3/19/2017

EL AFRICANO, EL BOCADILLO DEL BAR FRANCIS DE LA LÍNEA DE LA CONCEPCIÓN

AFRICANO CASERO

Ingredientes:
Filetes de lomo finos de cerdo
1 Cebolla
Mini baguettes
Salsa mayonesa
·Mezcla Africano: 4 cdtas de curry+1/2 cdta de pimienta negra+1/2 cdta de pimienta blanca+1/3 cdta de comino molido+1/2 cdta de canela+Pizca de sal
(Yo compro la mezcla de especias ya preparadas en el mercado de abastos de La Línea)
Preparación:
Mezclar bien todas las especias. Reservar.
Pochar la cebolla cortada en tiras.
Cocinar los filetes a la plancha.
Abrir el pan por la mitad, poner sobre la parte baja los filetes, encima las cebollas pochadas, una cucharada colmada de mayonesa y por último aderezar con la mezcla de especias y tapar con la otra mitad del pan.

Este bocadillo es una de las especialidades del Bar Francis ubicado en el Mercado de Abastos de La Línea , Cádiz.
AFRICANO CON FURRUÑO
El "Furruño "es el mismo bocadillo africano al que se le añade una salsa tipo mojo picante.

También tiene otro como el anterior al que se le añade una tortilla francesa y es llamado "Patera".

11 comentarios:

  1. Acabo de hacerlo, su sabor es increíble, saludos desde Santa Cruz-Bolivia.

    ResponderEliminar
  2. Increíble sabor, un abrazo desde Santa Cruz - Bolivia

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué bueno saber que le ha gustado! Espero que si tiene alguna receta interesante y super rica me la haga saber y así poder probar los sabores de su tierra. Saludos desde Cádiz!

    ResponderEliminar
  4. Interesante mezcla para las especias, yo la hago normalmente igual pero en vez de pimienta negra le echo avecrem en polvo, o sea, curry, comino, pimienta blanca y avecrem y también queda muy bueno.
    P
    la mezcla que recomiendas a ver qué tal. Gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. Gracias Ángel, a ver si pronto los hago como dices. Saludos :O)

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo cada vez que vuelvo a mi pueblo voy cada día y a todos los que he llevado desde Castellón quedan impresionados por lo buenos que están y lo económico que son

    ResponderEliminar
  7. Muy buena mezcla pero yo le añadido a tu bocadillo de lomo huevo frito lechuga y tomate y la verdaď es que con la mezcla esta inpresionante

    ResponderEliminar
  8. Anónimo1:45 p. m.

    Se puede comprar la especia ?

    ResponderEliminar
  9. Hola
    si, puedes comprarla, yo la compro en el Mercado de Abastos de La Línea

    ResponderEliminar
  10. Anónimo10:10 a. m.

    Esta impresionante saludos desde chiclana

    ResponderEliminar
  11. Viva el Campo de Gibraltar y los piojosos.

    ResponderEliminar