A esta receta la he llamado "algulas" porque están elaboradas con angulas de pasta casera combinadas con mezcla de algas atlánticas.
Ingredientes para las angulas:
400 grs. de harina
2 huevos
100 grs. de agua
2 bolsitas de tinta de calamar.
Ingredientes para el ajillo:
400 grs. de gambas frescas
1 cucharada de mezcla de especias de algas SurAlgae
1 chorrito de vino Fino
8 ajos laminados
1 guindilla
aceite de oliva
Preparación:
Preparar dos láminas de pasta fresca de dos colores, una blanca y otra negra con tinta de calamar.
Preparar dos láminas de pasta fresca de dos colores, una blanca y otra negra con tinta de calamar.
Pasar las dos pastas y hacer tiras anchas. La lámina blanca debe ser un poco más gruesa que la negra, pues esta hará de lomo de las angulas.
Colocar una sobre otra y volver a pasar por la máquina, para que queden pegadas entre si.
Cortar trozos del tamaño de las angulas, aproximadamente.
Pasar por el accesorio de espaguetis, e ir colocándolas , desapelmazándolas con harina, para que queden sueltas.
Pelar las gambas y cocer las cáscaras. Colarlas y hervir las "algulas" con sal, al dente. Colar y reservar.
En sartén con aceite de oliva, freír los ajos laminados y la guindilla. Añadir las gambas peladas, un chorrito de vino Fino y las especias de algas SurAlgae. Añadir las "algulas" y saltear todo junto, mezclándolo todo muy bien. Rectificar de sal y servir de inemdiato.
Esta vez, lo maridamos con vino tinto de la Tierra de Cádiz " Samaruco" de Bodegas Luís Pérez, un buen tinto de la Tierra de Cádiz.
Samaruco 2009, es un vino elaborado por Bodegas Luis Pérez en Hacienda Vistahermosa a partir de las variedades Syrah y Merlot .
Con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
Es de color picota destacando por sus intensas notas minerales y aromas a frutas rojas. En boca es suave con taninos muy maduros.
Sin tratamiento de clarificación, puede presentar sedimentos naturales.
Genial. Una idea estupenda esto de incluir la mixtura de algas en la receta.
ResponderEliminarLo único es que vuestra iniciativa me da envidia y me tengo que poner a hacer otra....ja,ja,ja...
Le estamos sacando partido a estas algas. Pa que no se diga luego que no hay imaginación en la red.
ResponderEliminarEs una idea muy original y vistosa. Me encanta.
Un abrazo.