·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/30/2021

SALTEADO DE TRIGO CON ATUN EN SALMUERA

Ingredientes:
Trigo tierno NOMEN
200 gr de atún en salmuera Ficolumé
1 tortilla francesa
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 ajo
1 latita de pimiento morrón, en tiras
1 puñado de guisantes, en conserva
1 puñado de maíz, en conserva
salsa de soja
aceite suave
Preparación:
Poner a desalar el atún, unas 4 horas. Escurrir, cortarlo en tiras y reservar.
Hacer una tortilla francesa, cortarla en tiras finas, reservar. 

Cocer el trigo, en abundante agua con sal, durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Saltear la cebolla, el puerro el ajo cortados pequeñitos. 
Añadir el atún desalado y cortado en tiras, rehogándolo un poco.
Incorporar los guisantes y el maíz escurridos, y por último la tortilla. 
Rehogar todo un poco y añadir el trigo cocido y un poco de salsa de soja. 
Saltear todo junto y servir en cuencos.

No hay comentarios: