6/13/2013

YAKISOBA CON QEEMA MASALA

En esta receta hemos mezclado un masala indio, con unos tallarines japoneses, con lo cual podríamos llamarlo Yakisoba al Qeema Masala.
Ingredientes:
Pasta larga: espaguetis, tallarines, ...
Qeema masala
1/4 Carne picada de ternera
1 cebolla
Pimientos verdes, según gustos
Cilantro o perejil fresco picado
Salsa yakisoba, para acompañar

QUEMA MASALA
El QEEMA MASALA, es una mezcla de especias elaborada con: cilantro pimientón picante, sal, cúrcuma, pimienta negra, comino, alcaravea (carvis), ajo en polvo, jengibre en polvo, clavo, hojas de laurel y canela en rama.

Preparación: 
En sartén, tostar todas las especias a fuego suave, moviendo constantemente, hasta que desprendan su aroma. Pulverizarlas en la Thermomix y ya están listas para su uso. 
Si sobra, guardar la Queema masala en un tarro hermético, para próximos usos.

Preparación:
En sartén con un poco de ghee o aceite de oliva, rehogar 1 cebolla picada. Añadir la carne picada, rehogar y agregar la mezcla de especias Qeema. Rehogar todo junto con 1/2 vaso de agua, unos 10-15 minutos, hasta que quede tierno. Incorporar el pimiento verde (según gustos) y dejar evaporar todo.

Cocer la pasta elegida, escurrir y añadir a la sartén, mezclar con la carne especiada y rehogar para que se mezclen bien los sabores.

Aderezar con cilantro picado y rodajas de limón. 

Acompañar con un cuenco con salsa yakisoba*, al lado del plato o en la mesa.

*SALSA YAKISOBA

YAKISOBA, es una palabra compuesta japonesa, de Yaki: freír o saltear y Soba: tallarines.

Ingredientes:
4 cucharadas soperas de salsa Worcester
4 cucharadas soperas de kechup
3 cucharadas de salsa de ostras
3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar moreno


Prepararación:

Mezclar todos los ingredientes en la thermomix 4 min. vel 3 temp. 40ºC.
Guardar en recipiente hermético en la nevera hasta su uso.  
Queda mejor si se deja reposar unos 2 días como mínimo hasta su consumo.

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