5/03/2007

BIZCOCHADAS CON CHOCOLATE.




















6 huevos
800 g. de harina
650 g. de azúcar
500 ml. de aceite de oliva virgen
500 ml. de leche
La raspadura de 1 limón, a gusto
1 1/2 sobre de levadura(aproximadamente 25 g.)

Se baten los huevos con la raspadura de limón, después se añade el azúcar y se vuelve a batir.
A continuación se añade el aceite y la leche. Se bate de nuevo. En un recipiente aparte, se mezcla la harina con la levadura y se añade poco a poco. se mezcla todo muy bien, pero sin batir más.
Se echa la masa en un molde grande-una bizcochera-o en cápsulas alargadas de papel o de metal. Si se elige la bizcochera(o la misma bandeja de horno), hay que poner papel de aluminio o de seda en la base.
Se mete en el horno suave a unos 160-170 ºC, durante 30 minutos, hasta que cojan un bonito color cobre.

BIZCOCHADAS CON CHOCOLATE.

Una vez frías las bizcochadas y cortadas a trozos (en el caso de haber elegido un envase grande), se les puede dar un baño de chocolate por encima, bien mojándolas con la mano o pintándolas con la brocha repostera.

*Receta de mi libro:
LOS DULCES DEL CONVENTO.
Recetas del Monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla.

2 comentarios:

  1. Que cosas mas chulis te han salido. Desde aqui se nota el olor, jejej

    ResponderEliminar
  2. Gracias Marta!
    Si te vienes pacá te guardo una docena, queme han salido muchas.;)

    ResponderEliminar