II Feria Gastronómica y del Estero, del 12 de octubre al 16, San Fernando, todo el arte de la sapina y las lisas de estero, asadas a la teja.
En la Plaza del Rey en San Fernando. Todos los días de 12:00 a 02:00 h. y el domingo hasta las 22:00 h.
Tapas : 2 €
Visitando la Caseta de la Venta de Vargas con
Lolo Picardo Fontao y María José Gómez Cruzado, degustando papas ali-ás, tortillitas de camarones de estero y cartucho de pescado de estero.
Y en concurso el Pastel de esencia de estero y el chupito de crema de batata y albur.
Lisas recién capturadas en el estero del Carrascón, San Fernando.
Lisas asadas sobre brasas de sapina
PREMIOS
1 Premio Restaurante Casa La Titi Gallineras : ‘Arroz de Estero’.
2 Premio Restaurante Salina San Vicente: ‘Bizcocho de dorada de Estero con helado de salicornia’.
3 Premio Restaurante Puente de Hierro: ‘Bastones de lisa frita con salsa capuchina’.
Premio Accésit Restaurante Casa Miguel, con su plato ‘Filete de lisa de Estero con crema de coñeta y pistachos’.
¡¡¡ENHORABUENA A TODOS!!!
PROGRAMACIÓN DE LA ‘II FERIA GASTRONÓMICA Y DEL ESTERO’
Martes 11 de octubre
20:00 Inauguración de la feria y corte protocolario de cinta en la Plaza del Rey.
21:30 Recital flamenco a cargo de Jesús Castilla.
Miércoles 12 octubre
13:00 Apertura de la ludoteca infantil para niños de 3 a 8 años. (Caseta de Asihtur).
13:15 Repartos de pirámides de sal a cargo de las Salineras de la ciudad.
13:30 Actuación de la academia de baile de Carmen Peña.
16:00 Actuación del grupo flamenco SinKuartada.
18:00 Taller de la Sal. 2 sesiones previa inscripción. (Caseta de Asihtur).
20:30 Entrega de diplomas a los participantes del taller.
21:00 Actuación de la academia de baile de las Hermanas Vélez.
Jueves 13 de octubre
14:00 Concurso y Entrega de premios, a la mejor tapa con pescado de Estero de la feria.
19:00 Programa en directo de Radio La Isla “El Güichi de Carlos” (Caseta de Asihtur).
21:00 Actuación del monologuista “Comandante Lara”.
Viernes 14 de octubre (Día dedicado a la mujer)
10:30 Despesque en la Salina del Carrascón. Entrada libre.
13:00 Degustación de pescado de Estero elaborado de la forma tradicional. Se servirá sobre Teja, la cual será adquirida mediante donativo de 2,00€. Todo lo recaudado será entregado a la familia de Lucía que lucha contra el Síndrome de Rett.
10:00 Retransmisión en directo del programa ”Vivir en La Isla” de Radio La Isla. (Caseta de Asihtur).
13:00 Degustación de cartuchos de camarones cocidos de Estero.
15:00 Encuentro de blogueras gastronómicas de la provincia. (Caseta de Asihtur).
16:00 Actuación del grupo To Pa Tí.
20:30 Actuación de la Academia de baile de Pepa Peña.
22:30 Actuación de Fran Ocaña.
Sábado 15 de octubre
12:00 Show cooking infantil (8-12 años) .
13:30 Show cooking infantil (3-7 años).
15:30 Entrega de diplomas a los niños que han participado en las actividades infantiles.
16:00 Actuación del grupo SinTraste.
21:30 Recital flamenco a cargo de Rancapino y Carolina Castilla.
23:30 Actuación de Superagente 86 music Band.
Domingo 16 de octubre
11:30 Ruta en bicicleta por los distintos Esteros y Salinas de la ciudad. Salida desde el recinto de la Plaza del Rey. (Previa Inscripción). info@caucenatura.com
11:30 Taller de Marisqueo, humedales, Salinas y Esteros de la ciudad. Prácticas de marisqueo. (Previa inscripción). info@caucenatura.com
13:00 Apertura de la ludoteca infantil para niños de 3 a 8 años. (Caseta de Asihtur)
13:00 Actuación de la academia de baile de Sonia Peña.
15:30 Entrega de diplomas a los participantes en el Taller y la ruta.
16:00 Actuación del Coro rociero Romeros de La Isla.
Las horas son aproximadas y podrán cambiarse sin previo aviso.
INSCRIPCIONES para actividades paralelas: info@caucenatura.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario