·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/31/2006

EMPANADA DE DÁTILES CON BACON

Ingredientes:
Masa de hojaldre ó 1 paquete hojaldre congelado
2 paquete dátiles sin hueso 
2 paquete bacon ahumado en lonchas 
1 brick de nata líquida para cocinar  
1 huevo

Preparación:
Utillizar masa de hojaldre y extender con un rodillo haciendo dos sábanas. 
Puede ser hojaldre casero, o congelado y descongelado a temperatura ambiente. 
Forrar la fuente de horno con el hojaldre. 

Trocear en la thermomix los dátiles y el bacon y extender esto sobre la masa del hojaldre estirado en el molde y verter por encima un brick de nata líquida. 

Tapar con otra lámina de hojaldre, pinchando con un tenedor y decorar al gusto, cerrando bien los bordes de la empanada. 

Pintar con huevo batido. 

Cocer en el horno unos 20 minutos en horno precalentado y a 180º C. En posición arriba y abajo, cuidando que no se queme demasiado por arriba. 

Está más buena al día siguiente, cuando la nata queda más compacta junto con los demás ingredientes.

No hay comentarios: