La soja verde o judía mungo (Vigna Radiata), contiene un alto contenido en proteínas, hidratos de carbono, fósforo, magnesio, hierro, ácido fólico, fibra y bajo contenido en grasas. Es un alimento ideal para reducir los niveles de colesterol en la sangre.
Es originaria de la India, donde la preparan como el tradicional dahl o con arroz.
Debido a su facilidad de absorber los sabores de los alimentos con los que se cocinan, se suele cocinar como cocidos y estofados especiados, a fuego lento.
Para cocinar la soja verde es necesario ponerla en remojo durante unas horas, después lavarlas bien, escurrirlas y ya prepararla como otras legumbres como las lentejas., a fuego lento, añadiéndole agua fría poco a poco, hasta que queden en su punto, o mejor retirarla un par de minutos antes y dejar que se terminen de hacer en su calor residual.
No hacerlas demasiado, para que no se rompa el hollejo y se deshagan, pues se hacen muy harinosas.
De la soja verde se obtienen los brotes de soja, para ello la pondremos en un cuenco cubiertas de agua, y dejarlas hasta que germinen. Seguidamente lavarlas, escurrirlas y utilizarlas para las ensaladas u otros platos elegidos.
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