2 huevos + leche = 300 gr.
1 sobre de levadura de panadero ò 15 grs de levadura de panadero
500 gr. de harina
9 gr. de sal
50 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
Opcional: Ralladura de naranja o esencia de vainilla o pepitas de chocolate, o agua de azahar
Amasar en panificadora, programa pizza.
Dejar fermentar 1 vez (aprox 1 hora) , después bolear y dar forma y volver a dejar fermentar (aprox 1 hora tb)
Horno 35’ a 180ºC-
Preparación en Thermomix:
En Thermomix: Poner la piel de la naranja y el azúcar y triturar en vel. 6 hasta que esté triturada la piel. Añadir los huevos, la leche, la sal, el agua de azahar y la mantequilla y mezclar a vel. 7 unos 10 seg.
Añadir la harina y la levadura y programar vel. espiga, 4 min.
Dejar reposar 1 hora, hasta que doble el volumen.
Poner sobre la bandeja del horno una lámina de silpat o de silicona, y con las manos embadurnadas en aceite o mantequilla, formar una bola y hacerle un agujero en el centro e ir estirando hacia los lados para darle la forma de roscón.
Poner sobre la bandeja, meter el regalito y la faba entre la masa y dejar reposar una hora más, hasta que doble nuevamente su volumen.
Poner a precalentar el horno con un recipiente con agua, y mientras, pintar el Roscón con huevo, decorar con las Frutas Confitadas y espolvorear con el azúcar y con las almendras fileteadas.
Hornear a 180ºC, unos 35 minutos.
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