Ingredientes:
2 berenjenas
1 rodaja de atún
1 latita de atún
1 cebolla pequeña
1/4 puerro
2 dientes de ajo
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
2 tomates maduros, pelados y triturados
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de tomillo
1 pizca de pimienta
Aceite de oliva
Sal
150 gr. de queso rallado
2 tazas de salsa bechamel ligera
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Cortar longitudinalmente las berenjenas en lonchas finas, salarlas y colocarlas en un escurridor, y dejarlas unos 20 minutos, para que suelten el agua y así no queden amargas.
En una sartén amplia, hacer un sofrito con las verduras picadas.
Incorporar los tomates triturados, orégano, tomillo, pimienta y sal.
Añadir el atún fresco muy picado, rehogar 1 minuto y agregar la latita de atún escurrido. Regar con el vino, rehogar y cocinar durante 15-20 minutos. No debe quedar muy líquido.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cubrir todo con la bechamel y espolvorear queso.
Hornear y gratinar la musaka de atún durante 25 minutos.
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