En Portugal al arroz que se cuece con el mismo agua de la cocción del ingrediente o ingredientes elegidos y queda caldoso se le llama "malandrinho".
En esta ocasión utilizamos el agua de cocción del pulpo, para hacer este arroz caldoso, típico de la ciudad de Tavira en el Algarve Portugues.
ARROZ CON PULPO, Marisquería Praça Velha, Tavira.
1,250 kg de pulpo
1 taza de arroz x 3 tazas de agua de cocción del pulpo
2 cebollas grandes
sal y pimienta (a discreción)
2 ajos
1 pimiento
1 hoja de laurel
2 tomates
1 zanahoria
aceite de oliva
1 guindilla o piri piri (opcional)
1 rama de perejil o cilantro picado
Lavar y cocer el pulpo con agua, 1 cebolla pelada y entera, una pizca de sal y pimienta.
(En esta ocasión les dejé la tinta, porque me gusta más el sabor y color que deja).
(En esta ocasión les dejé la tinta, porque me gusta más el sabor y color que deja).
Cuando esté tierno , sacar y escurrir. Reservar el agua de la cocción.
Desechar la cebolla y cortar los tentáculos y las cabezas en trozos pequeños.
En cazuela de barro con un poco de aceite, rehogar la cebolla, los ajos , el pimiento, la zanahoria en rodajas y el laurel, el piri piri y el perejil o cilantro picado.
Añadir los tomates cortados en dados pequeños y rehogar todo bien, unos 10 minutos.
Agregar el arroz , los trozos de pulpo y el caldo de cocción reservado.
Agregar el arroz , los trozos de pulpo y el caldo de cocción reservado.
Retirar del fuego y espolvorear con perejil o cilantro picado.
Debe quedar caldoso.
Debe quedar caldoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario