·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/03/2007

CHICHARRONES Y CORTEZAS DE ATÚN

Estuvimos en el mercado de Isla Cristina (Huelva) y entre otras cosas, compramos piel de atún. 
El kilo de piel de atún, lo venden a 1 € 
Los chicharrones de atún es algo que tenía en mente para hacer un día en casa, así que os pongo el resultado, por si queréis probar algún día.
Quitar las espinas y cortar la piel a tiras, secar con papel absorbente. 
Espolvorear un poco de sal marina gruesa y freír en abundante aceite muy caliente.
Otros los freímos en manteca colorá. Los dos salieron muy buenos y crujientitos (como las cortezas de cerdo).
Otra forma de utilizar las pieles del atún, es utilizarlas como potenciador de sabor para platos de pescados. Para ello, hornearlos o freírlos hasta que queden crujiente y una vez escurridos y frios, triturarlos hasta que quede en polvo.

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