El pasado fin de semana, 7, 8 y 9 de diciembre, se celebró "Avenida del Sabor", en la Avenida de la Bajamar, en el Puerto de Santa María (Cádiz).
Juan Antonio Mena, sumiller y co-administrador del blog Túbal, actuó de conductor y presentador de los showcooking y catas de todos los cocineros y empresas de los stands participantes de las jornadas que se fueron celebrando.
Tras su anterior convocatoria celebrada en 2018 en el Muelle de la Sal (Sevilla), la "Avenida del Sabor" se presenta como una excelente oportunidad para dar a conocer la riqueza y excelencia gastronómica de Andalucía. Con este fin se preparó un completo programa de actividades con degustaciones, actuaciones musicales y showcookings que hicieron las delicias de todos los sentidos.
Los visitantes pudieron disfrutar de su variada oferta de alimentos y bebidas de la región el viernes de 20:00 h a 24:00 h; el sábado de 12:00 h. a 17 h. y de 20:00 h. a 24 h.; y el domingo de 12:00 h. a 17:00h.
Esta acción promocional es un anticipo del Congreso Gastronómico Andalucía Sabor, cuya séptima edición tendrá lugar del 7 al 9 de diciembre en la Avenida de la Bajamar en El Puerto de Santa María (Cádiz). Este evento bienal tendrá como objetivo principal el apoyo a la consolidación, impulso y promoción de las producciones agroalimentarias y pesqueras de Andalucía, con especial atención a las figuras de calidad diferenciada ligas al orígen 8DOP, IGP, etc), producción ecológica y producción integrada."
Juan Antonio Mena Conductor Y Sumiller De Avenida Del Sabor, Presentó Al Viceconsejero De Agricultura De La Junta De Andalucía, Ricardo Domínguez García-Baquero, Antonio Fernández, Alcalde Accidental De El Puerto De Santa María, Y Al Chef Ángel León, del Restaurante Aponiente, que será el próximo coordinador de Andalucía Sabor 2019.
Tras el acto de inauguración, todos hicieron un recorrido por todos los stands, saludando a todos los participantes.
VENTA DE TICKETS PARA CONSUMICIONES.
VINOS ANDALUCES CON SABOR
LISTA DE VINOS ANDALUCES CON SABOR
ALMERÍA:
Selección De Vinos De Fondon S.L., Tinto Pura Vida, Vino De La Tierra "Laujar-Alpujarra".
CÁDIZ:
Osborne, Fino Quinta, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ".
Bodegas González Byass, Palo Cortado Leonor, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ".
Bodegas Barbadillo, Vino Blanco Seco Castillo De San Diego, Vino De La Tierra De Cádiz.
Grupo Estevez, Manzanilla Laguita, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ".
Bodegas Grant, Oloroso La Garrocha, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ".
Bodegas Gutierrez Colosía, Fino Colosía,DOP "Jerez-Xéres-Sherry ". Bodega Dios Baco, Amontillado Dios Baco, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ". Bodegas Caballero, Oloroso Rio Viejo, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ". Grupo Caballero, Cream Candela, DOP "Jerez-Xéres-Sherry "
Bodegas González Byass, Palo Cortado Leonor, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ".
Bodegas Barbadillo, Vino Blanco Seco Castillo De San Diego, Vino De La Tierra De Cádiz.
Grupo Estevez, Manzanilla Laguita, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ".
Bodegas Grant, Oloroso La Garrocha, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ".
Bodegas Gutierrez Colosía, Fino Colosía,DOP "Jerez-Xéres-Sherry ". Bodega Dios Baco, Amontillado Dios Baco, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ". Bodegas Caballero, Oloroso Rio Viejo, DOP "Jerez-Xéres-Sherry ". Grupo Caballero, Cream Candela, DOP "Jerez-Xéres-Sherry "
CÓRDOBA:
Bodegas Alvear, Amontillado Carlos Vii, DOP "Montilla Moriles".
Bodegas Robles, Fino Piedra Luenga Ecológico, DOP "Montilla Moriles".
Bodegas Robles, Palo Cortado, DOP "Montilla Moriles".
GRANADA:
Bodegas Robles, Fino Piedra Luenga Ecológico, DOP "Montilla Moriles".
Bodegas Robles, Palo Cortado, DOP "Montilla Moriles".
GRANADA:
Bodega Marqués De Casa-Pardiñas, Tinto Spira, Dop "Granada".
Bodega Pago De Almaraes, Blanco Mencal. Bodega Pago De Almaraes, Tinto Chicote.
