Ingredientes:
1 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 huevo
Ralladura de limón
1 cucharada de canela molida
Matalahuva
Clavo
Ajonjolí
1 cucharada (rasa) de bicarbonato
Harina, la que admita (esta vez necesité unos 750 grs. aprox.)
Elaboración:
Se fríe la matalahuva y el clavo en el vaso de aceite.
Se cuela y se pone en un cuenco añadiéndole la leche, el ajonjolí, la canela, limón rallado, el bicarbonato, el azúcar y el huevo batido.
Se hace una masa con la harina que admita, debiendo quedar floja.
Se forman los rosquetes con las manos.
Freír en abundante aceite.
A continuación se caliente medio vaso de miel con medio de agua y se bañan los roscos.
Si se quiere se pueden adornar con azúcar. (En casa nos gustá más de esta forma).
*Receta del libro:
LA COCINA TRADICIONAL EN CHICLANA
2 comentarios:
que cantidad de matalauva, ajonjoli y clavo????
Estas recetas suelen hacerse a ojo y según gustos, yo le puse 1 cucharada de matalahuva, 1 de ajonjolí y 2 clavos, si te gusta más intenso, puedes añadirle más.
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