·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/24/2025

ZANAHORIAS GLASEADAS CON NARANJA

Las zanahorias a la Vichy o glaseado de zanahorias, es una receta originaria de Francia, de la ciudad de Vichy, donde para la cocción de estas y otras verduras usan sus aguas, que son termales.
Fue creado por el cocinero del balneario de Vichy en el siglo XVI o XVII, como complemento de los tratamientos de las aguas termales, usando precisamente el agua del mismo.
Ingredientes:
500 g de zanahorias
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharada de azúcar o miel
½ vaso de agua
Sal
Pimienta
Tomillo

Preparación:
Pelar y cortar las zanahorias, dándoles forma o en rodajas o bastones.

Cocinarlas en un cazo con el agua y una pizca de sal, a fuego medio unoa 8–10 minutos, hasta que estén casi tiernas.

Añadir la mantequilla, el azúcar o miel y la ralladura y el zumo de naranja.

Subir un poco el fuego y dejar reducir, removiendo, hasta que queden brillantes y glaseadas (3–5 minutos).
Aderezar con un poco de tomillo, salpimentar.

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