5/25/2010

PAVÍAS "DE LA VISTA AL PALADAR"

Nosotros siempre hemos comido pavías en casa y en muchos sitios en la calle. Pero hace unos meses Juan Ramón, nos presentó otra forma de prepararlas y ayer nos la recordó M. del R. por lo de la MM, y quisimos probar para saber si mejoraba a la nuestra.
Os aseguro que salen perfectas, y desde ahora serán las que habitualmente hagamos en casa.
Izda. pavías de merluza; dcha. pavías de bacalao.

PAVÍAS
Ingredientes:

Pasta orly para frituras:
250 ml. de agua
250 ml. de leche
375 gr. harina
25 gr. de levadura. (Yo utilicé 200 grs. de masa madre)
Sal y pimienta

Pescado:
Pescadilla, merluza o bacalao
Aceite de oliva para freír

Elaboración:

Poner en un cuenco amplio (la masa subirá y se puede salir de él durante la fermentación) la harina, la levadura desmenuzada, el agua, la leche y un poco de sal y pimienta.

Mezclar con las manos, como dando pellizcos, para disolver la harina. Si quedan algunos grumos no importa, durante la fermentación se disolverán.

Dejar esta masa a temperatura ambiente unas horas para que suba.

En el momento de su uso volver a amasar para sacarle el aire.
El pescado lo cortaremos en tiras, conservando la piel y sacando las espinas que pudiera tener. Lo sazonaremos bien procurando que este libre de humedad para que la pasta se adhiera bien a él.
Pasar las tiras por el rebozado y sin escurrir, llevarlos a una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Ir dando la vuelta cuando la masa tome cuerpo y no poner demasiado por fritada, para que no se enfríe el aceite y el pescado se empape de grasa.

Escurrir muy bien cuando estén doradas y servir inmediatamente.
*Receta de J.R.G.H.

Con esta misma masa, también hicimos langostinos en gabardina y champiñones rebozados.

2 comentarios:

  1. Me apunto esa receta para hacer las pavías. Debo probarla urgentemente.

    Un saludo.

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  2. Tienen una pinta magnifica, ahora con una cervecita me tomaba yo un platito.
    Un abrazo y gracias por tus comentarios

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