·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/14/2016

NACHOS DE CARNE Y QUESO

Ingredientes:
1 paquete de Nachos o Doritos Tex Mex
150 g. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
1/2 cebolla ó 1 cebolleta
Sal
Pimienta
Nata agria o Queso blanco batido

Preparación:
En sartén con un poco de aceite pochar la cebolleta. Añadir la carne picada y rehogar todo hasta que evaporen los jugos y quede seca. Salpimentar y reservar.
SALSA TEJANA
Ingredientes:
2 tomates
1 latita de jalapeños
1/2 cebolleta
1/2 limón
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Cortar la 1/2 cebolleta, los tomates y el jalapeño, en trocitos pequeñitos y ponerlos en un bol con una pizca de sal, el zumo del limón y un chorrito de aceite de oliva. Remover y dejar reposar unos minutos para que coja bien los sabores.....y listo.
SALSA GUACAMOLE
Ingredientes:
1 cebolleta mediana o 2 pequeñas
1 tomate rojo mediano
1 rama de cilantro
1 pimiento jalapeño o 1 cucharadita de Tabasco verde
50 gr de aceite de oliva
El zumo de 1/2 lima
2 aguacates maduros
Sal

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado, y programar durante 15 segundos, velocidad 4.

Verter el guacamole en un cuenco y listo.
Para conservarlo sin que se oxide, colocar el hueso del aguacate dentro del cuenco del guacamole.
Ingredientes:
200 g. de queso rallado tipo Cheddar, Gruyère, Emmental, Havarti,...para fundir
100 ml de nata líquida para cocinar

Preparación:
Poner la nata a calentar en un cazo. 
Agregar el queso y remover continuamente hasta que funda, cuidando que no hierva. 
Utilizar enseguida.

MONTAJE
En una fuente o plato llano, colocar los nachos bien extendidos. Poner la carne picada y el salsa de queso encima . Calentar unos segundos en el microondas.
Sacar y poner por encima varias cucharadas de salsa tejana,  guacamole y nata agria o queso batido.

No hay comentarios: