2,5 kg de patatas medianas
4 chdas de grasa de pato o mantequilla sin sal
aceite de oliva
1 cabeza de ajo
15 gr de salvia fresca*
vinagre de manzana
Preparación:
Pelar las patatas del mismo tamaño, dejarlas enteras y cocer en una olla con agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
Escurrir y dejar secar al vapor durante 2 minutos.
Poner la grasa o mantequilla y 1 cucharada de aceite en una bandeja de horno o cazuela baja de hierro fundido Victoria, colocar las patatas, dejando un poco de espacio entre ellas, salpimentar
e introducir la bandeja en un horno precalentado a 190ºC, durante 30 minutos o hasta que las patatas queden crujientes y doradas por todas partes.
Una vez doradas, sacar la bandeja del horno, y aplastarlas ligeramente, para que cojan más sabor.
Aderezarlas con la salvia, mezclada con los ajos con piel y partidos por la mitad y un poco de vinagre.
Asar durante otros 20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
*Nota: Yo no encontré salvia fresca, así que infusioné 1 chda de salvia seca con un vaso de aceite de oliva suave. Solo calentar, no dejar que hierva y dejar reposar un rato.
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