"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM

·Un plato es el resultado de pensamientos amorosos Kakuho Aoe, monje cocinero de un templo budista japonés


11/19/2006

DONUTS O DONETES DE NARANJA

Salen 48 donetes.
2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite,
1 taza de azúcar,
3 yemas de huevo
1 taza de leche
1 cucharada de extracto de naranja,
Piel de una naranja - rallada fina,
1 cucharada de levadura en polvo,
3 tazas de Harina.

Mezclar la margarina, el azúcar, las yemas de huevo, la leche, la ralladura de naranja y el extracto de naranja. Batir bien.


Añadir la harina junto a la levadura en polvo, hasta formar una pasta consistente.

Dejar reposar una hora.
Calentar la donutera y engrasarla con un poco de margarina.
Cuando indique la donutera, verter la pasta anterior hasta la mitad del hueco. Tapar y cocer unos 3-5 minutos.
Espolvorear con azúcar glas o sumergir en glaseado de naranja.


Glaseado de naranja:

1 taza de azúcar glas
1/2 taza de zumo de naranja.

Remover junto para formar un ligero glaseado.
Sumergir los buñuelos fritos y fríos, en el glaseado, cubriendo ligeramente la superficie superior.

* También se pueden bañar en chocolate.

La combinación de naranja y chocolate es una de mis favoritas.