Hacía tiempo que quería hacer esta receta cantonesa, que vi en el blog de Cooking con Pausan, hoy al fin la hicimos y os aseguro que sabe igualita que la de los restaurantes chinos de por aquí. Espero que os guste.
POLLO AL LIMÓN
Ingredientes:
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo
Marinado:
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharadita de sal
Rebozado:
2 huevos grandes
1/4 taza de maicena
1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)
1 pizca pimienta molida
aceite para freir
Salsa:
1/3 taza de azúcar
1 taza de caldo de pollo
1 y 1/2 cucharadas de maicena
el zumo de un limón
3/4 cucharadita de sal
3 rodajas de limón finas
2 cucharadas de aceite
Elaboración:
Ponemos el pollo a trozos en un bol y lo mezclamos con el marinado, lo metemos en la nevera 30 minutos.
Batimos los huevos con la maicena, la pimienta, y la levadura, cubrimos el pollo con esto.
Calentamos la sartén con abundante aceite, y freímos el pollo hasta que este dorado, sacamos y lo cubrimos con papel absorbente para quitar el aceite.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, calentamos 2 cucharadas de aceite en el wok y cuando este bien caliente añadimos la salsa, sin dejar de remover, cuando salgan burbujitas añadimos el pollo y mezclamos bien, 3-4 minutos hasta que la salsa espese, retiramos.
*Acompañar con arroz tres delicias.
1 comentario:
Hola, Tubal. He visto esta receta en varios blogs y tengo ganas de hacerla. A ver si me animo; a ti te ha quedado genial! Un saludo!
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