·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/04/2023

ESPAGUETIS A LA CARBONARA


Ingredientes:
25 g de mantequilla
100 g de guanciale o panceta en dados
350 g de espaguetis
2 huevos
80 g de queso parmesano recién rallado
sal y pimienta
Preparación:
Fundir la mantequilla en una cazuela, echar el guanciale cortado en tiritas y dorarlo.

Mientras tanto, cocer la pasta "al dente" en una olla con agua hirviendo con sal, escurrirla y añadirla al guanciale.
Retirar la cazuela del fuego, agregar las yemas de huevo batidos, la mitad del queso y una pizca de pimienta. 

Mezclarlo todo bien. Añadir el resto del queso, volver a remover, y servir el plato enseguida.

Batir los huevos y mezclarlos con el pecorino rallado. Añadir un cucharón del agua de cocer la pasta y diluir bien hasta que quede una salsa suave.
Añadir a la pasta y servir en platos grandes y amplios. 
Aderezar con pimienta negra recién rallada y queso rallado por encima.

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