Bodegas Vertijana, Tinto Vertijana 3, Dop "Granada".
Bodega Pago De Almaraes, Blanco Mencal. Bodega Pago De Almaraes, Tinto Chicote.
Bodegas Vertijana, Tinto Vertijana 3, Dop "Granada".
HUELVA:
Bodegas Marqués De Villalúa, Vino De Naranja Santa Águeda, DO "Vino Naranja Del Condado De Huelva".
Bodegas Privilegio Del Condado, S.L. Dulce Misterio Dulce. DOP "Condado De Huelva".
Bodegas Privilegio del Condado, S.L., Tinto Ánade.
Bodegas Privilegio Del Condado, S.L. Dulce Misterio Dulce. DOP "Condado De Huelva".
Bodegas Privilegio del Condado, S.L., Tinto Ánade.
MÁLAGA:
Bodega Finca La Melonera, Tinto La Encina Del Inglés DOP "Sierras De Málaga".
Bodegas Doña Felisa, Rosado Cloe Rosé 2017.
Bodegas Málaga Virgen, Dulce Málaga Virgen, DOP "Málaga".
Bodega Victoria Ordóñez, Vino Blanco La Ola Del Melillero, DOP "Sierras De Málaga".
Bodega Malvajío, Moscatel Seco, Malapipa 2017. Málaga.
Bodegas Doña Felisa, Rosado Cloe Rosé 2017.
Bodegas Málaga Virgen, Dulce Málaga Virgen, DOP "Málaga".
Bodega Victoria Ordóñez, Vino Blanco La Ola Del Melillero, DOP "Sierras De Málaga".
Bodega Malvajío, Moscatel Seco, Malapipa 2017. Málaga.
SEVILLA:
Bodega Salado, Vino Dulce Px Abuelo Rafael.
Colonias El Galeón, Tinto Joven Maceración Carbónica 2018, Vino De La Tierra Sierra Norte De Sevilla.
Bodega F. Salado, Vino Blanco Joven, Turdetano Joven Salado.
Colonias El Galeón, Tinto Joven Maceración Carbónica 2018, Vino De La Tierra Sierra Norte De Sevilla.
Bodega F. Salado, Vino Blanco Joven, Turdetano Joven Salado.
CON LA PARTICIPACIÓN DE LA DISTRIBUIDORA AL SUR GOURMET.
DEGUSTACIÓN DE UNAS 30 REFERENCIAS DE VINOS DE CALIDAD RECONOCIDAS EN ANDALUCÍA,Y UNA SELECCIÓN DE CERVEZAS ARTESANALES.
CERVEZAS ARTESANALES:
VOLAERA, EL PUERTO DE SANTA MARÍA.
TIERRA DE FRONTERA, JAÉN.
ORÍGEN, ALMERÍA.
ODIEL, HUELVA.
TAPAS Y MARIDAJES
CÁDIZ
· Croquetas de atún rojo encebollado con rosado Cloé Rosé 2017 Málaga.
· Revuelto de ortiguillas y algas de la Bahía de Cádiz con Turdetano blanco joven . Bodegas Salado. Sevilla.
· Tosta de atún rojo en manteca colorá con fino Piedraluenga, Córdoba.
· Pan bao de carrillada y payoyo con tinto Pago de Almaraes, Granada.
· Hamburguesa de atún rojo con Castillo de San Diego, Barbadillo, Sanlúcar-Cádiz.
· Tarta de queso payoyo con Palo Cortado Leonor de González Byass.
· Ochío de carrilera guisada con crema de encurtidos con tinto Ánade, Huelva.
· Pan brioche, morcilla y cebolla caramelizada con manzanilla La Guita, Barbadillo, Sanlúcar-Cádiz.
· Salmorejo y taquitos de chicharrón de Cádiz con fino Cruz Conde, Córdoba.
· Crema de queso, pimientos asados con Mala Pipa, 2017, vino blanco de Málaga.
· Migas crujientes, chorizo y panceta con Pura Vida, Vino de la Tierra de la Alpujarra de Almeria.
· Humus de garbanzos y pan de pita con vino de Naranja, Bodegas Díaz, Huelva.
· Paté de ortiguillas con vegetales del mar y mahosoja con fino Gutiérrez Colosía, El Puerto Sta. María, Cádiz.
· Ijar de atún rojo de Almadraba con berenjena asada al fuego y hojaldre con Cream Santa María, bodegas Osborne. Puerto Sta. María, Cádiz.
· Tartar de lubina de estero de Cádiz con ajoblanco de pera con Palo Cortado, Bodegas Robles, Córdoba.
· Facera de atún de Almadraba al vino tinto con coliflor con Pago de Almaraes blanco, Granada.
· Patata rellena con guiso de choco de la Bahía de Cádiz con Finca La Melonera, tinto, Málaga.
· Cordero lechal relleno de espinacas y queso payoyo curado con tinto joven Colonias de Galeón, Sevilla.
· Garbanzos con algas con Flor de sal y pimienta con Amontillado Carlos VII, Córdoba.
· Salmorejo de remolacha con salicornia con sal de escamas artesanal con manzanilla Bodegas Grant. El Puerto Sta. María. Cádiz.
· Lagrimitas de lisas con Oloroso Rio Viejo, Bodegas Caballero, El Puerto Sta. María, Cádiz.
· Tortillita de camarones con manzanilla La Guita, Barbadillo, Sanlúcar de Bda. Cádiz.
· Croquetas de algas, piñones y roquefort con Misterio Dulce, Bodegas Privilegio, Huelva.
· Dobladillo de lisa con Flor de sal con Blanco Mencal, Bodegas Pago de Almarae, Granada.
· Ostras, con Castillo de San Diego, Bodegas Barbadillo, Sanlúcar de Bda, Cádiz y, rosado Doña Felisa, Cloé Rosé, Málaga.
CÓRDOBA
·Cremoso con mermelada de naranja con topping de crumble y chocolate, con oloroso viejo Bodegas Caballero.
· Brocheta de solomillo con pimiento verde y crema de naranjas del valle, con fino Cruz Conde, Córdoba.
· Brocheta de rape y gambas con salsa de naranjas del valle, con tinto Pago de Almaraes, Granada.
· Paté vegetal con ajo negro y mermelada de naranjas del valle, con Amontillado Los Arcos, El Puerto de Santa María, Cádiz.
· Hojaldre con crema de gorgonzola con mermelada de naranjas del valle y almendras, con Marqués Casa Pardiñas, tinto , Granada.
· Mazamorra con crumble de naranjas del valle y jamón crujiente, con tinto Privilegio Condado de Huelva.
JAÉN
· Paté de ciervo al PX sobre cuna de compota de manzana y AOVE Royal Rotalaya D.O.P Carzorla, con Colonias de Galeón, tinto joven, Sevilla.
·Lomo de orza con AOVE picual Rotalaya D.O.P Carzorla con tinto La Encina del Inglés, Málaga.
·Paté de jabalí con setas al AOVE cornicabra de Rotalaya con Pura Vida, tinto, Almería
·Michelín Serrano con AOVE de Sierra de Segura, con Palo Cortado de Bodegas Robles, Córdoba.
· Carrillada de cerdo con habitas gourmet de Cazorla en cuna de AOVE picual de Rotalaya, con manzanilla La Guita, Bodegas Barbadillo, Sanlúcar de Bda. Cádiz.
· Botijuela de la Sierra de Segura de Jaén ¿?
SEVILLA.
·Ravioli de mejillones con salsa de azafrán y regalíz, con manzanilla Grant, El Puerto de Sta. María.
· Bao de abanico ibérico al wiski, con Dulce Sol de Málaga. Málaga Vírgen.
· Paté de campaña con pistachos y chutney de mango, con Oloroso Rio Viejo, Bodegas Caballero, El Puerto de Santa María.
·Carrillada estofada con tandoori masala, manzana ácida y papadum, con blanco Mercal, Pago de Almarae, Granada.
·Brocheta de choco, con satay y arroz basmati, con Palo Cortado Leonor de Bodegas González Byass.
·Risotto de coco, choco y shiitake, con Cream Santa María de Osborne.
MÁLAGA
· Mini burguer de rulo malagueño, con Piedraluenga ecológico fino, Córdoba.
· Campero malagueño con tinto Vertijana, Granada.
· Taco de codillo confitado con guacamole, con Dulce Sol, de Málaga. Málaga Virgen.
· Brioche de carrillada confitada con vino de Málaga y mermelada de zanahoria morá, con tinto Spira, Granada.
· Campero de pollo aliñado y queso de cabra de Ronda, con tinto Chicote Pago de Almaraes, Granada.
· Mollete de pringá con hierbabuena, con Palo Cortado Bodegas Robles, Córdoba.
HUELVA
· Tortilla de camarones, regañá, paté de gambas al ajillo, camarones de Doñana y esferas de vino del Condado de Huelva, con blanco joven Turdetano, Sevilla.
