Ingredientes:
2 Faceras de atún rojo de almadraba, de la Pescaderia Coucheiro
1 Cebolla grande
1 ajo
1 rama de apio
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
20 cl de Saucemare de Arqueogastronomía®
1 cucharada de harina de trigo
1 vaso de caldo de pescado
5 cucharadas de miel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de ajedrea
1 cucharadita de fenugreco
4 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Un puñado de pasas
Poner a marinar las faceras con el fenugreco ligeramente machacados, tomillo, la hoja de laurel picada, los granos de pimienta, el ajo rallado, el Saucemare y el vino y el aceite, durante 1 hora aproximadamente.
Faceras de atún rojo de Almadraba de la Pescadería Coucheiro.
Puesto 121, Mercado Central de Abastos, Cádiz.
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Al mismo tiempo, poner a hidratar las pasas en un poco de vino.
Una vez marinadas las faceras, poner a calentar la sartén de hierro fundido Victoria®, y sellar las faceras unos 3-4 minutos por cada lado. Sacar, tapar y reservar caliente.
En la misma sartén, con un poco más de aceite, rehogar la cebolla y el ajo picados, añadir la ajedrea y la cucharada de harina, rehogar y agregar la miel, remover añadir el vino de hidratar las pasas y el caldo de pescado; dejar cocer unos 10 minutos.
Reincorporar las faceras y los jugos que han soltado y, agregar las pasas, tapar y dejar cocer 8 minutos.
Servir las faceras en una fuente y regar con la salsa.
Sugerencia:
Si se quiere una salsa más fina, sacar las pasasa y las faceras y pasar la salsa por la batidor; volver a reintegrar todo y listo.
Acompañar con patatas fritas.