El Shichimi Togarashi o chile de 7 sabores, es una mezcla de especias japonesa muy picante, tradicional de la cocina nipona. Es conocida también como nanami tōgarashi fuera de Japón.
Cuenta con 7 ingredientes, chile o guindilla en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo blanco y negro, semillas de amapola, pimienta Sichuan, jengibre y alga nori; aunque cada cocinero la prepara con sus propias proporciones según sus gustos.
Se suele utilizar para añadirla a pescados, carnes, sopas, arroz, fideos, dulces, crackers etc...para aportarles color y picante, por lo que hay que utilizarla con cuidado de no pasarse con ella en nuestras recetas.
Shichimi, Togarashi 7 Especias 15g S&B
Shichimi es un condimento picante muy típico de la cocina japonesa. Es una mezcla de siete especias muy común en las recetas japonesas.
Los ingredientes principales son comúnmente:
el chile rojo
ralladura de mandarina
semillas de sésamo
semillas de amapola
semillas de cáñamo
de nori o el aonori
de Sansho , especie de pimienta de Sichuan japonesa
Los principales ingredientes se machacan finamente en un mortero hasta que adquieren una textura adecuada.
Shichimi se usa a menudo en sopas, fideos y gyūdon o para condimentar productos a base de arroz, como tortas de arroz , agemochi o senbei
Algunas recetas se pueden agregar o usar como sustituto de ralladura de yuzu , colza , jengibre o shiso
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