Salen 2 pizzas grandes o 3 medianas.
Ingredientes:
200 ml de cerveza a temperatura ambiente
400 gr de harina
1 chta de levadura seca de panadero
1 chta de sal
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y amasar bien hasta que forme una bola y se despegue de los bordes.
Colocarla en un recipiente seco, tapar y dejar reposar 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.
Sacar la bola y desgasificarla.
Extenderla la masa sobre la encimera enharinada, con la ayuda de los dedos, formando un disco.
Colocarla sobre la bandeja de horno o piedra caliente y hornearla unos 15 minutos a 250ºC.
Sacar, rellenar.
RELLENO
Ingredientes:
1 lata (170 gr) champiñones laminados
1 paquete (140 gr) de tiras de bacon ahumado
1 bolsa de 125 gr de queso mozzarella
Queso Gouda rallado
1 lata (170 gr) de tomate doble concentrado
Orégano+Albahaca+Tomillo
Aceite de peperoncino (guindilla)
Preparación:
Precalentar el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo.
Poner un cucharón de salsa de tomate en el centro de la base, y extenderlo por toda la superficie con la ayuda del trasero de una cuchara, haciendo movimientos circulares.
Aderezar con las hierbas aromáticas el orégano, añadir los champiñones laminados y las tiras de bacon, cortadas en 3 partes cada una, y cubrir todo con los quesos.
Hornear la pizza durante unos 10-12 minutos, o hasta que quede bien gratinada.
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