El Restaurante Casa Ángel, ubicado en El Palmar, Valencia, ha sido premiado en varias ocasiones por la asociación sin ánimo de lucro, wikipaella por elaborar la paella valenciana de forma tradicional.
Dado que la procedencia de la paella valenciana clásica se ubica en la zona de La Albufera, vamos a explicar cómo realizar una paella según se realiza en esta zona.
PAELLA VALENCIANA DEL RESTAURANTE CASA ÁNGEL
Ingredientes:
400 g de arroz de la variedad albufera, sénia y el bomba
1/2 kilo de pollo troceado su hígado
1/2 kilo de conejo con su hígado
200 g de “Garrofó pintat” (judías blancas planas)
200 g de judías verdes planas
1 tomate pera grande maduro
2 dientes de ajo laminados
1 cucharada de pimentón dulce
Azafrán en infusión
1 rama de romero
150 ml de aceite de oliva virgen extra.
Agua (se suele utilizar una relación de 4-5 partes por cada parte de arroz)
Sal al gusto
Preparación:
Poner la paella sobre el fuego. Para las medidas que se han indicado en los ingredientes, lo mejor es usar una paella de 35 cms de diámetro.
El aceite se pone en la paella antes de encender el fuego para nivelar la paella y después al encender el fuego se añade la sal gruesa.
Una vez que el aceite de oliva se haya calentado, Primero doramos el pollo un poco y luego añadimos el conejo y retiramos la carne cuando esté bien dorada. (el conejo tarda menos en hacerse, por eso se añade después).
Limpiar, desgranar y trocear las verduras.
Añadir las judías verdes planas, los ajos, luego el tomate a sofreir y por último el pimentón molido hasta tostar.
Debemos tener cuidado para que no se queme y por ello añadimos en ese momento el agua para que no se pase.
Ponemos el agua indicada para que hierva 15 min y añadimos el azafrán.
Cuando el agua lleve 15 minutos hirviendo, agregar el arroz haciendo que quede repartido por toda la paella.
Cocer el arroz a fuego vivo durante 10 minutos.
Luego bajar a fuego medio, bajándolo a fuego bajo durante los cinco últimos minutos.
Añadir la rama de romero y dejarlo esos últimos minutos para que deje el sabor.
Disminuir el fuego progresivamente hasta que, con el calor residual, se forme el preciado “socarrat”.
Reposar 5minutos antes de servir.
Comida tradicional valenciana
de Miércoles a Domingo
de 11:00 a 17:00 h.
Ctra. del Palmar a Sollana Km 0,2
(46012) EL PALMAR – Valencia
INFORMACIÓN
tel: 96 211 21 95
info@restaurantecasaangel.com
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