1 pollo
1 botellín de cerveza artesana ámbar pale ale La Piñonera
Mezcla de especias, a elección
Aceite
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar bien el botellín por fuera y retirarle la etiqueta.
En un bol, mezclar las especias con el aceite.
Limpiar bien el pollo y embadurnarlo con la mezcla de especias. Dejar marinar un rato.
Guardar medio vaso de cerveza en un vaso.
Introducir por el culo del pollo, el botellín con el resto de cerveza.
Colocarlo en una bandeja de horno y hornear durante 1 ó 1 y 1/2 hora a 200ºC.
A mitad del horneado, añadir regar con el vasito de cerveza que teníamos reservar.
El tiempo del horneado dependerá del tamaño del pollo.
La mezcla de especias, dependerá del gusto que queramos en ese momento, yo en esta ocasión utilicé una mezcla de especias árabes (Arabia), que compramos en el Mercado de La Línea de la Concepción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario