1 lenguado grande
1 cebolla
1 ajo
1 lima
1 naranja
1/4 de mango
2 rodajas de piña
1/4 plátano
2 chdas de salsa de pescado o salsa Flor de Garum
2 chdas de fino o vino blanco seco
2 chdas mezcla de especias: jengibre, canela, tomillo, cilantro e hinojo
1/2 vaso de leche de coco
1/4 vaso de agua o caldo de pescado
Pimienta
Sal
Cebollino
1 puñado de almendras peladas y picadas
Preparación:
Limpiar el lenguado, retirarle solo la piel oscura y más dura, cortarle la cabeza.
En thermomix picar y batir la piña, el plátano, el mango y el zumo de naranja y lima.
Regar el pescado con el triturado de frutas, la salsa de pescado o Flor de Garum y salpimentar. Dejar marinar un rato.
Precalentar el horno a 220ºC
Pelar y cortar las patatas en rodajas, la cebolla en juliana y el ajo en láminas y colocarlas sobre el fondo de la tartera con un poco de aceite.
Introducir la tartera en el centro del horno y hornear unos 10 minutos a 220ºC.
Colocar el lenguado, aderezar con las especias, regar con los jugos, cubrir la superficie del pescado con pan rallado y un hilo de aceite. Por último colocar encima el cebollino picado y almendras picadas, hornear unos 10 minutos.
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