juan Antonio Mena, Domingo Eiriz Martín, de Jamones Eiriz Jabugo, Carlos Romero, Juan Andrés Pérez, Antonio Bobillo y Eva Jiménez.
Antonio Bobillo, maestro cortador de jamón, cortando y ofreciendo un plato de jamón a Rafael y Borja Serrano, de la Bodeguilla del Bar Jamón, de El Puerto de Santa María.
Volaera. Cerveza artesana de El Puerto Santa María
"IN VINO VERITAS"
En el vino está la verdad
(Plinio "el Viejo")

Dinamo Cultura SL, en colaboración con enólogos ha elaborado a partir de las antiguas técnicas romanas, una amplia variedad de vinos: Mulsum (fermentado con miel), Sanguis (rosas), Mesalina (canela) y Antinoo (violetas)
Baetica es un producto desarrollado a partir de las antiguas técnicas romanas de elaboración de vino, que gastrónomos como Apicio encumbraron en las mesas de la Roma Imperial y que recogieron en sus tratados Columela y Paladio.
Este legado ha sido recuperado por un equipo de arqueólogos y enólogos que tras una minuciosa labor científica y una esmerada selección de productos ha eleborado una amplia variedad de vinos.

Elaborado y envasado por Bodegas Eva Medina Hermoso
Distribuido por Dinamo Cultura SL

Mulsum (fermentado con miel), Sanguis (rosas), Mesalina (canela) y Antinoo (violetas)
Flor de Garum: Salsa de pescado azul, especias y sal. El umami del mediterráneo. La mítica salsa romana rescatada y adaptada a la gastronomía del siglo XXI.

Paté de Allec de Boquerón: Paté elaborado con Allec; producto obtenido en la fabricación del Garum. Fruto de este proceso se obtiene un producto 100% natural, en el cual podemos encontrar diversas especias y notas ahumadas, muy recomendable a nivel nutricional. Se trata de un producto muy valorado tanto en la cocina tradicional romana como en la actual.
El Garum fue una de las salsas más afamadas de la Antigüedad. No sabemos con exactitud a quién atribuirle su invención, si a griegos o a fenicios, aunque podemos asegurar que fue en época romana cuando alcanzó su máximo nivel de producción, distribución y consumo. Era un producto exquisito, de fino buqué color ámbar e intenso aroma,
elaborado con pescado azul color ámbar e intenso aroma, elaborado con pescado azul, sal y especias y ampliamente consumido en la época romana.
Gracias al análisis de los residuos de la última producción de garum de una factoría de Pompeya, sepultada en el año 79 d.C. por la erupción del Vesubio, y al estudio de una receta del siglo III d.C., conservada en una vieja abadía europea, un equipo interdisciplinar de investigadores de la UCA y la USE ha podido reproducir el garum con las máximas garantías de rigor y originalidad.
La gastronomía del siglo XXI recupera de este modo uno de los productos más emblemáticos de la cocina de la Antigüedad para introducirnos en los sabores más apreciados de nuestra historia. con las máximas garantías de rigor y originalidad. Ha vuelto, pues, a la gastronomía del siglo XXI, uno de los “productos insignia” de la cocina de la Antigüedad para hacernos partícipes de los sabores más apreciados de una vieja tradición.
Salud, artesanía y los mejores frutos secos tostados. 
Perfectas combinaciones para cada momento. Seleccionados de los mejores cultivos.
Sabores suaves y elegantes. Sin gluten.
GAMA ORO: Almendra violeta; Avellana con fresa; Pistacho a la naranja; Nuez Pecana con miel; Anacardo lima-limón; Pipas picantes; Cacahuete dulce.
Estuche de madera 5x75 gr.
GAMA PLATA: Cacahuete Extra Tostado; Cacahuete Tostado; Almendra Tostada, Pipa Tostada; Pistacho Tostado, Nuez Pecana Tostada; Anacardo Tostado.
COCKTAILS: Cocktail Basic; Cocktail Premium; Cocktail Luxury.       
Licor de mandarina y licor de limón, 100% natural.
Estos licores se elaboran de manera artesanal y expresan y recogen toda la esencia, sabor y aroma de las mejores mandarinas  y limones, que los agricultores cultivan desde hace décadas en las comarcas de la Plana.
Aceites Único "AU", lleva más de 200 años dedicándose al cultivo tradicional del olivo, en Castellar (Jaén), escuchando a la naturaleza y repetando sus tiempo.

Botellas y Latas variedades Picual, Hojiblanca y Arbequina.
ACEITES AROMÁTICOS AU .
Los acietes aromáticos AU, son una familia de aceites exclusivos, creados para dar un toque diferente y delicioso a cualquier plato. Estos aceites están elaborados con el mejor aceite de oliva virgen extra Au, al que han añadido sabrosos aromas pensados para realzar las cualidades y el sabor de diferentes platos y alimentos. El resultado son unos deliciosos aceites capaces de sorprender y deleitar por su originalidad a los paladares más exquisitos. Los Aceites Aromáticos Au se presentan en packs de 5 variedades divertidas y originales, ideales para regalar. Ideales para pasta, pizza, ensalada, pescado y carne. 

