·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/21/2009

PRESENTACIÓN de la "I SEMANA DEL PESCADO DE ESTERO"

Piscicultores andaluces y el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz presentaron el viernes 20 de noviembre a las 13:00 h.la “Semana del Pescado de Estero” en las mismas instalaciones de EHC.

El presidente de la OPP-56, Antonio Concepción, nos hizo referencia a la excelente calidad y lo beneficioso que resulta para la salud por sus propiedades nutritivas.
El director del Consorcio EHC, Aurelio Crespo, nos informó sobre el menú degustación que con estos pescados de estero, ofreceran del 24 al 27 de noviembre, a sus comensales para que de este modo puedan ir conociendo la gran variedad de especies que se encuentran en nuestros entornos naturales, su calidad, frescura y buen sabor . Finalmente se obsequiará a sus comensales, el libro "Recetas Doradas de Andalucía". Nos aelantó que ya se está preparando el 2º libro " Recetas Doradas de Andalucía" una recopilaciones de recetas del concurso y que se viene celebrando anualmente en colaboración con la Organización de Productores de Piscicultura Marina de Andalucía (OPP-56).

Las especies de la marca de calidad son la dorada, la corvina, la lisa, el lenguado y la anguila, siendo sus zonas de producción, en esteros de Cádiz, Huelva y Sevilla.

Degustación de pescado de estero tras la presentación:
lisas, doradas, corvinas, anguilas, lenguados,...
FRÍOS
- Mújol ahumado con crema de queso azul
- Lubina en vinagre de Jerez con piquillo caramelizado
- Canastilla de ensaladilla de dorada
- Corvina marinada al eneldo con emulsión de naranja
CALIENTES
- Daditos de corvina macerada en soja en costra de sésamo sobre lecho de algas
- Albóndigas de mújol con salsa de mostaza y miel
- Lenguado frito en tempura con reducción de Pedro Ximénez
- Tostitas de dorada con setas a la crema


Consorcio Escuela Hosteleria de Cádiz
Alameda marqués de Comillas, 2
11003- Cádiz
Tlf: 956-808002/Fax: 956-808250

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