· Papas con chocos de Huelva, choco aliñao y galleta de papa, con fino de Gutiérrez Colosía, El Puerto de Sta. María. Cádiz.
·Salmorejo de berries del Condado de Huelva y jamón D.O. Jabugo, con manzanilla La Guita, Barbadillo, Sanlúcar de Bda. Cádiz.
· Canelón de abanico ibérico y salsa mornay, con tinto Chicote de Almaraes, Granada.
· Ceviche de gamba de Huelva y crema de apio, con vino de naranja de Bodegas Díaz, Huelva.
· Garbanzos D.O. Escacena con langostinos de Isla Cristina, con tinto Spira, Granada.
ALMERÍA
· Queso vegano de codium, con PX Abuelo Rafael, Bodegas Salado, Sevilla.
· Tartar de tomate y gelée de oloroso con Amontillado Los Arcos, Bodegas Caballero, El Puerto de Sta. María.
· Ceviche de mango, con rosado Doña Felisa, Bodegas Cloé Rosé,Málaga.
· Olla otoñal de setas y castañas, con Colonias de Galeón, tinto joven, Sevilla.
· Estofado sefardí, con Piedra Luenga ecológico, fino, Bodegas Robles, Córdoba.
· Salmorejo de PX, con blanco joven Turdetano, Bodegas Salado, Sevilla.
MÁLAGA
Quesos El Pinsapo: Finos y Manzanillas.
CATERING QUINTA ESENCIA. PALMA DEL RÍO.
Apuestan por incorporar alimentos de producción ecológica, de temporada y de cercanía, poniendo todo el empeño en que la forma de cocinar sea lo más respetuosa posible con los alimentos y el medio ambiente. Su objetivo es que sus platos conserven toda la esencia del alimento.
BROCHETA DE SOLOMILLO CON PIMIENTO VERDE Y CREMA DE NARANJAS DEL VALLE, CON FINO CRUZ CONDE, CÓRDOBA.
MAZAMORRA CON CRUMBLE DE NARANJAS DEL VALLE Y JAMÓN CRUJIENTE, CON TINTO PRIVILEGIO CONDADO DE HUELVA.
·CREMOSO CON MERMELADA DE NARANJA CON TOPPING DE CRUMBLE Y CHOCOLATE, CON OLOROSO VIEJO BODEGAS CABALLERO.
· BROCHETA DE RAPE Y GAMBAS CON SALSA DE NARANJAS DEL VALLE, CON TINTO PAGO DE ALMARAES, GRANADA.
· PATÉ VEGETAL CON AJO NEGRO Y MERMELADA DE NARANJAS DEL VALLE, CON AMONTILLADO LOS ARCOS, EL PUERTO DE SANTA MARÍA, CÁDIZ.
· HOJALDRE CON CREMA DE GORGONZOLA CON MERMELADA DE NARANJAS DEL VALLE Y ALMENDRAS, CON MARQUÉS CASA PARDIÑAS, TINTO , GRANADA.
· BROCHETA DE RAPE Y GAMBAS CON SALSA DE NARANJAS DEL VALLE, CON TINTO PAGO DE ALMARAES, GRANADA.
· PATÉ VEGETAL CON AJO NEGRO Y MERMELADA DE NARANJAS DEL VALLE, CON AMONTILLADO LOS ARCOS, EL PUERTO DE SANTA MARÍA, CÁDIZ.
· HOJALDRE CON CREMA DE GORGONZOLA CON MERMELADA DE NARANJAS DEL VALLE Y ALMENDRAS, CON MARQUÉS CASA PARDIÑAS, TINTO , GRANADA.
MERMELADAS CAPRICHOS DEL GUADALQUIVIR:
NARANJA CADENERA, NAVELINA Y POMELO.
ANTONIO E INMA MARTÍNEZ, GERENTES DE CAPRICHOS DEL GUADALQUIVIR, S.L. PALMA DEL RÍO.
MERMELADAS CAPRICHOS DEL GUADALQUIVIR
Con el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Ricardo Domínguez y el chef Ángel León (del Restaurante Aponiente y 3 Estrellas Michelin).
Con el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Ricardo Domínguez y el chef Ángel León (del Restaurante Aponiente y 3 Estrellas Michelin).
