Ingredientes:
500 gr de longaniza fresca sin piel (Lidl)
1 lata de champiñones laminados o mezcla de setas
1 cebolla pequeña
½ puerro
2 dientes de ajo
1 cucharada de pate de foie
20 cl de vino blanco
2 cucharadas de salsa de trufa (Lidl)
nuez moscada
pimienta
18 placas de lasaña
Preparación:
Poner en remojo las placas de lasaña 10 minutos sumergidas en agua caliente.
Sacar las placas y colocarlas sobre un paño, hasta el momento de montar la lasaña.
RELLENO
En sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla, el puerro y los dientes de ajo picados.
Añadir los champiñones picados y saltear unos minutos.
Por último, añadir la salsa de trufa, rehogar bien todo y reservar a un lado.
Por otro lado, prepara la bechamel.
BECHAMEL
Ingredientes:
500 ml de leche semi desnatada
30 g de harina
30 g de aceite de oliva o mantequilla
Nuez moscada recién rallada
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de salsa de trufa (Lidl)
Preparación:
Poner todo el vaso de la Thermomix y programar 8 min, Temp. 90, vel. 4.
Queso rallado, para gratinar.
Precalentar el horno a 180ºC.
MONTAJE
Poner un poco de bechamel en el fondo de una fuente de horno o cazuelas individuales.
Colocar encima un poco de relleno y 1 cucharada de bechamel.
Tapar con otra placa de lasaña y cubrir todo con bechamel.
Repetir la misma operación anterior, añadiendo otra capa de todo.
Cubrir con queso rallado.
Gratinar al horno durante unos 25 minutos o hasta que la superficie quede toda dorada.
MICROONDAS
Hornear durante 10 minutos, a máxima potencia con grill.