Ingredientes:
1 pato de 1250 gr
1 l de salsa especial *
3 chdas de azúcar
3 bouquets Garni
aceite para freír
Acompañamientos:
Cebolletas
Pepino
Creps
Preparación:
Limpiar y sumergir el pato en una olla de agua hirviendo durante 5 minutos. Seguidamente, cocerlo a fuego lento durante 30 minutos con la salsa especial, el azúcar y las hierbas aromáticas.
FussionCook:
Tapar la olla con válvula cerrada y programar menú SLOWCOOK, 5 horas y 30 minutos.
Escurrir el pato, calentar el aceite en una freidora y freírlo durante 8 minutos.
Servir acompañado como el pato de Pekín, acompañado de crepes muy finas y cebolleta y pepino cortados en julianas.
Cortar el pato, recién salido del horno, en lonchas con su piel crujiente. Envolverlas en una crep, junto con un poco cebolleta y pepino, mojar en salsa de ciruela o en confitura de grosella mezclada con pasta de soja. Si no tenemos pasta de soja podemos espesar la salsa de soja añadiéndole azúcar y cociendo la fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.
*SALSA ESPECIAL
Esta salsa es la que le da el toque tradicional característico a los platos más elaborados de la cocina oriental. Se utiliza en casi todas las carnes, aves, pescados y verduras. Generalmente se emplea poca cantidad (en los fritos no más de 2 ó 3 cucharadas) pero es imprescindible que tengamos a mano al menos 1/4 litro.
Ingredientes:
1 1/2 vaso de salsa de soja
6 cucharadas de Jerez
6 cucharadas de caldo una cucharada de azúcar
3 rodajas de jengibre o piel de limón muy picada picada muy fina
1 1/2 cucharadas de cebolla picada
1/2 pastilla de caldo instantáneo
Preparación:
Cocer a fuego lento todos los ingredientes por espacio de 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Guardar en la nevera.
FussionCook:
Colocar todos los ingredientes en la cubeta, programar menú FREÍR, con tapa abierta, 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
FussionCook:
Colocar todos los ingredientes en la cubeta, programar menú FREÍR, con tapa abierta, 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
No entiendo como puede hacerse el pato en slow Cook con solo 30 minutos.
ResponderEliminarHola Zimar, no me di cuenta y se me borró el tiempo justo que lo tuve. Fueron 5 horas y 30 minutos. Ya lo he corregido. Gracias por tu anotación. Saludos :O)
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