11/25/2012

RISOTTO DE NÍSCALOS

Ingredientes:
1 cebolla grande, en trocitos
2 dientes de ajo, picados
400 grs. de níscalos
1 tomate rallado
400 grs. arroz Arborio
1 Pimiento morrón, en tiras
Caldo de verduras
1 cucharada de mantequilla
Queso parmesano en virutas o lascas.
Vino blanco
Sal, pimienta

Preparación:
Limpiar con un cepillo o paño las setas.
Saltear la cebolla y el ajo. Añadir el tomate y el pimiento y rehogar con las setas troceadas y  un chorrito de vino blanco. Añadir el arroz y el caldo poco a poco, removiendo constantemente, para que suelte bien el almidón, hasta que esté casi a punto. Salpimentar. Añadir la mantequilla y el parmesano, dejando reposar unos minutos, tapado. Debe quedar meloso y cremoso.

*Servir con lascas de queso parmesano y puntas de espárragos a la plancha.

2 comentarios:

  1. Esta receta tiene que ser "la leche", bueno eso creo yo....habrá que probarla.

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  2. Tiene una pinta deliciosa, que ganas de comer arroz.
    Un besito desde Las Palmas.

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