·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/09/2013

EMPANADA DE MEJILLONES Y ALGAS


Ingredientes:

- Mejillones
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 chorreón de vino blanco (yo utilicé manzanilla)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de especia de algas SurAlgae ©
- Sal
- AOVE.

Masa de empanada. (En esta ocasión utilicé masa quebrada Belbake © de Lidl)
1 huevo para pintar la empanada.

Preparación:

Limpiar los mejillones y reservarlos .
Sofreír las verduras picadas en un poco de aceite de oliva.
Añadir el pimentón , remover y agregar el vino y rehogar unos minutos más.
Salpimentar.
Agregar los mejillones y la especia de algas, remover todo bien y apartar.
Dejar enfriar este relleno.
Repartir el relleno sobre la masa de empanada extendida y tapar con otra parte de masa,
cerrando bien los bordes.
Si sobra masa decorar con ella como se desee.
Pintar con huevo batido.
Pinchar toda la tapa, con un tenedor.
Hornear a 200ºC de 30 a 40 minutos.

1 comentario:

Mi toque en la cocina dijo...

Nunca he probado una empanada con algas así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!