PUNTOS DE VENTA DE MERMELADAS "CAPRICHOS DEL GUADALQUIVIR" EN EL PUERTO DE SANTA MARÍA
TIERRA DE OLIVOS; JAÉN
ASOCIACIÓN CIENTÍFICO-CULTURAL
GOURMET CAZORLA
ARTE+SANO
AJO PRINGUE DE JAÉN
GOURMET CAZORLA
ARTE+SANO
JAÉN
·PATÉ DE JABALÍ CON SETAS AL AOVE CORNICABRA DE ROTALAYA CON PURA VIDA, TINTO, ALMERÍA
·MICHELÍN SERRANO CON AOVE DE SIERRA DE SEGURA, CON PALO CORTADO DE BODEGAS ROBLES, CÓRDOBA.
· CARRILLADA DE CERDO CON HABITAS GOURMET DE CAZORLA EN CUNA DE AOVE PICUAL DE ROTALAYA, CON MANZANILLA LA GUITA, BODEGAS BARBADILLO, SANLÚCAR DE BDA. CÁDIZ.
· PATÉ DE CIERVO AL PX SOBRE CUNA DE COMPOTA DE MANZANA Y AOVE ROYAL ROTALAYA D.O.P CARZORLA, CON COLONIAS DE GALEÓN, TINTO JOVEN, SEVILLA.
LOMO DE ORZA CON AOVE PICUAL ROTALAYA D.O.P CARZORLA CON TINTO LA ENCINA DEL INGLÉS, MÁLAGA.
BOTIJUELA DE LA SIERRA DE SEGURA DE JAÉN:
GALIANOS SERRANOS CON AOVE ROTALAYA Y MORCILLA BLANCA.
AOVE Rotalaya Royal, Tierra de Cazorla.
OVE Picual temprano ecológico, Puerta de las Villas.
AOVE Picual temprano, Puerta de las Villas.
AOVE Rotalaya y Picual ,Tierra de Cazorla
NARANJAS CON AOVE Y CURRI
CATA DE ACEITES IMPARTIDA POR JUANA ORTEGA MEMBRIVE, PRESIDENTE DE TIERRA DE OLIVOS.
EL PÚBLICO ASISTENTE PUDO PARTICIPAR DE LA CATA DE LOS DIFERENTES AOVES.
JUANA ORTEGA MEMBRIVE Y JUAN ANTONIO MENA CUBILES
AOVE DE JAÉN CON FINO LA GUITA, GRUPO ESTÉVEZ
CATA DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA GOURMET CAZORLA
ARTE+SANO
AOVE
EL ARTE DEL ACEITE
AOVE RATALAYA CON TINTO PAGO DE ALMENARES, GRANADA.
AOVE Rotalaya Royal, Tierra de Cazorla.
OVE Picual temprano ecológico, Puerta de las Villas.
AOVE Picual temprano, Puerta de las Villas.
AOVE Rotalaya y Picual,Tierra de Cazorla.
MANZANILLA LA GUITA, GRUPO ESTÉVEZ
D.O. Jerez-Xeres-Sherry y Manzanilla Sanlúcar De Barrameda.
QUESOS, AOVE, PICOS Y VINOS ANDALUCES, LA COMBINACIÓN PERFECTA.
¡BRINDIS POR LOS EXCELENTES PRODUCTOS DE ANDALUCÍA!
Botijuela de la Sierra de Segura con AOVE Puerta de las Villas. Paté de Ciervo al PX Gourmet Cazorla con AOVE Rotalaya Royal y compota de manzana. Lomo de Orza Gourmet Cazorla en cuna de puré de patata cariñoso y AOVE Picual. Galianos Serranos con AOVE Rotalaya y morcilla blanca.
QUESOS EL PINSAPO (SIERRA DE LAS NIEVES, MÁLAGA)
Quesos El Pinsapo- Málaga: Finos y Manzanillas.
El Queso Gran Reserva de Leche Cruda de Cabra “El Pinsapo” de la cooperativa malagueña Agasur S.C.A. fué seleccionado por un jurado internacional de más de 260 expertos de los “World Cheese Awards”, celebrados en octubre del año 2017 en Londres, entre los “66 Mejores Quesos del Mundo” de entre más de 3.000 quesos presentados a concurso, obteniendo el máximo galardón de su categoría “SuperGold”.
GANADOR DE UN SUPER GOLD EN LA WORLD CHEESE AWARDS 2017-2018.
QUESO DE CABRA SEMICURADO Y QUESO PURO DE CABRA AL VINO DULCE PEDRO XIMÉNEZ CON CORTEZA COMESTIBLE.
