·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/01/2025

PISTO MARINERO

Ingredientes: 
2 patatas grandes
2 ajos
2 calabacines
2 berenjenas
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 kilo de tomates maduros
½ kilo de gambas, gambones o langostinos
1 hoja de laurel
sal

Preparación:
Cocer el marisco, pelarlo y reservar.
Hacer un caldo con las cabezas y cáscaras, la hoja de laurel y sal. Colar y reservar.

En sartén o cazuela, freír los tomates rallados junto con 2 ajos enteros machacados.
Cuando esté frito, añadir el caldo reservado.
En sartén, calentar un poco de aceite y freír las rodajas de calabacines. Sacar y escurrir en una fuente.

En esa misma sarten, añadir un poco más de aceite y freír las rodajas de berenjenas. Sacar a la misma fuente y reservar.

Por último, en la sartén, freír las cebollas cortadas en pluma y los pimientos en tiras. Sacar a la misma fuente y reservar.

Incorporar todo a la salsa de tomates. 
Remover y dejar cocer, unos minutos. 
Añadir los langostinos, remover, tapar y reposar unos minutos.

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