·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/26/2020

CERDO RELLENO CON CIRUELAS PASAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
1 k. de falda, aleta o cabeza de cerdo
2 lonchas de jamón
4 ciruelas deshuesadas
8 pasas
12 almendras peladas
1 tortilla francesa
1 latita de foie
1 latita de champiñones laminados
sal 
pimienta

 Preparación: 
Poner a hidratar las ciruelas cortadas en 2 partes y las pasas en un poco de brandy, durante una media hora.
Cortar la carne en forma de lámina, aplastarla un poco con un mazo.
Colocar encima una latita de foie bien extendida por toda la superficie. 
Añadir las pasas y ciruelas bien escurridas y unas almendras. Colocar encima una tortilla francesa, el jamón y los champiñones escurridos.
Enrollar la carne, bridarla y cerrar bien los bordes para que no se escape el relleno, al cocinarlo. Salpimentar.
Dorar el redondo relleno por todos lados, en un poco de aceite.
Por otro lado, preparar la salsa de almendras: 
Ingredientes:
50 gr de almendras crudas peladas, sin piel
2 ajos
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 vaso de leche
1 vaso de caldo
perejil fresco picado
una pizca de nuez moscada
pimienta
sal
aceite de oliva

Preparación:
En una cazuela con aceite y dorar los ajos y las almendras. 
Sacar, escurrir, colocar en un mortero y majarlos con el perejil y diluir con la leche. 
En esa misma cazuela, pochar la cebolla picada, añadir el redondo relleno, regar con el vino y dejar evaporar el alcohol.
 
Incorporar el majado preparado con la leche, una pizca de nuez moscada y salpimentar.

Tapar y dejar cocinar unos 20 minutos.

Sacar y dejar enfriar.
Una vez frío, cortar en rodajas y servir acompañadas con la salsa y patatas fritas.

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