·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/18/2008

THERMOMIX. CONVERSIONES



CONVERSION TH 3300 A TH 21
COMO ACOPLAR LAS EXPLICACIONES DEL THERMOMIX 3300 AL THERMOMIX 21.-

THERMOMIX 3300


1.- La velocidad 1 del thermomix 3300 equivale a la 4 del thermomix 21. En las velocidades 1, 2 y 3 no tendremos ningún tipo de trituración; son velocidades "cuchara", y en ellas la máquina solo removerá.
2.- Para las masas que necesitan poco amasado, como la quebrada, sablé, la velocidad en la thermomix 21 es la 6.
3.-Sin embargo, si queremos conseguir un amasado profundo, caso del pan, mediasnoches, pizzas ó empanadas, emplearemos la velocidad espiga.
4.- La velocidad máxima que en el thermomix 3300 era la 12, correponde en el nuevo modelo al puntito que aparece debajo del botón turbo, a continuación del 9, donde deberia poner un 10.
5.- Para trabajar en frío podemos no programar tiempo, aunque la máquina automáticamente nos irá indicando el tiempo durante el cual estemos trabajando.
6.-Pero para trabajar en caliente, como en el caso thermomix 3300 habrá que programar siempre tiempo pues lo que nos conecta el calor es el cronómetro del tiempo.
7.- Para cortar, en lugar de hacerlo con golpes pequeños intermitentes en velocidad 1, ahora picaremos en velocidad 3 y 1/2, y el tiempo dependerá en cada caso del ingredientes escogido.


THERMOMIX 21




CONVERSION TM 21-TM31

Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.

En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90º, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:

1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora. A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3.

En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas. Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es como si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
¿Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más altas? ¿Ves como antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.

La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso también debes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, como se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 "2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "
Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos máquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.



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