·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/10/2012

POTAJE DE HABICHUELAS FRESCAS DE GRAZALEMA

Este potaje serrano lo hemos preparado en honor a nuestras amigas Mª Luisa e Isabel, que tan gentilmente nos  regalaron tan apreciadas legumbres, tan difíciles de encontrar en los mercados.


POTAJE DE HABICHUELAS FRESCAS DE GRAZALEMA
Ingredientes:
-500 gramos de habichuelas frescas o habichuelas "hinchonas" de Grazalema
-1 tomate
-1 cebolla
-1 pimiento 
-3 clavos 
-3 dientes de ajo

-5 granos de pimienta
-Una cucharada de pimentón ahumado
-1 hoja de laurel

-1 Copita de fino o vino blanco
-1 Trozo de morcilla
-1 Trozo de chorizo


-Sal
-AOVE.
Picar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y pochar en AOVE en olla amplia y baja. 
Incorporar el tomate pelado y cortado en pequeños trozos. Rehogar todo. 
Majar en mortero: clavos, ajos, sal y pimienta.
Añadir el majado a la olla con el laurel.  Rehogar bien todo y agregar el pimentón y el vino, 
Cuando esté todo bien sofrito, añadir el pimentón y el vino, dejándolo reducir un par de minutos. Cubrirlas con agua y cocer a fuego suave unos 30 minutos, entonces incorporar la morcilla y el chorizo a rodajas. Dejar cocinar 10 minutos más, o hasta que queden bien tiernas las habichuelas, el tiempo dependerá de la ternura de la legumbres.

1 comentario:

Nuska dijo...

Pintaza, pintaza...