Ingredientes:
8 patatas baby o 4 medianas
Sal
Agua
Salsa alioli*
Perejil fresco picado
Preparación:
Lavar las patatas y ponerlas a cocer enteras con su piel, con una cucharada de ssal.
En FussionCook o en olla a presión 5-7 minutos, si son pequeñas.
Pincharlas y comprobar que estén tiernas. Escurrir y dejar templar un poco; pelarlas y cortarlas en trozos.
Aliñarlas en caliente con el alioli, rectificar de sal y espolvorear con perejil fresco picado.
Comerlas como aperitivo o como acompañamiento de carnes a la plancha o pescados fritos o a la plancha.
ALIOLI
Ingredientes:
1 huevo
2 ó 3 dientes de ajo
300 g de aceite de oliva suave o girasol
sal
Preparación:
Pesar el aceite. Reservar.
Picar los ajos en Thermomix®, durante unos segundos a velocidad 5, bajarlos paredes con la espátula y repetir.
Agregar el huevo y la sal.
Poner el cubilete en la tapa y programar velocidad 4 sin tiempo, e ir echando el aceite alrededor del cubilete para que se vaya incorporando poco a poco, hasta que obtenga la textura como mayonesa.
Nota:
·Si se ve caer muy rápido el aceite, llenar el cubilete con agua, para que tenga más peso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario