Más de 20 empresas nacionales participaron en la 2ª evento enogastronómico Al Sur Gourmet, dirigido a profesionales del sector de la hostelería, en el Hotel Bodega Real de El Puerto de Santa María, con la colaboración del blog Túbal y la Asociación de la Prensa Enogastronómica y Cultural de Andalucía.
Una selección de empresas relacionadas con productos gourmets y vinos de varias zonas de España instalaron sus stands en el gran salón del hotel, donde ofrecieron a todos los asistentes degustaciones de sus productos exclusivos, en esta segunda muestra enogastronómica.
El fin del evento, como en la pasada edición, fué presentar y dar a conocer las novedades de su catálogo. Para ello, qué mejor que pasar entre compañeros una divertida jornada en la que los protagonistas fueron la gastronomía, el vino y la cultura.
Este año contamos con showcookings y con dos espectáculos:
-MERCHE CORISCO, la dama de Utopía, que nos deleitó con música en directo.
-TONY RODRIGUEZ, el genio de Cadi-cadi aportó el toque de humor con sus monólogos.
Oleum Excelsus
El fin del evento, como en la pasada edición, fué presentar y dar a conocer las novedades de su catálogo. Para ello, qué mejor que pasar entre compañeros una divertida jornada en la que los protagonistas fueron la gastronomía, el vino y la cultura.
Este año contamos con showcookings y con dos espectáculos:
-MERCHE CORISCO, la dama de Utopía, que nos deleitó con música en directo.
-TONY RODRIGUEZ, el genio de Cadi-cadi aportó el toque de humor con sus monólogos.
Oleum Excelsus
Bodegas Grant, El Puerto de Santa María.
Conservas vegetales de Cantizano Salsas de Paterna
Bodegas Juan Rojo, Murcia
Clemente Gómez, maestro cortador oficial de la D.O.P. Los Pedroches
Juan Luís Ortíz, secretario general de la D.O.P. Los Pedroches
Jamón Ibérico 100% de Bellota D.O.P. Los Pedroches
DEGUSTACIÓN DE QUESOS NACIONALES
LIBUM, queso ecológico inyectado en vino mulsum de Baetica, vino de la Hispania Romana lo podréis encontrar en nuestro catálogo selecto de Al Sur Gourmet.
Foto: Cadiz Gusta
LIBUM: con tres meses de curación, macerado e inyectado con vino tinto Mulsum (vino post-fermentado con miel) Este increíble queso ECOLÓGICO de cabra PAYOYA, elaborado siguiendo el tratado de conservación de queso de Columela es mucho más que un grandísimo queso. Es historia viva, es el grandísimo trabajo de colaboración entre maestros queseros de la Sierra de Cádiz y los arqueólogos y enólogos de Baetica, vino de la Hispania Romana.
¿Aún no lo conoces? Pues lo puedes probar en The South Box.
Notas de Cata:
De textura, firme y compacta, ha recibido un tratamiento en maceración e inyectado de Mulsum que ha potenciado sus características organolépticas, añadiendo a su intenso y rotundo sabor, un elegante aroma a bayas rojas y a leves notas especiadas que inundan la boca de sabor en cada bocado.
Bodegas Abel Mendoza Monge
Finca Las Caraballas Cultivos Ecológicos, Verdejo ecológico 100%
Casa do Valín, Albariño, Rias Baixas
Peña Gastronómica y Vinícola El Berrueco, Medina Sidonia
Actuación musical de la cantante Merche Corisco
MERCHE CORISCO, la dama de Utopía, que nos deleitó con música en directo.
Cervezas artesanales de El Puerto Volaera.
Cerveza de salicornia de La Portuense.
Variopinto, Herpac
El evento lo organizó la empresa comercializadora de productos gourmet con sede en El Puerto de Santa María Al Sur Gourmet
Carlos Romero
Juan Andrés Pérez
Durante el acto la Taberna La Mezquita de El Puerto ofreció a todos los asistentes un ajo caliente.
Bodegas Ontañón,, Rioja
Dulce Eva
Marco Suarez de El Fogón del Guanche
José Vázquez Varo, de Herpac y Julio de Ciudad Real.
Picos y regañás Panaderia Obando
El humorista Toni Rodríguez, TONY RODRIGUEZ, el genio de Cadi-cadi aportó el toque de humor con sus monólogos.
Mamen Díaz Cerviño, Carlos Cañizares y Amalia Quero
La Peña Gastronómica y Vinícola El Berrueco de Medina Sidonia elaboró un arroz picante y que dimos buena parte todos los asistentes....no sobró ni un grano!
Antonio y Pilar de De Albariza, de Sanlúcar
El periodista algecireño Pepe Marín y el chef Manuel Acosta del restaurante Al Andalus de Los Barrios.
La Asociación De Bonanza Ager-veneriensis de Bonanza (Sanlúcar) ofrecieron platos de guisos de carne con boniatos y vasitos de boniatos con chocolate.
Carne guisada con boniato
Boniato de chocolate
Araceli Molinero
Juan Antonio Mena y Javier Prado
Con las amigas Lola Rueda y Mari Tere Domínguez del Grupo Gastronómico El Almirez y Mar Varela de la web gastronómica Vamos a Cocimar
Foto: Mar Varela
Montse Conejo, encargada de la tienda, donde todos pudimos comprar los distintos productos gourmet y vinos elegidos.
Foto: Mar Varela
Cecilio Chaves con Bernardo Estambul
Julián Delgado
Diseño: Al Sur Estudio
INFORMACIÓN SOBRE EL EVENTO DEL AÑO PASADO:
1 comentario:
Manda webs que salga en las fotos el Estambul y no salga SJP de la bahía, vamos no tiene perdón... jajajaja
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