·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/18/2012

SETAS EN EL CAMPO Y EN LA MESA EN EL TAJO DEL AGUILA. ALGAR


Programa Algar, Paraíso Gastronómico y Natural: Setas en el Campo y en la Mesa.

Válida tanto para las casas como para la hospedería o albergue rural.
No pierdan la oportunidad, precios económicos y evento especial, sólo del 26 al 28 de Octubre.


Algar, Paraíso Gastronómico y Natural:
SETAS EN EL CAMPO Y EN LA MESA



1 noche y 2 días (fin de semana del 26 al 28 de octubre)
(50 personas aproximadamente)


Viernes: recomendamos a quien lo desee que aproveche más y mejor el fin de semana completo, a un precio muy muy especial (ver al final del documento)


18:00h: Quedaremos en la recepción del complejo, y tras una breve bienvenida con una copita, visitaremos la fábrica de quesos artesanal cercana, donde nos darán una degustación y enseñarán el proceso de elaboración del queso de cabra Payoya.


1er Día (sábado 27 de Octubre)

10:45h:   Quedaremos como lugar de encuentro en la Plaza del Ayuntamiento de Algar donde visitaremos el Consistorio y ofreceremos una ruta guiada explicando la historia del municipio, perteneciente a la ruta de los Pueblos Blancos. Visitaremos el taller de marroquinería, la reconocida empresa de Carnes de caza Hervas, la panadería de horno de leña donde se hace el famoso pan moreno de Algar, la pastelería artesanal Sagrado Corazón, la Iglesia y la Plaza de Toros.

14:00h: Almorzaremos en el Restaurante del Tajo del Águila, con inigualables vistas al embalse del Guadalcacin, un menú que constará de un consomé de la casa con fondo, carrillada Ibérica con patatas al estilo Algareño y fruta de temporada (incluye un par de bebidas de la casa por persona). Café o copa aparte (a precios económicos).

15:10h: Saldremos al campo para recoger setas, cada uno en su vehículo, pero guiados. Nos acompañarán expertos en el mundo de la micología los cuales nos darán unas nociones básicas previas. Tras la recolecta, se hará un pequeño taller de reconocimiento para clasificar las setas recogidas. Es imprescindible traer ropa de campo, un cesto o similar, y un cuchillo de campo o similar (y si da lluvia, chubasquero y botas).

19:30: Llegaremos al complejo y pondremos a disposición de la cocinera las setas recogidas.

21:00h: Cenaremos en plan Tapeo en diversos Bares de Algar: especialidades del pueblo y la sierra.


2º Día (domingo 28 de octubre)

9:30h: Desayunaremos en plan campero en el restaurante: tostada de pueblo y café o zumo.

10:30h: Saldremos de Ruta Guiada en Canoa o hidropedal desde el embarcadero del complejo hacia el Manantial de Tempul. Si lloviese o para quien lo prefiriese, se podría ir también en el vehículo personal.

11:00h: Visitaremos acompañados de un guía las Fuentes de Tempul y las ruinas de un Castillo Árabe.

13.30h: Llegaremos al complejo, donde la cocinera nos explicará cómo va a cocinar las setas que ayer recogimos y ahora probaremos. Si lo prefieren, los que no hayan ido a la quesería el viernes, tendrán la oportunidad de ir por su cuenta (bajo petición previa)

14:15h: Recuperaremos fuerzas en el Restaurante Tajo del Águila. El menú será: al centro, para compartir: una degustación de las setas recogidas cocinadas de distintas formas, chicharrones caseros y ensalada. Como plato principal, arroz con carne de caza, y de postre natillas con caramelo (incluye un par de bebidas de la casa por persona). Café y copas a parte (a precios económicos)

15:30h: Dispondremos de tiempo libre, con la posibilidad de contratar algunas de las ofertas que ofrece el complejo del Tajo, montar a caballo, piragüismo, hidropedales.. o hacer uso de las instalaciones que entran en el paquete como las rutas de senderismo.

17:00h: Check-out y salida


Precios especiales exclusivas de este grupo para contratar actividades adicionales en el Tajo del Águila:
Ruta a caballo: 10 € por persona
Paseo en canoa o hidropedal: 8 € por persona


Tabla de precios*:

Alojamiento en Albergue en habitaciones de 9 personas
Alojamiento en Albergue en habitaciones dobles
Alojamiento en Casa Rural de 2, 4 o 6  personas
Programa 1 noche (2 días)
48€
55€
68€

*precio por persona y paquete completo (excepto el tapeo del sábado en el pueblo) IVA incluido
Consulten precios especiales para niños
*el paquete incluye el alojamiento, 2 almuerzos con bebidas, un desayuno, y las excursiones con guía. De poder ir el domingo a la visita a Tempul en canoa/hidropedal, habría que pagar un suplemento de tan sólo 3 € por persona (precio super-especial para la ocasión)
*los precios del paquete incluyen también el uso de instalaciones como las rutas de senderismo, el embarcadero, los miradores, el parque infantil…
*aproveche bien el fin de semana y hospédese también con nosotros el viernes por un suplemento simbólico por persona de 5 € en habitación de 9, 10€ en habitación doble del albergue, o 15 € en casa rural. Media pensión del viernes (cena y desayuno del sábado): 12 € adulto y 10 € niño, bebidas aparte
*alojamiento según disponibilidad del momento, al efectuar la reserva en el contacto proporcionado abajo. Algunas habitaciones dobles del albergue comparten baño cada dos, el resto tienen uno propio
*cuenta para el ingreso: Bankinter 0128 4252 12 0100001254. Importe para efectuar la reserva: 50% del total. Indicar en observaciones su nombre y la fecha de la reserva. El resto del pago a la llegada en recepción: se pedirá una parte entre 10 y 15€ por persona en efectivo.

Reservas Tlf  956 71 00 53 / e-mail: info@tajodelaguila.com


Complejo Rural Tajo del Águila
11639, Algar (Sierra de Cádiz)
Tel: (34) 956 710 053 
Fax: (34) 956 710 113

No hay comentarios: