9/06/2010

CABALLAS CON PIRIÑACA


Ingredientes:
Caballas Caleteras
4-5 Tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
Aceite
vinagre
sal

Preparación:
Limpiar las caballas, desgrasándolas y retirándoles las tripas. Espolvorear con sal gruesa y asar a la parrilla o plancha.

Acompañar con piriñaca:
Cortar a taquitos muy menuditas las verduras y aliñar con el aceite, vinagre y sal.

3 comentarios:

  1. ¿Y este alarde viñero, en la magnífica terraza?.
    Cuanto lujo.

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  2. ¡Estas caballas caleteras con su piriñaca son un lujazo que no os podéis perder cuando visitéis Cádiz!

    "Hoy no hay viento de Levante
    Ya salen las barquillitas,
    Vela desplegada al viento
    Rumbo a barlovento
    Van por caballitas.

    Salen al rayar el alba
    Y en el lejano horizonte,
    Se ven a los marineros,
    Viejos caleteros
    Tostaos como el bronce.

    El faro ha apagao sus luces
    La barca se va alejando,
    La proa corta las olas
    Y es una bata de cola
    La estela que va dejando.

    Cuando el sol se va poniendo
    Regresan esas barquitas,
    Dura ha sido la faena
    Las espuertas vienen llenas
    De sabrosas caballitas.

    Y en las calles gaditanas,
    Se escuchara este pregón,
    Como copla callejera
    ¡ Son muy frescas, son pa asarlas
    Aaaaayyyyyyy
    Hay caba…, hay caballas caleteras!"

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  3. Me duele expresarlo así, pero este pasodoble es, de largo, mucho más bonito que una corralera con sus pollitos, sus faralaes, sus caballitos y sus farolitos. ¿Que No?

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