·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/26/2024

ENSALADA DE BRESAOLA, AGUACATE, PISTACHOS Y BURRATINA

La palabra "burrata" significa "mantecoso" en italiano. 
La Burratina es un queso fresco de pasta hilada parecida a la mozzarella, elaborado con leche de búfala.
Las burratinas, son más pequeñas y consistencia más sólidas que las burratas convencionales.  
 Ingredientes:
Bresaola
Rúcula 
Tomates cherri
Burratina
Aguacate
Pistacho
Pimienta negra, recién molida
Sal marina
Limón
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Colocar la rúcula en una fuente baja y amplia. Poner encima las lonchas de bresaola  enrolladas, el aguacate laminado, los tomates cherri cortados por la mitad, los pistachos pelados y troceados y colocar en el centro la burratina cortada en dos trozos. Aderezar todo  con limón recién exprimido, sal, pimienta recién molida y aceite de oliva.

No hay comentarios: