El solomillo al whisky es una de las recetas típicas de los bares sevillanos.
Según se cuenta ésta receta es originaria del Bar Pasaje Rioja, donde se preparó según indicaciones de un cliente que comió en Francia algo similar.
Si se prepara como bocadillo con incluso las patatas fritas dentro, se le llama "mantecaito".
La peculiaridad de su elaboración es que aunque se le llama "al whisky", se prepara con brandy.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1/2 cabeza de ajo
Zumo de 1 limón
1/2 pastilla de caldo concentrado de carne (Starlux)
1/4 vaso de brandy (Centenario) ó whisky
150 ml de aceite de oliva
30 gr de mantequilla sin sal
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Cortar el solomillo en rodajas de 1 cm de grosor. Salpimentar.
Calentar el aceite en la sartén, añadir los ajos chafados enteros y con su piel, agregar los filetes y dorar la carne por ambos lados. Sacar y reservar.
En esa misma sartén seguir friendo los ajos, añadir la pastilla de caldo y la mantequilla. Una vez fundida la mantequilla, añadir el zumo de limón y rehogar 1 minuto.
Presentar en una fuente de servir acompañado con patatas fritas y pan blanco tierno para hacer "barquitos" en la salsa.
MANTECAITO
Montadito relleno de solomillo al whisky con patatas fritas.
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