Ingredientes:
25 g de mantequilla
100 g de guanciale o panceta en dados
350 g de espaguetis o vermicellonni
2 huevos
40 g de queso pecorino recién rallado
40 g de queso parmesano recién rallado
sal y pimienta
Preparación:
Cocer la pasta "al dente" en una olla con agua hirviendo con sal.
Consejo: Tan pronto como viertas la pasta en agua en agua caliente, revuelve con cuidado durante unos 3 minutos.
Fundir la mantequilla en una cazuela o sartén amplia, echar el guanciale cortado en tiritas y dorarlo.
Retirar la sartén del fuego.
Batir los huevos y mezclarlos con la mitad de queso pecorino rallado.
Añadir a la sartén con el guanciale salteado. Agregar un cucharón del agua de cocer la pasta y una pizca de pimienta. Diluir bien todo hasta que quede una salsa suave.
Añadir a la pasta cocida y mezclar todo bien.
Servir al momento en platos grandes y amplios.
Aderezar con pimienta negra recién rallada y queso parmesano rallado por encima.
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