La mayoría de estas tabernas, estan situadas en el Barrio Alto y solo abren de octubre a enero, para vender los mostos nuevos del año, que son los vinos recién fermentados de uva palomino. Algunos de ellos elaboran ellos mismos sus mostos y todos van acompañados de guisos tipicos sanluqueños a precios muy económicos.
En esta ocasión visitamos:
Rincón del Abuelo Enrique
C/ Menacho nº 29
Tapa "Chacinas variadas"
Mosto más Tapa 0,80 €
Abierto Fines de Semana y Festivos.
Sopa de tomate, carne en tomate, costillas de cerdo fritas al limón, croquetas de puchero.....Tapa "Chacinas variadas"
Mosto más Tapa 0,80 €
Abierto Fines de Semana y Festivos.
La Herrería de Paco Félix
Calle Trabajaderos 2ª
Tapa "
Papas Aliñadas
"
Mosto más Tapa 0,60 €
Mosto más Tapa 0,60 €
Menudo, Presa Ibérica...
Y como no, para terminar nos fuímos pabajo.......al Barrio Marinero, a la Taberna "Der Guerrita", del que ya os hemos hablado en otras ocasiones, para degustar sus exquisitas acedías, sus papas aliñás con manzanilla y sus famosos huevos con tagarninas...todo bien regado de manzanilla Toneles Gordos, manzanilla en rama CD, Oporto, PX, Palo Cortado, Brandy y
licor de naranja, que elabora el mismo Manuel Guerra.Estas son algunas de las tapas que se podrán degustar durante la IV Ruta del Mosto que organizan las delegaciones de Fomento y Turismo del Ayuntamiento de Sanlúcar en colaboración con bares y bodegas de la localidad, para potenciar esta actividad en torno al nuevo vino del año y evitar que quede en el olvido esta costumbre tan arraigada, como es el mosto, en el triángulo del Marco: Jerez-Trebujena- Sanlúcar.
Se podrán degustar platos típicos relacionados con los mostos como el ajo caliente o guisos tradicionales de Sanlúcar como las papas en veranillo, el menudo, la berza, cola de toro, la sopa de tomate, pescado frito, tortillitas de camarones, etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario