"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM

·"Un plato es el resultado de pensamientos amorosos". Kakuho Aoe, monje cocinero de un templo budista japonés


11/22/2006

DELIRIOS DE MARIBEL.-


INGREDIENTES:
300 grs. de harina
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. de azúcar glas
1 cucharadita de ralladura de limón
2 yemas
mermelada de fresa
chocolate fundido.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados.
Poner la mariposa en la Th batir la mantequilla, el azúcar glas y la ralladura de limón 1 minuto velocidad 1.5.
Añadimos la harina tamizada y las yemas y volvemos a batir otra vez 1 minuto velocidad 1.5.
Esta masa cremosa la metemos en una manga pastelera y hacemos rosetas de 1,5 a 2 cm de diámetro y horneamos aproximadamente 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Dividimos las rosetas en dos grupos, uno lo untamos con mermelada y el otro con chocolate fundido, emparejamos cada unidad untada con mermelada con la otra unidad cubierta de chocolate y espolvoreamos con azúcar glas.

Receta de Maribel (El Cafetito)