QUESOS EL PINSAPO ACOMPAÑADOS CON PICOS OBANDO, SELECCIÓN GOURMET
EMBUTIDOS DE ARRIATE, MÁLAGA: SALCHICHÓN, LOMO Y MORCILLA, Y QUESO DE CABRA AL PX EL PINSAPO.
OBANDO, PICOS SELECCIÓN GOURMET Y PICOS FINOS
CENTRO DE RECURSOS AMBIENTALES SALINAS DE CHICLANA
SALES MARINAS NATURALES DE SALINAS DE CHICLANA. PARQUE NACIONAL BAHÍA DE CÁDIZ.
MASTER CLASS, CATA Y DEGUSTACIONES DE SALINAS DE CHICLANA, POR INMACULADA SALADO, COORDINADORA Y SALINERA Y
PACO FLOR, GERENTE DEL CENTRO DE RECURSOS NATURALES "SALINAS DE CHICLANA"
INMACULADA SALADO, COORDINADORA Y SALINERA.
"En su Centro de Recursos Naturales se pueden disfrutar de actividades al aire libre en una salina tradicional. Itinerarios guiados, paseos en kayak o talleres educativos para niños relacionadas con el medio ambiente. Atractivos turísticos como el avistamiento de aves o paseos en carreta o bici. Además se puede degustar la mejor comida de la tierra, como su pescado de estero, mariscos, especialidades de arroces y platos típicos de la zona.
Su Spa Natural Salino, único en España, nos brindará excelentes momentos de relax y descanso. Así como disfrutar de sus catas de sales que también puedes adquirir en nuestra tienda de la sal y muchas actividades más que programar a lo largo del año como el despesque y posterior almuerzo del pescado de estero."
CATA DE SAL MARINA ARTESANAL CON PAPAS ALIÑÁS.
PAPAS ALIÑÁS
FINO QUINTA DE OSBORNE, CREAM CANDELA GRUPO CABALLERO Y LA GUITA DE GRUPO ESTEVEZ.
CATA DE DISTINTOS TIPOS DE SAL MARINA ARTESANAL.
GAJOS DE TOMATES ADEREZADOS CON SAL VIRGEN
CARPACCIO DE SOLOMILLO DE CERDO ADEREZADO CON ESCAMAS DE SAL
CROQUETAS DE ALGAS, PIÑONES Y ROQUEFORT Y GARBANZOS CON ALGAS CON ROSADO CLOÉ ROSÉ 2017 MÁLAGA.
GARBANZOS CON ALGAS CON FLOR DE SAL Y PIMIENTA CON AMONTILLADO CARLOS VII, CÓRDOBA.
DOBLADILLOS DE LISA Y LAGRIMITAS DE LISAS CON OLOROSO RIO VIEJO, BODEGAS CABALLERO, EL PUERTO STA. MARÍA, CÁDIZ.
SALMOREJO DE REMOLACHA CON SALICORNIA CON SAL DE ESCAMAS ARTESANAL CON MANZANILLA BODEGAS GRANT. EL PUERTO STA. MARÍA. CÁDIZ.
ECOCHEF LUÍS MÁRQUEZ,(SEVILLA) PRESIDENTE Y DIRECTOR DE PROYECTO. CHEF EJECUTIVO. DIRECTOR GASTRONÓMICO Y MAJE NAVARRO, ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN DEPORTIVA Y MIEMBRO DE ECOCHEF ESPAÑA.
"Ecochef España es una apuesta en común de amigos chefs y profesionales de la gastronomía, agricultura y ganadería; todos con un sueño en común y concienciados con una alimentación natural y consciente a base de productos ecológicos, biológicos y orgánicos. Decidimos unir fuerzas y poner en común todas esas inquietudes e impresiones que nos anexan en la gastronomía ecológica.
Ésta unión hacen confluir a profesionales especializados en cocina, nutrición, ingeniería, medicina, naturopatía, biología, ciencias ambientales, y enología entre otras, para unir sinergias y energías para mejorar, activar y concienciar en su filosofía "una alimentación inteligente".
Una parte del proyecto es asesorar a profesionales, empresarios y particulares que deseen dar forma a sus proyectos de alimentación y gastronomía ecológica, así como resolver sus dudas e inquietudes; y contando con un elenco de profesionales y promesas de la gastronomía ecológica que queda a disposición.
Otra parte de su labor es difundir y transmitir ésta filosofía que nos ayudara a tener una mejor salud, disfrutando de sabores más puros y repletos de nutrientes. Ésta "alimentación inteligente" que todos deseamos.
Sus objetivos:
*Creación de sellos de calidad y certificación para productos, empresas de producción y restauración.
*Formación a profesionales en transición a la ecogastronomía.
*Formación en colegios y cátering de escuelas.
*Asesoría "ecogastronómica" e I+D+I."
SELECCIÓN DE CURRYS MASALA, DIFERENTES MEZCLAS DE CURRYS CON SABORES DEL MUNDO, ADEREZOS Y FLORES COMESTIBLES DEL ECOCHEF LUÍS MÁRQUEZ.
OLLA OTOÑAL DE SETAS Y CASTAÑAS, CON COLONIAS DE GALEÓN, TINTO JOVEN, SEVILLA.
SALMOREJO DE PX, CON BLANCO JOVEN TURDETANO, BODEGAS SALADO, SEVILLA.
QUESO VEGANO DE CODIUM, CON PX ABUELO RAFAEL, BODEGAS SALADO, SEVILLA.
SHOWCOOKING DEL ECOCHEF LUÍS MÁRQUEZ. SEVILLA.
TARTAR DE TOMATE, AGUACATE, GRANADAS, GELÉE DE AGAR AGAR DE OLOROSO Y TÉ MATCHA, CON AMONTILLADO LOS ARCOS, BODEGAS CABALLERO, EL PUERTO DE STA. MARÍA.
SHOWCOOKING DEL ECOCHEF LUÍS MÁRQUEZ. SEVILLA.
ECOCHEF LUÍS MÁRQUEZ
TARTAR DE TOMATE, AGUACATE, GRANADAS, GELÉE DE AGAR AGAR DE OLOROSO, TÉ MATCHA Y ROSA DE TOMATE.
CEVICHE DE MANGO, CON ROSADO DOÑA FELISA, BODEGAS CLOÉ ROSÉ,MÁLAGA.
LA CASA DEL FARERO. SANCTI PETRI, CHICLANA (CÁDIZ) Meme Rodríguez Martín
SHOCOOKING A CARGO DE MEME, CHEF Y JEFA DE COCINA DE LA CASA DEL FARERO.
TARTAR DE LUBINA DE ESTERO DE CÁDIZ CON AJOBLANCO DE PERA CON PALO CORTADO, BODEGAS ROBLES, CÓRDOBA.
FINO QUINTA, BODEGAS OSBORNE
REVUELTO DE ORTIGUILLAS Y ALGAS DE LA BAHÍA DE CÁDIZ CON TURDETANO BLANCO JOVEN . BODEGAS SALADO. SEVILLA.
ESTEROS ANDALUCES, OSTRAS LA ISLA.
ESTEROS ANDALUCES, OSTRAS LA ISLA.
SHOWCOOKING DE JORGE JIMÉNEZ PARDAVILA, GERENTE DE ESTEROS ANDALUCES, OSTRAS LA ISLA. PARQUE NATURAL BAHÍA DE CÁDIZ.
OSTRA RIZADA, CULTIVO ECOLÓGICO.
JORGE JIMÉNEZ PARDAVILA, GERENTE DE ESTEROS ANDALUCES, OSTRAS LA ISLA.
JORGE JIMÉNEZ PARDAVILA, GERENTE DE ESTEROS ANDALUCES, OSTRAS LA ISLA.
OSTRAS, CON CASTILLO DE SAN DIEGO, BODEGAS BARBADILLO, SANLÚCAR DE BDA, CÁDIZ Y, ROSADO DOÑA FELISA, CLOÉ ROSÉ, MÁLAGA.
ESTEROS ANDALUCES, OSTRAS LA ISLA, DEPURADAS.
TABERNA DEL ALABARDERO. SEVILLA.
SHOWCOOKING DEL CHEF JESÚS PLATA GONZÁLEZ, PROFESOR Y GERENTE DEL CATERING TABERNA EL ALABARDERO, SEVILLA.
RAVIOLI CREMOSO DE MEJILLÓN Y SALSA DE REGALÍZ Y AZAFRÁN.
EL PROFESOR JESÚS PLATA Y SELU, AYUDANTE Y ALUMNO DE LA ESCUELA DE HOSTELERIA EL ALABARDERO, SEVILLA.
CARRILLERA TANDOORI MASALA CON YOGUR, LIMA Y JENGIBRE.
AMUCO
AMUCO: ASOCIACIÓN DE MUJERES COCINERAS: LUPE MONTEJO, PRESIDENTA, Estefanía Marchal Carreño, COOFUNDADORA, ANA LÓPEZ, SOCIA.
ASOCIACION DE MUJERES COCINERAS - AMUCO:
Los fines de la asociación son:
a) Promoción y defensa de los valores humanos, sociales y de la mujer.
b) Promoción, integración y formación de nuestras asociadas.
c) La asociación no tendrá ningún ánimo de lucro, ni fines mercantiles.
d) Promover la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres.
e) Promover la participación y presencia de la mujer en la vida política, económica, cultural y social."
AMUCO: MIGAS DEL PASTOR, CREMA DE QUESO CON PIMIENTOS CARAMELIZADOS Y HOCHÍO CON CARRILLERA GUISADA, MARIDADO CON VINO TINTO SPIRA, GRANADA.
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SHOWCOOKING POR Estefanía Marchal Carreño, COOFUNDADORA DE AMUCO (RESTAURANTE XMILE DE MOJÁCAR)
BRIOCHE DE CARRILLADA CONFITADA CON VINO DE MÁLAGA Y MERMELADA DE ZANAHORIA MORÁ, CON TINTO SPIRA, GRANADA.
SHOWCOOKING AMUCO
HOCHÍO RELLENO DE CARRILLERA GUISADA
RESTAURANTE A PLOMO. CÁDIZ
LOS CHEFS CARLOS MARTÍNEZ Y RAMÓN ALVAREZ DEL RESTAURANTE “A PLOMO” SALUDANDO AL CHEF ÁNGEL LEÓN.
SHOWCOOKING DE CARLOS MARTÍNEZ DEL RESTAURANTE “A PLOMO”
PATATA RELLENA CON GUISO DE CHOCO DE LA BAHÍA DE CÁDIZ CON FINCA LA MELONERA, TINTO, MÁLAGA.
RESTAURANTE ZALEMA, HUELVA
SHOWCOOKING POR LA CHEF MARIA SUAREZ DEL RESTAURANTE ZALEMA, HUELVA
VERSIÓN DE TORTILLA DE CAMARONES CON REGAÑÁ, PATÉ DE GAMBAS AL AJILLO, CAMARONES DE DOÑANA Y ESFERAS DE VINO DEL CONDADO DE HUELVA
MARÍA SUAREZ, CHEF DEL RESTAURANTE ZALEMA, HUELVA
CANELÓN DE ABANICO IBÉRICO Y SALSA MORNAY, CON TINTO CHICOTE DE ALMARAES, GRANADA.
CEVICHE DE GAMBA DE HUELVA Y CREMA DE APIO, CON VINO DE NARANJA DE BODEGAS DÍAZ, HUELVA.
· PAPAS CON CHOCOS DE HUELVA, CHOCO ALIÑAO ...
...Y GALLETA DE PAPA, CON FINO DE GUTIÉRREZ COLOSÍA, EL PUERTO DE STA. MARÍA. CÁDIZ.
SALMOREJO DE BERRIES DEL CONDADO DE HUELVA Y JAMÓN D.O. JABUGO, CON MANZANILLA LA GUITA, BARBADILLO, SANLÚCAR DE BDA. CÁDIZ.
GARBANZOS D.O. ESCACENA CON LANGOSTINOS DE ISLA CRISTINA, CON TINTO SPIRA, GRANADA.
RESTAURANTE LÍGULA, MÁLAGA
TACO DE CODILLO CONFITADO CON GUACAMOLE, CON DULCE SOL, DE MÁLAGA. MÁLAGA VIRGEN.
BRIOCHE DE CARRILLADA CONFITADA CON VINO DE MÁLAGA Y MERMELADA DE ZANAHORIA MORÁ, CON TINTO SPIRA, GRANADA.
MINI BURGUER DE RULO MALAGUEÑO, CON PIEDRALUENGA ECOLÓGICO FINO, CÓRDOBA.
MOLLETE DE PRINGÁ CON HIERBABUENA, CON PALO CORTADO BODEGAS ROBLES, CÓRDOBA.
LAS COMENDADORAS DEL ESPÍRITU SANTO
EL PUERTO DE SANTA MARÍA- CÁDIZ
DURANTE LOS 3 DÍAS HUBO ACTUACIONES DE LA CANTANTE VERÓNICA DÍAZ CASTRO, EN CONCIERTO CON SU GUITARRA.
Las próximas ediciones de Avenida del Sabor, serán en Málaga y Almería, como promoción del VII Congreso Andalucía Sabor 2018.
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