Bochas, el placer de comer vino.
Esferas de vino moscatel; Pedro Ximénez; y Oporto.
Bodega y Pago Matarredonda. Toro (Zamora)
Juan Ángel Juárez de la Fuente, director gerente de  Bodega Matarredonda y 
José Luis González Castillejo, director de la revista digital turística del Campo de Gibraltar, Monplamar.



Espacio gastronómico: Cursos cocina adultos y niños, eventos privados, talleres
info@corazoneshambrientos.com
Tlf: 956 876 015

El Puerto de Santa Maria
Jairo y Diana de Corazones hambrientos, fueron los encargados de prepara diferentes tipos de sushis de salmón, entraña, huevos de codorniz, bochas, aloe vera, etc...
Aloe del Genil
Cultivo y comercialización de aloe vera ecológico. Disponible en zumo 100% aloe y daditos de pulpa al natural, al vino tinto y al pedro ximénez. 
Productos: Zumo 100% aloe vera ecológico y delicias de pulpa de aloe vera al natural, maceradas en pedro ximenez y vino tinto.
Espectáculo flamenco a cargo de la bailaora Noelia Jiménez
Elsa, Noelia Jiménez, Juan Antonio Mena y Carlos Romero
Elsa y Montse Conejo,coordinadoras y encargadas de la tienda de productos donde los asistentes pudieron adquirir los productos expuestos por cada marca
Romano (Sergio Torrecilla) y Fenicio (Joaquin) llegados al Puerto Menesteo, en busca de los excelentes productos de la Bética.
Mamen Díaz Cerviño y Amalia Quero de la Peña Gastronómica Vínicola El Berrueco, con el Fenicio y el Romano y Juan Andrés Pérez de Al Sur Gourmet.

Pascual Castilla del Gastrobar  El Rincón de Pascual de El Puerto de Santa María y Mikel Elorza del restaurante La Marea de Cádiz
Los Borriquetes elaboraron en directo un plato muy tradicional de Conil, Borriquete al Brandy.
Juan Antonio Mena, Carlos Romero, José Sanchez, Juan Luis Brenes Castaño, Juan Andrés Pérez
Amalia Solano, Fernando Coucheiro, Fátima, Encarna, Mar Varela, Estambul, Cecilio Chaves y Sofía Rosende

Darío Espartero, Araceli Molinero, Juan Antonio Mena, Mamen Díaz Cerviño

Juan Höhr, Sofía Rosende, Cecilio Chaves, Carmen Segura y Amalia Solano
Pascual Castilla,  del Rincón de Pascual, Alonso Ruíz de bodegas Urium y Edmundo Grant, de bodegas Grant
Antonio Vizcaino, Charo Barrios, Amalia Solano y Fernando Coucheiro
Montse Buzón y Guto de Excellent Marketing y Carlos Romero






En los medios:

·Reportaje del evento "Al Sur Gourmet" de Ondaluz Bahía 

·Antonio Campos, entrevista a Juan Andrés Pérez y a Carlos Romero, sobre Al Sur Gourmet su Evento Gastronómico En El Puerto De Santa María Para Profesionales Del Sector De La Hostelería Y Restauración:
Ondaluz Costa . Al Día: A partir del minuto 36

·Los caza tesoros Cosas de Come
· I EVENTO GASTRONÓMICO EN EL PUERTO DE SANTA MARÍA PARA PROFESIONALES DEL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN



  • 23/11/2015 RTVE
https://www.facebook.com/rtvecadiz/posts/926781087359064?fref=nf
  • 23/11/2015 LA VOZ DE CÁDIZ
http://www.lavozdigital.es/estilo/gastronomia/lvdi-gourmet-todo-evento-gastronomico-cadiz-201511221133_noticia.html
  • 18/11/2015 TURISMO EL PUERTO
http://www.turismoelpuerto.com/index.php?section=news&cmd=details&newsid=774
  • 18/11/2015 ONDA LUZ TV
https://www.facebook.com/ondaluzlaisla/videos/873404006108796/?fref=nf
  • 17/11/2015 BLOG GASTRONÓMICO CÁDIZ GUSTA
http://cadizgusta.blogspot.com.es/2015/11/primera-edicion-al-sur-gourmet.html
  • 17/11/2015 BLOG GASTRONÓMICO COMO EN CASA
http://www.comeencasa.net/2015/11/17/al-sur-gourmet-evento-gastronomico/
  • 16/11/2015 DIARIO DE CÁDIZ
http://www.diariodecadiz.es/article/provincia/2155581/los/caza/tesoros.html
  • 16/11/2015 BLOG GASTRONÓMICO TÚBAL
http://tubal.blogspot.com.es/2015/11/al-sur-gourmet-i-evento-gastronomico-en.html
  • 13/11/2015 ONDA LUZ TV (a partir del 36'15")
http://ondaluz.tv/la-isla/al-da/2-37-13112015/19258/
  • 06/11/2015 BLOG GASTRONÓMICO COSAS DE COME
http://www.cosasdecome.es/sin-categora/los-caza-tesoros/#.VlSTO3YvfIU
  • 05/11/2015 ONDA CADIZ TV
https://www.youtube.com/watch?v=UvV2nIP7HCo&feature=youtu.be