Hace unos días compramos en Frutos Secos Campos en La Línea de la Concepción,
esta mezcla de legumbres para hacer el popular Potaje Gitano, un cocido a base de legumbres y verduras, sin carnes ni embutidos. A este tipo de potaje también se le suele llamar Potaje o Cocido de verano.
En esta ocasión la mezcla consta de 8 legumbres: Garbanzos y 7 tipos de alubias: frijoles, alubias blancas, fabes, judías moradas, caparrón, judiones, carillas, canela, judías pintas,...también se le puede añadir lentejas, habas secas, ...
POTAJE GITANO O POTAJE DE VERANO
Ingredientes:
1/2 k. Potaje (mezcla de legumbres)
esta mezcla de legumbres para hacer el popular Potaje Gitano, un cocido a base de legumbres y verduras, sin carnes ni embutidos. A este tipo de potaje también se le suele llamar Potaje o Cocido de verano.
En esta ocasión la mezcla consta de 8 legumbres: Garbanzos y 7 tipos de alubias: frijoles, alubias blancas, fabes, judías moradas, caparrón, judiones, carillas, canela, judías pintas,...también se le puede añadir lentejas, habas secas, ...
Ingredientes:
1/2 k. Potaje (mezcla de legumbres)
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate
3 dientes de ajo
1 puerro
1 nabo
1 calabacín
2 zanahorias
1 vasito de aceite
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón de la Vera (opcional)
azafrán
Pan frito (para acompañar)
azafrán
Pan frito (para acompañar)
Preparación:
Poner en remojo las legumbres con agua toda la noche.
Escurrir el agua, colocarlas en la olla con el resto de los ingredientes y cocer todo junto cubierto con agua, durante 15 minutos en olla rápida ó 30 minutos en olla normal.
Servir en platos soperos y acompañar con triángulos de pan frito.
Poner en remojo las legumbres con agua toda la noche.
Escurrir el agua, colocarlas en la olla con el resto de los ingredientes y cocer todo junto cubierto con agua, durante 15 minutos en olla rápida ó 30 minutos en olla normal.
Servir en platos soperos y acompañar con triángulos de pan frito.
FussionCook:
Todo junto en la olla cubierto con agua caliente. Tapar con válvula cerrada y programar menú GUISO, 20 minutos.
Todo junto en la olla cubierto con agua caliente. Tapar con válvula cerrada y programar menú GUISO, 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario